Sabtu, 31 Mei 2014

Yanis Marshall on Britain Got Talent

Sejak mendengar Yanis Marshall ikutan di Britain Got Talent, kita udah ga sabar sih menampilkan sepak terjangnya. So far sih dia bersama dua temennya Arnaud dan Mehdi lumayan mencuri perhatian. Lumayan mengobati kerinduan terhadap sassy dancer with hig heel sejak Kazaky mulai meninggalkan high heel.

Btw si Yanis kok jadi culun banget dgn rambut gini yah. Lebih suka liat temennya yg bernama Arnaud yg mengingatkan pada Kazaky jadinya:D


Kamis, 29 Mei 2014

Boxer Kisses

Dari postingan di The gaily Grind kita nemuin ternyata banyak petinju yg saking deketnya dengan sang lawan pas berhadap hadapan sebelum bertanding, membuat mereka mencium lawannya dengan maksud yg bervariasi. Mulai dari intimidasi, sampai iseng. Tapi yang jelas sih ga ada yg niatnya mesum sih, dan ini sebenarnya ga ada hubungan dengan gay. Tapi yah, menarik aja sih melihat cowok straight yang penuh berlimpah ruah dengan aura kejantanan mencuri cium di bibir lawannya:)








Dan sepertinya seringnya ini terjadi, menjadi semacam inspirasi untuk iklan seperti di bawah ini.

Rabu, 28 Mei 2014

Discuss your status


Center for Controlled Diseases atau CDC di Amerika mengeluarkan beberapa video singkat dengan tema mengingatkan untuk saling ngobrol soal status HIV untuk pasangan gay. Itu sebenarnya topik yg memang agak aneh yah kalau baru pertama kali ketemu. Takut ga enak aja pas kenal udah ngobrol soal kondom, HIV dan lain lain. Tetapi kalau kelamaan ga diobrolin juga takut kebablasan.  Orang suka lupa, kadang kadnag satu keteledoran kecil sudah bisa berakibat fatal. 

Jangan lupa untuk di obrolin aja. Apapun rencana kalian, seperti apapun status hubungan status kalian. Baik niatnya buat one night stand atau buat pasangan seumur hidup, selalu inget aja untuk obrolin yah




Yang ini videonya manis banget:)











dan ini video behind the scene yg sangat menarik juga karena banyak wawancara dengan orang orang soal ini

Selasa, 27 Mei 2014

Sexplanation : Anal Sex



Persiapan untuk anal seks dari cewek yg agak sedikit terlalu bersemangat ini. Anal seks soalnya sebenarnya juga banyak dilakukan oleh pasangan straight. Jadi para straight juga butuh tips sih. Sekalipun ga spesial untuk cowok, langkah-langkah yang dijelasin bener sih. Toh kasarnya pantat cowok maupun cewek baik gay maupun straight sama aja sih bentuk dan cara penanganannya. Cuma agak susah ngebayangin mukanya dan matanya yang agak agak sedikit terlalu excited itu. Yah mayan lah buat di

Senin, 26 Mei 2014

Coming Out Story dari pria berkeluarga



Seorang pria yang telah beristri dan memiliki dua orang anak come out lewat sebuah video. Kisah pria bernama Ben Hobson ini dimulai sejak Ibunya meninggal. 3 bulan kemudian dia menikah dengan seorang wanita yang memberinya 2 orang anak. Tetapi hobinya minum minum membuat hidupnya berantakan. Ternyata setelah dia mencoba sober, dia menemukan bahwa yang salah dalam hidupnya adalah karena dia merasa hidup dalam sebuah kebohongan, membohongi dirinya yang sebenarnya gay.

Ben dan kedua anaknya
Pada saat dia akhirnya mulai sadar akan perasaannya, dia memutuskan untuk come out ke istri, mertua, teman dan saudaranya pada saat yang hampir bersamaan. Istrinya menanggapinya dengan histeris dan tangisan. Hubungannya dengan istrinya sebelumnya juga sepertinya banyak up and downnya. Mertuanya sendiri dan adik iparnya malah lebih santai menanggapinya. Mereka malah mengatakan bahwa mereka sempat mengira dia gay sih sebelumnya. Dan terus terang dia punya "gay face". Ga jelas sih akhirnya gimana dengan istrinya. Tp berdasarkan postingan di blognya sih, kedua anaknya sepertinya ikut istrinya yang tinggal bersama mertuanya. Tp hubungan dia dengan istrinya masih baik baik aja. Malah istrinya udah mulai dating lagi. Dia sendiri sebelumnya kerja di Air Force, dan memutuskan keluar dari Air Force karena merasa dia ga nyaman untuk come out di lingkungan kerja militer seperti itu.

dgn potongan seperti ini mah dia ga akan susah buat cr cowok sih harusnya
So far things seem fine. Dia udah dapat kerja, sekalipun belum dapat teman kencan. Tp istrinya dah ok ok aja, dia masih bisa bertemu kedua anaknya. Dan yg jelas youtubenya menjadi terkenal. Dan karena adlaah salah satu saudara lakinya yang juga gay, keluarganya tampaknya tidak terlalu bermasalah mendapat satu saudara yang gay lagi. Agak kasian ama istrinya sebenarnya karena si ben ini sih jelas cakep dan seksi dan ngga akan masalah untuk lanjutin hidup sebagai gay. Tetapi istrinya dengan posisi "wanita tertipu" akan lebih berat. Mungkin org bisa menganggap yang dilakukannya "egois", tetapi kaum pembela akan menyebutnya"jujur". Serba sulit sih karena setiap situasi butuh analisa dan perlakukan yang berbeda

Sebenarnya salut ama orang yang telah menikah dan memiliki keberanian untuk come out seperti ini Kita ga bisa judge sih bilang bahwa yang dilakukan itu benar atau salah. Kita ga tau kisah hidupnya seutuhnya. Yang jelas dia berani menjadi seorang pria sejati yang berani jujur ke keluarganya, daripada diam diam mencari cowok di belakang istrinya seperti yang dilakukan kebanyakan pria beristri lain. Sekalipun sebenarnya dia agak beruntung semuanya berjalan baik baik saja setelah di come out. Ketika seseorang memutuskan untuk come out ke begitu banyak orang pada saat yang hampir bersamaan, apalagi dengan pekerjaannya di militer dan statusnya sebagai ayah dan suami. Biasanya kisah seperti ini cuma akan menjadi agak "mendingan" setelah hitungan tahun. Tetapi si Ben beuntung dalam hitungan bulan, tampaknya hidupnya sudah menjadi ke arah yang lebih baik

Dia versatile bot btw katanya
Bukan berarti dengan cerita ini serta merta semua pria beristri langsung come out yah ke seluruh keluarga. Lingkungan hidup kita kan berbeda dengannya. Ga perlu contoh mentah mentah apa yang dilakukannya kok. Contoh aja sikapnya yang berani mengambil resiko dan bertanggung jawab. Kalau memang kamu ga mungkin rasanya come out ke keluarga besarmu dan keluarga mertuamu, apalagi ke orang kantormu, yah paling tidak kamu harus berusaha memegang kuat komitmenmu sebagai pria, ayah dan suami.

Minggu, 25 Mei 2014

Music : Kazaky - Magic Pie



Agak kecewa ga ada high heel dan topless dance. But at least they still bring the same attitude. Although the word "magic pie" sound a bit silly for me

Jumat, 23 Mei 2014

Pink Dot 2014 : For family, For Friends, For Love


Sudah tiba saatnya untuk acara tahunan Pink Dot 2014 di Singapore. Tahun ini acaranya akan diadakan di tanggal 28 Juni 2014. Tetap akan diadakan di Hong Lim park, taman dimana terdapat speaker corner tempat warna negara Singapore boleh menyuarakan unek unek dan pendapat mereka sebebas bebasnya di depan umum. Di singapore ga boleh sembarangan kita ngoceh pake toa di depan umum tentang isu ini itu. Hong Lim park dan speaker cornernya adalah tempat dimana mereka boleh melakukan itu. Kalau melakukannya di tengah tengah orchard gimana? Yah bakal di tangkap dan di denda pastinya. Oleh karena itulah acara Pink Dot ini masih dianggap sebagai ajang ungkap opini di speaker corner. Cuma karena memang jumlah orang yang dari tahun ke tahun semakin membludak, jadinya semakin melebar. Dan warna negara asing yg nonPR tidak diperbolehkan ikut serta dalam acara ini secara aktif karena memang Speaker corner itu hanya diperuntukkan warga negara dan Permanent Resident.



Tema tahun ini adalah "For Family, For Friends, For Love" diluncurkan kamis kemarin berbarengan dengan video testimoni oleh 40 penduduk Singapore mengenai arti Pink Dot untuk mereka. Ajang Pink Dot tahun ini diperkirakan akan menarik semakin banyak orang. Tahun 2013 acara ini sendiri dihadiri oleh 21.000 orang dengan disponsori oleh berbagai perusahaan besar seperti Google, JP morgan dan lain lain. Dari ajang ini diharapkan dukungan warga negara singapore terhadap kebebasan bagi komunitas LGBT dapat menjadi semakin besar. Tindakan nyata dalam berbentuk acara tahunan seperti ini diharapkan dapat menarik perhatian orang untuk paling tidak mencoba mengerti kenapa kebebasan dalam mencintai seseorang tanpa memandang jenis kelaminnnya itu adalah hal yang penting. Untuk menyampaikan pesan ini, tahun ini mereka memilih 3 orang duta yaitu Sebastian Tan, Brendon Fernandez dan Janice Koh


Selain Singapore, Pink Dot ini juga menyebar ke negara lain yaitu Hongkong dan Jepang.  Acara Pink Dot Hong Kong akan dilakukan di tanggal 15 juni, sementara yang di jepang Okinawa akan diadakan di tanggal 21 Juli. Tahun tahun lalu, karena tidak mau kalah dari Singapore, kita sempat kepikiran untuk membuat acara tandingan. Tetapi setelah dipikir pikir, tidak ada salahnya kita yang di Indonesia juga mengadakan acara yang sama aja sih. Daripada pusing pusing mikirin acara tandingan yang berbeda, kenapa tidak mencoba mengadopsi konsep yang sama saja sih. Toh apabila kita bisa menunjukkan dukungan yang sama di berbagai negara, tentunya pesan yang ingin kita sampaikan lewat acara seperti ini akan lebih tersampaikan secara lebih massal. Toh acara ini sama sekali bukan acara gay parade atau yang berkaitan dengan komunitas gay secara langsung seperti festival film LGBT atau diskusi LGBT. Ini adalah acara yang bisa dihadiri semua orang, baik yg LGBT maupun bukan untuk menunjukkan dukungan mereka dalam kebebasan mencintai seseorang tanpa memandang jenis kelamin mereka. Yah, sekalipun yang ngumpul sebagian besar juga pasti komunitas LGBT sih. Kira kira FPI bakal tetep ngerebek kita nggak yah? Mudah mudah presiden baru bisa do something dengan FPI ini agar kita tidak perlu ketakutan untuk mengadakan acara positif seperti ini yah.


Kamis, 22 Mei 2014

Sweet ending handphone ad



Ga perlu ngerti bahasa mandarin untuk mengerti ending iklan yg sangat manis ini:)

Rabu, 21 Mei 2014

10 Pertanyaan yang dibenci gay


1. Kapan kamu mau berubah?
Berubah? berubah jadi apa? Ksatria Baja Hitam? Ga deh makasih. Tetep gini aja deh udah cukup kok

2. Kapan nyusul kakak/adik/ponakan/sepupu?
Secepatnya kalau Indonesia sudah memperbolehkan aku untuk menikah dengan cowokku. 

3. Kok kamu ga keliatan gay?
Sorry, lupa bawa syal bulu bulu ama hotpants payet2 biru hari ini. Besok deh dipakai. Mungkin nanti akan terlihat lebih gay yah

4. Km ga takut masuk neraka?
Takut donk, makanya untuk urusan iman dan agama, aku akan urusin sendiri dengan sangat serius. Dan mungkin kamu juga coba urusin kamu sendiri juga. Kalo keseringan kepo urusin orang, km bisa dapat tiket ke neraka juga loh


5. Nanti tua, siapa yg bakal ngurusin km kalau ga merit?
Urus sendiri aja susah amat. Kalau sudah sampai nggak mampu urus sendiri, akan ada banyak teman temanku dan kita akan saling menjaga kok

6. Lo ga takut bikin orang tua kamu kecewa?
Orang tuaku akan lebih kecewa kalau punya anak kepo sih

7. Kalau belum pernah cobain cewek, darimana tahu kamu gak suka?
Kalau belum pernah cobain cowok, darimana tahu kamu ga suka?


8. Lo ga takut kena penyakit yah?
Takut kok. Sama seperti semua manusia normal lainnnya. Gay maupun straightpun sama aja kok kemungkinan terkena penyakitnya kalo ga hati-hati. Jadi straight ga bikin kamu lebih kebal kok terhadap penyakit apapun

9. kenapa sih gay itu pedo semua?
Pedo itu bisa gay bisa straight, bisa cowok bisa cewek, bisa tua bisa muda, bisa siapa aja. Gay ada yg pedo, straight ada yg pedo, gay juga ada yg ga pedo, dan straight juga ada yg ga pedo. Intinya ga ada hubungan gay dan pedo

10. Gendutan yah?
SHUT UP!!!!


Senin, 19 Mei 2014

Someecards.com

Sudah bukan jamannya lagi ecard dengan gambar bunga dan animasi kelap kelip. Someecards.com punya ecard yg sinis dan bitchy banget. Suka aja baca-baca ecard mereka. Ini kita tampilin deh yg bertema gay buat lucu lucuan:)













Sabtu, 17 Mei 2014

17 Alasan kenapa 17 Mei itu penting


Dan berikut adalah 17 jawaban untuk pertanyaan ke 7 di atas :


















International Day Against Homophobia and Transphobia (IDAHOT) 2014 di Indonesia


Tahun ini berbagai kota di Indonesia aktif ikut memperingati IDAHOT 2014. Sekalipun kita tidak mengadakan parade gede-gedean atau bikin demo gay marriage equality di bundaran HI, bukan berarti kegiatan yang akan dilakukan lebih tidak bermakna di banding kegiatan kegiatan di negara lain. 

Ada acara di berbagai kota yang dikoordinir oleh sebuah organisasi bernama Suara Kita yang merupakan organisasi LGBT yang berfokus di bidang jurnalisme



Kegiatan mereka yang diadakan dari tanggal 8 - 22 Mei :

Jakarta :
- Movie screening di Institut Kapal Perempuan
- kuliah umum di beberapa Universitas seperti UI, Atmajaya, IKJ dll
- radio talkshow di Green Radio dan KBR 68 H
- movie screening dan diskusi di kineforum
- peluncuran buku Foto Story di Apollo
- closing ceremony di Apollo

Bandung :
- gay march di Car Free Day Dago
- diskusi umum dengan tema LGBT dan gathering komunitas

Medan, Menado, Kupang, Lombok, Cirebon, Batam, Lampung, Solo :
- Movie screening
- diskusi

Untuk detailnya bisa cek di website mereka di http://www.suarakita.org/ atau di twitter mereka @suarakita_ov

Adapun film film yang akan discreening adalah film film klasik dengan tema LGBT seperti Prayer for Bobby, Brokeback Mountain, Milk dll

Buat yang suka ngeluh ga punya teman gay yang ga hanya mikirin ML, coba deh kunjungin acara acara ini karena pastinya di sini kamu bisa bertemu dengan sesama LGBT dan pendukungnya yang berbeda dengan mereka yang biasa kamu temui dari Grindr.


Ada juga video dari #LoveLifeRespectID yang dirilis sebagai web series dengan judul "Berbeda??" Video ini adalah bagian dari 7 episode web series yang telah dipersiapkan oleh GWL INA yang berfokus pada pesan untuk kebebasan berekspresi LGBT di Indonesia.



Selain itu ada juga Rainbow Flashmob yang akan dilakukan di Bundaran HI Jakarta, pada tanggal 18 Mei 2014 pada saat Car Free Day. Cuma setelah di cari sana sini, ga nemu video buat ngajarin tariannya. Jadi buat yg tertarik ke sana aja minggu pagi dan cari kelompok orang yang berbaju warna seru dan belajar di tempat aja

Terakhir juga adalah movie screening oleh Paul Augusta, yang telah menghasilkan film "Parts of the Heart" dan "Langit dan Kertas Hitam". Mudah-mudahan di IDAHOT 2015, kita juga bisa menonton film "The Sun, The Moon and The Hurricane" yah. Untuk ini kalau mau tanya tanya hubungi @Paul_Agusta



Seru kan acara acara di Indonesia. Kalau ga sempet jauh jauh samperin acaranya, kamu juga tetap bisa ikut ambil bagian dari acara ini dengan membantu dengan sosial media untuk meningkatkan kesadaran orang orang mengenai pentingnya IDAHOT 2014 ini. Jangan lupa gunakan #IDAHO2014 dan #IDAHOT2014ID.

Tonton juga video dari UN khusus untuk IDAHOT 2014 ini dengan tema "Power of Sharing"


Source :
http://dayagainsthomophobia.org/what-is-happening-in-your-country/indonesia/indonesia-will-host-numerous-idahot-events-in-various-cities/
http://www.brondongmanis.com/2014/05/gay-lesbian-waria-priawan-biseksual-di.html

Dancing behind the wheel



Seru banget melihat supir ini menari heboh banget pas dengar lagu Rihanna di radio. Cowok straight ada yg nari kayak gini ga yah:D Kalo pas dia ga nari soalnya straight banget keliatannya:D

Jumat, 16 Mei 2014

Man of Steel 2 : The Secret is out



Trailer palsu Man of Steel 2 ini mengusung cerita yang lebih menarik sebenarnya. Tetapi ga yakin deh para produsernya akan mengambil resiko untuk mencoba cerita seperti ini untuk film sekelas Superman dan batman. Padahal seru kan yah kalau seperti ini ceritanya

Kamis, 15 Mei 2014

Introducing Conchita Wurst


Perkenalkan Conchita Wurst. Dia adalah pemenang Eurovision 2014, sebuah ajang adu vokal tahunan antara negara di Eropa yang selalu diramaikan dengan berbagai aksi yang unik. Conchita yang sangat mirip dengan Kim Kardashian ini memang sangat unik dengan kontradiksi brewok rapi dan penampilan cantiknya.


Kemenangan wanita cantik brewokan ini sendiri bukannya tidak mengundang kontroversi. Sebelum Eurovision dimulai saja, ada sekelompok orang di belarus dan Russia yang mengeluarkan petisi untuk memboikot stasiun televisi apabila menyiarkan Eurovision kalau conchita ikut dalam kompetisi tersebut. Setelah menangpun banyak yang memprotes dengan mencukur bersih brewok mereka karena menurut mereka image brewok yg maskulin telah dirusak oleh Conchita



Pria dibalik sosok Conchita adalah Thomas Neuwirth. Bagi Thomas, Conchita adalah sebuah alter ego. Thomas tidak menganggap dirinya sebagai transeksual dan tidak memiliki keinginan untuk ganti kelamin. Bgainy Conchita adalah alter egonya untuk masuk ke dunia hiburan. Thomas ketika menjadi dirinya sendiri telah mengikuti acara kontes nyanyi di tahun 2006. Dia bahkan sempat bergabung di boysband yang sayangnya tidak terlalu terkenal.


Di tahun 2011 dia mulai menggunakan alter ego Conchita untuk mengikuti kompetisi, termasuk juga untuk menjadi kontestan Eurovision. Sekalipun dia gagal untuk mendapatkan posisinya pada tahun itu, tahun berikutnya dia dipilih oleh panitia Eurovision Austria secara otomatis. Bahkan setelah terpilihpun, banyak yang tidak menyukainya. Tetapi keraguan semua berhasil dipatahkan ketika dia memenangkan Eurovision dengan lagu yang benar benar menggambarkan perjuanngannya "Rise Like a Phoenix"