Jumat, 03 Januari 2014

In which Quadran Are You?


Dapat gambar menarik ini dari teman teman di twitter. Gambar sederhana ini memperlihatkan kepada kita betapa beragamnya pria gay berdasarkan role dan sifatnya. Secara garis besar ada 4 kelompok utama yaitu Top Manly, Top Sissy, Bottom Manly dan Bottom Sissy. Di antaranya mungkin ada para versatile dan mereka yang tidak manly maupun sissy. Sebagian besar dari kita pasti juga menganggap kelompok terbesarnya cuma di Manly top dan Bottom sissy. Padahal kaum Top sissy bukannya tidak ada loh.  Memang ada kelompok tertentu yang persentasenya lebih besar dibanding kelompok lain, tetapi keberadaan setiap kelompok dalam komunitas gay ini selalu ada kok. Lagipula tidak ada korelasi khusus yang mengharuskan sebuah role tertentu memiliki sifat tertentu. Dan dengan grafik ini kita bisa menempatkan kita sesuai kadar kemanly-an kita dan kadar role kita. Mungkin bahkan juga ada yg berubah-rubah posisinya di grafik di atas tergantung situasi yang dihadapi.

Oh yah, juga bisa kita lihat dari gambar ini bahwa tidak ada posisi yang lebih baik dibanding yang lain. Semua posisi sama aja tingkatannya. Angka minus ataupun positif tidak melambangkan baik buruknya posisi. Cuma sekedar lambang penempatan dalam grafik. Ini memberitahukan bahwa baik top maupun bottom, atau manly maupun sissy sebenarnya sama aja kok semua. Itu semuanya cuma kombinasi selera kok

Jadi untuk saat ini, kamu ada di quadran mana nih:)

5 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Cara baca gambarnya gimana ya?

    BalasHapus
  3. kalo saya sih di Quadran B.. hehehee

    BalasHapus
  4. antara A dan B, depends on the mood with partner

    BalasHapus