Jumat, 11 April 2014

(short) Movie : Sisters



Film pendek produksi Singapore dengan bahasa campur Hokkien, Mandarin dan English yang sangat sangat singapore. Menceritakan hari pernikahan seorang pria dengan seorang wanita cantik sekalipun dia sepertinya pernah menjalin hubungan dengan adik prianya. Pada hari pernikahannya sang "Tjie Mei" alias "Sister" dalam adat pernikahan adat chinese yang menjadi semacam penguji sang pengantin pria ketika ingin menjemput wanita membuat sang adik pria menjadi memikirkan skenario yang berbeda

Ceritanya sebagaimananya short movie agak nanggung sih. Tapi mayan menghibur lah, sekalipun endingnya bikin kita kayak berasa makan tahu goreng, yang udah kita gigit rawitnya tp tahunya keburu jatuh ke lantai pada saat pedesnya rawit udah keburu nyebar di dalam mulut.

Jadi banyak pertanyaan yg muncul setelah nonton. Trus bagaimana hidup mereka? Jadi merit nggak? Merit ama siapa? Trus nyokapnya kok kayaknya tau sesuatu? Trus ...trus....trus... trus...?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar