Sabtu, 03 Mei 2014

Movie : The sun, The Moon and The Hurricane


Sebuah film bertemakan gay lokal kembali hadir. Hadir dari Paul Augusta yang menghadirkan Parts of the Heart  sebagai produser dan Andri Cung sebagai sutradara, sebuah kisah perjalanan hidup seorang pria bersama matahari, bulan dan badai hidupnya. Karakter yang bernama Rain (jangan disamakan dengan penyanyi Korea yg berbadan bak patung Yunani itu yah) yang dibintangi oleh William Tjokro menganggap kisah cintanya ketika berusia belasan seperti badai, dan ketika berusia 20-an seperti matahari yang menyinari hidupnya dengan penuh keceriaan, dan terakhir ketika berusia 30-an pasangannya menjadi seperti bulan yang kalem dan tenang. Tanpa sadar ketika dia menilai kisah cintanya dengan perumpamaan seperti itu, dia sendiri juga melewati tahapan tersebut. 



Dari trailernya sih sepertinya menarik sekalipun jangan tertalu berharap ini akan seperti film Arisan yang lebih komersil. Tone filmnya sendiri lebih berasa seperti film festival sih. Tetapi akting dan percakapannya ga terasa terlalu berat atau draggy sebagaimana halnya film film festival kelas berat. Mungkin mirip mirip film "Weekend" atau tv series "Looking" kali yah. Either way, penasaran sih dengan seperti apa filmnya. Apalagi dengan pemain-pemain yang  memang enak dilihat semua seperti William Tjokro, juga ada Cornelius Sunny dan Natalius Chendana


Sekalipun rencananya film ini akan selesai di tahun ini, tapi kemungkinan besar kita tidak akan menemukan film ini di bioskop lokal sekeliling kita. Tim di balik film ini ingin membawa film ini ke festival-festival terlebih dahulu. Jadi kemungkinan kita baru akan bisa menontonnya di Q Film Festival tahun ini kali yah. Dan juga film dengan tema gay dan cita rasa festival seperti ini akan agak susah sih jualannya di bioskop bersaing dengan film Hollywood dan film lokal lainnnya. 




Ini ada beberapa foto dari pemainnya buat pemanasan dulu yah:). Mulai dari William Tjokro





Trus Cornelius Sunny





Dan terakhir Cornelio Sunny





4 komentar:

  1. wah..suka liat Cornellius Sunny waktu di film rawa kucing actingnya bagus banget..

    BalasHapus
  2. Waduh... ceritanya gue banget nih...
    Sama seperti yang aku rasakan...
    "I am afraid being old and lonely."
    Hahahaha...
    Rasanya emank bener nih... disaat usia menginjak kepala 3, perjalanan hidup lebih tenang, dan lebih susah mendapatkan cowo, seperti saat usia 20an...
    :D

    BalasHapus
  3. cornelio sunny-nya 2 orang ya min :p

    BalasHapus
  4. eh ralat..maksudnya Natalius Chendana yg main di rawa kucing..hehe..

    BalasHapus