Senin, 26 Mei 2014

Coming Out Story dari pria berkeluarga



Seorang pria yang telah beristri dan memiliki dua orang anak come out lewat sebuah video. Kisah pria bernama Ben Hobson ini dimulai sejak Ibunya meninggal. 3 bulan kemudian dia menikah dengan seorang wanita yang memberinya 2 orang anak. Tetapi hobinya minum minum membuat hidupnya berantakan. Ternyata setelah dia mencoba sober, dia menemukan bahwa yang salah dalam hidupnya adalah karena dia merasa hidup dalam sebuah kebohongan, membohongi dirinya yang sebenarnya gay.

Ben dan kedua anaknya
Pada saat dia akhirnya mulai sadar akan perasaannya, dia memutuskan untuk come out ke istri, mertua, teman dan saudaranya pada saat yang hampir bersamaan. Istrinya menanggapinya dengan histeris dan tangisan. Hubungannya dengan istrinya sebelumnya juga sepertinya banyak up and downnya. Mertuanya sendiri dan adik iparnya malah lebih santai menanggapinya. Mereka malah mengatakan bahwa mereka sempat mengira dia gay sih sebelumnya. Dan terus terang dia punya "gay face". Ga jelas sih akhirnya gimana dengan istrinya. Tp berdasarkan postingan di blognya sih, kedua anaknya sepertinya ikut istrinya yang tinggal bersama mertuanya. Tp hubungan dia dengan istrinya masih baik baik aja. Malah istrinya udah mulai dating lagi. Dia sendiri sebelumnya kerja di Air Force, dan memutuskan keluar dari Air Force karena merasa dia ga nyaman untuk come out di lingkungan kerja militer seperti itu.

dgn potongan seperti ini mah dia ga akan susah buat cr cowok sih harusnya
So far things seem fine. Dia udah dapat kerja, sekalipun belum dapat teman kencan. Tp istrinya dah ok ok aja, dia masih bisa bertemu kedua anaknya. Dan yg jelas youtubenya menjadi terkenal. Dan karena adlaah salah satu saudara lakinya yang juga gay, keluarganya tampaknya tidak terlalu bermasalah mendapat satu saudara yang gay lagi. Agak kasian ama istrinya sebenarnya karena si ben ini sih jelas cakep dan seksi dan ngga akan masalah untuk lanjutin hidup sebagai gay. Tetapi istrinya dengan posisi "wanita tertipu" akan lebih berat. Mungkin org bisa menganggap yang dilakukannya "egois", tetapi kaum pembela akan menyebutnya"jujur". Serba sulit sih karena setiap situasi butuh analisa dan perlakukan yang berbeda

Sebenarnya salut ama orang yang telah menikah dan memiliki keberanian untuk come out seperti ini Kita ga bisa judge sih bilang bahwa yang dilakukan itu benar atau salah. Kita ga tau kisah hidupnya seutuhnya. Yang jelas dia berani menjadi seorang pria sejati yang berani jujur ke keluarganya, daripada diam diam mencari cowok di belakang istrinya seperti yang dilakukan kebanyakan pria beristri lain. Sekalipun sebenarnya dia agak beruntung semuanya berjalan baik baik saja setelah di come out. Ketika seseorang memutuskan untuk come out ke begitu banyak orang pada saat yang hampir bersamaan, apalagi dengan pekerjaannya di militer dan statusnya sebagai ayah dan suami. Biasanya kisah seperti ini cuma akan menjadi agak "mendingan" setelah hitungan tahun. Tetapi si Ben beuntung dalam hitungan bulan, tampaknya hidupnya sudah menjadi ke arah yang lebih baik

Dia versatile bot btw katanya
Bukan berarti dengan cerita ini serta merta semua pria beristri langsung come out yah ke seluruh keluarga. Lingkungan hidup kita kan berbeda dengannya. Ga perlu contoh mentah mentah apa yang dilakukannya kok. Contoh aja sikapnya yang berani mengambil resiko dan bertanggung jawab. Kalau memang kamu ga mungkin rasanya come out ke keluarga besarmu dan keluarga mertuamu, apalagi ke orang kantormu, yah paling tidak kamu harus berusaha memegang kuat komitmenmu sebagai pria, ayah dan suami.

6 komentar:

  1. Yep, he definitely looks gay...
    Mendingan come out cepet-cepet lah daripada dipendem lama-lama, buat istri dan anak-anak juga jadi semakin susah nerimanya. Lagian, dia waktu nikah kan emang belum 'nyadar', jadi istrinya ga dibohongin juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehm,, ada ya seorang gay yg baru 'nyadar' kalo ia gay setelah ia 'agak' dewasa gitu?? Soalnya saya sendiri saat duduk di bangku SD aja sudah nyadar banged kalau saya suka (secara sexual) kepada guru olahraga saya yg atletis dan tampan itu...

      Hapus
  2. Kalo kita memutuskan untuk melajang seumur hidup sih, ga masalah ya seandainya dunia tau kita gay.. (alhamdulillah teman2 kantor-ku easy going aja dan tetep friendly ketika mereka akhirnya tau siapa diriku).. nah yg mungkin akan bermasalah itu kalo kita menikah! Ya sudah, kalo berani memutuskan utk menikah ya harus bisa bertanggungjawab dgn pernikahannya, meskipun harus hidup dalam kepura2an...

    BalasHapus
  3. ahah ben hobson..
    teman fb gw min.. :D
    dia masih deket kok sama anak2 nya, foto2 dia sama anak2 nya cute2 kali..
    xd
    hubungan dia sama istrinya bagus2 aja kok. dia bilang dia telah mengizinkan istrinya utk mencari laki2 lain.. btw dia baru putus dari oscar cowoknya.
    and p.s
    he's vers BOTTOM
    ahahah

    BalasHapus
  4. setiap org punya pengalaman yg hebat ya dlm come out. luarnya mungkin berbeda2, tp apa yg dirasa di dalam sama.

    sensasi setelah come out itu luar biasa, kesempatan itu hanya bs dirasain oleh gay/lesbian, tidak bs dirasakan oleh org2 hetero

    BalasHapus