Sabtu, 15 Maret 2014

Indo gay webseries : Conq - Unstereotype Me



Ada web series baru nih, dalam bahasa Indonesia lagi. Katanya sih udah ready ampe 12 episode. Tetapi malam ini baru dilaunching episode 1 nya dulu.  Thks to @dapurlmaml yang info ke kita lewat twitter. Seneng sih akhirnya ada yang punya niat untuk bikin web series untuk gay Indonesia. Judulnya sih agak bingung, CONQ? Atau Unstereotype me? Karna kalau CONQ itu kan setau kita pihak yang punya hajatan web series ini yah. Kalau "unstrereotype me" kayaknya cuma judul episode ini

Dari episode pertama sih belum terlalu ketauan ceritanya mau dibawa kemana. Sudah langsung bahas salah satu topik favorit sih, yaitu tentang stereotype gay. So far kita baru kenalan dengan dua karakter, Lukas dan Timo. Lukas yang sedang bosen dengan stereotype gay yang nggak jauh jauh dari kenti. Dan Timo yg hidupnya justru hidupnya nggak jauh jauh dari kenti. So far sih keliatannya lumayan menjanjikan. Akting Lukasnya juga bagus, ga kaku dan ga terlalu lebay. Kalau yang jadi Timonya sih kayaknya bisa lebih real kalau lebih sedikit di tone down hebohnya. Agak jadi inget ketika aktor straight di suruh jadi gay di sinetron Indo. Tetapi mungkin memang sengaja di bawa ke tingkat ekstrim stereotype masing masing biar terlihat lebih lucu dan ga terlalu serius.

Dan karena kita ga punya banyak referensi film gay lokal, mungkin web series ini kalau kita carikan padanannya di film lokal untuk feelnya, yah paling mirip dgn Arisan yah. Kita tunggu deh episode2 berikutnya. Setiap keluar episode baru akan kita posting deh, biar semua pada inget untuk nonton. Selain untuk menunjukkan dukungan kita kepada teman teman yang telah bersusah payah, juga buat hiburan kita toh:)

NB : sampai skrg masih nggak sreg dengan panggilan "cong". Mungkin di lingkungan pergaulan yang berbeda, panggilannya berbeda yah. Tetapi sampai skrg masih nggak nyaman nyebut sendiri dengan cong sih. Ga tau deh kalau dengan yang lain. Gimana dengan kalian, biasanya sebutnya apa? Cong? Binan? Gay?

NB 2 : Tenga yang dikeluarkan oleh si Lukas itu adalah tenga sekali pakai, bukan Tenga yang bisa dipakai berulang kali. Tenga yang setelah dipakai buat masturbasi, musti di buang kalau keluar di dalam. Kecuali dia make tenganya sambil pake kondom, atau sempet narik keluar sebelum keluar. Kenapa harus di buang? Karena kalau udah keluar di dalam, kebayang ga selengket apa di dalam. Dan itu ga bisa dicuci begitu saja karena memang agak tertutup. Kalau dipakai lagi itu kesannya kayak keluar di tisu, trus tisunya simpan, dan pas di lain kesempatan mau keluar lagi, dipakai lagi tisunya. Jadi penasaran aja karena tampaknya habis dipakai, masih ditaro lagi di samping tidur oleh si Lukas

NB 3 : kok bukan superslyde yah yg muncul di film ini:D Kok malah merek Durex (insider note buat yg punya hajatan:)

7 komentar:

  1. Lucu, penasaran sama lanjutannya..

    BalasHapus
  2. Sederhana, Keren, ringan, menghibur, acting enak dan wajar, format tontonan yg komunikatif , ditunggu episode berikutnya dengan detail yg lebih jago!

    BalasHapus
  3. Love love love it... i happen to be friends with "lukas" character... and he is simply being himself in that short movie clip. Looooooove him. I extremely looking forward to see the next episodes. ;)

    BalasHapus
  4. Sama deh min, sampai sekarang ga sreg juga dengan panggilan itu.
    Mungkin gara2 di smp sering di buli pake kata-kata itu kali ya :)

    BalasHapus
  5. Baru aja nonton ini semalem min, haha, lucu tapi cukup berbobot lah, nemu ini di twitter,yang ngetwit adalah dr akun si pengupload ini video @CONQme dan si aktornya @rizaliwan ,, ada lagi video lainnya yang CONQ upload di youtube,rata rata film pendek dengan tema dan pesan berbeda beda,inspiratif.Kalu ada yg mau liat Ini link nya https://www.youtube.com/user/CONQwebseries , thank you :) _ @alexanderDSR

    BalasHapus
  6. Izin link ya...
    - Fa -

    BalasHapus
  7. Lukas ini mirip bgt temen gue kbtlan dy virgo jg emang sih tipikal virgo yah begindang, tp syg dia munafik bgt soal Keseriusannya sbg gay, tp kalo ngobrol all about conq dy lumayan nangkep jg sih, cuman gue rada ga enak lgsg samperin gtu. Biarlah suatu saat bakal kepublik dia, maklum msih pemula. =D Dan eykeeeeeeee, Timo bangeeeeet hahahahaha yuuuuu...

    BalasHapus