Jumat, 02 Mei 2014

Music : The Welcome - Bollywood Gay Music Video


India bukanlah negara yang paling ramah terhadap komunitas gay. Hubungan homoseksual dilarang secara hukum yang membuat seseorang bisa diproses secara hukum apabila mereka ketahuan menjalin hubungan homoseksual. Tetapi hukum itu sendiri mendapat perlawanan yang sangat sengit dari kaum pendukung hak LGBT. Tetapi di lain pihak, pengadilan tinggi India juga baru saja mengakui Transgender sebagai pilihan gender resmi di India. Jadi memang sedang banyak pergejolakan positif di India sendiri mengenai topik ini. Tetapi yang pasti banjiran dukungan dari dalam negri mereka sendiri ibarat tanpa henti

Salah satunya adalah degan dirilisnya video dibawah ini oleh United Nation sebagai bagian dari Equality campaign mereka. Pemenang Miss India Celina Jaitly memulai debutnya sebagai penyanyi di video yang sebenarnya lagunya gak india india amat sih. Tetapi pesan yang disampaikan dalam video ini tentang bagaimana sebuah keluarga menerima pasangan gay ini mayan menyentuh sih:) UN kok ga bikin begini beginian di Indo yah?

3 komentar:

  1. mirip lagu "lingkaran besar, lingkaran besar, lingkaran kecil. diberi pisang, diperi pisang, tak mau makan"

    ._.

    Serius

    BalasHapus
  2. ^
    iya bener haha

    BalasHapus
  3. ^
    iya lagunya mirip itu haha

    *serius juga

    BalasHapus