Rabu, 31 Desember 2014

My Favorite Thing : 2014 Edition


Most favorite Indonesia guy : Al Ghazali
Sekalipun dah mulai agak bosen karena muncul dimana mana dengan muka tanpa ekspresi, tp ini adalah tahun Al mendulang ketenaran. Semoga menjadi pribadi yg dewasa yg Al dengan semua uang hasil kerja kerasnya. Nggak disimpen ama bapakmu semua kan:)


Most favorite bule : Chris Pratt
Dia lucu, trus badannya gede. Dulunya sempet gempal banget, trus demi Guardian of The Galaxy jadi seksi banget. Dan dia main di dua film fav kita tahun ini.


Most favorite song : Shake it Off
Lagu ini racun banget. Dari liriknya yg seru dan ga cengeng, plus video klip yg keren dan enak banget buat goyang goyang kecil sambil nyapu-nyapu atau ngepel-ngepel


Most favorite singer : Sam Smith
Suaranya enaaaakkkk banget. Dan fact bahwa dia adalah seorang gay itu menjadi sebuah nilai tambah. Tapi yang jelas kayaknya ga ada yg kalahin dia sebagai penyanyi baru di dunia musik.


Most favorite movie : Lego Movie
Filmnya seru dan lucu banget. Film animasi yg tidak seperti biasanya. Dan di sini juga ada si Chris Pratt isi suara Emmet


Most favorite  TV series : Looking
Serial ini banyak yg suka dan banyak yg nggak. Mereka yang mengharapkan Will & Grace jelas akan kecewa. Tetapi serial ini mempunyai jalan cerita dan karakter yang sangat nyata. Semua persoalannya tidak dibuat terlalu bombastis maupun sarkastik secara berlebihan


Most favorite TV Cast : Mahabharata
Serial dari India ini tidak disangka-sangka meledak dan langsung meraih hati semua ibu-ibu, remaja putri dan juga para penikmat keindahan pria telanjang dada. Cowok India memang punya pesona tersendiri dari dulu. Tetapi ketika semuanya tampil topless membuat kita semua jadi semakin gelisah duduknya


Most favorite instagram personality : John Tan (@johntan_89)
Isi instagramnya terdiri dari komposisi seimbang antara kegiatan sehari-harinya, hal hal menarik di sekitarnya, foto bersama temennya maupun selfie, foto muka gantengnya dan foto seksinya. Kalau isi instagram yg terlalu sering setengah telanjang dan selfie bosen juga lama lama sekalipun orangnya cakep


Most fav instagram account : @indonesianguys
Di akun instagram ini kita bisa mensukuri betapa gantengnya cowok cowok indonesia, baik yg artis, yg model, yg ngarep jadi model, maupun cowok sehari hari yg ga sadar cakep. Tapi di akun ini kita jadi punya banyak calon akun buat di kepoin buat dinikmati kegantengannya, maupun kepoin akun orang yg suka komen jorok ga jelas di akun cowok cowok cakep


Most favorite gadget : tongsis
Alat penting dalam dunia fotografi amatiran yg banyak di cela orang. Tetapi percayalah bahwa siapapun yg sudah mencoba tidak akan pernah berani mencela lagi. Sekalipun alat ini membuat semakin banyak orang berselfie ria ga jelas, tp alat ini jelas membuat para pelayan di restoran berkurang direpotin orang orang yg minta di foto rame2


Most favorite come out : Tim Cook
Berita come outnya Tim Cook adalah sebuah pernyataan penting bahwa dalam peta bisnis dunia, terdapat sosok sosok yang dapat menjadi panutan berbagai orang lain yg mungkin selama ini selalu mengira menjadi gay adalah penghalang, beban untuk mereka dalam menjalani hidup. Dengan melihat Tim Cook sebagai bos besar Apple terang-terangan mengaku gay, mereka bisa melihat menjadi gay tidak akan menghalangi siapapun untuk menjadi apapun



Most favorite gay : Brendan Jordan
Semula kita hanya melihat dia sebagai sosok lucu lucuan heboh yg menari-nari di balik pembaca berita. Tetapi setelah kita mengenal lebih dalam, sosok penggemar Lady Gaga ini sangat mengagumkan. Di usia yg begitu muda dia memiliki kepercayaan diri yang begitu tinggi, dan terlibat dalam begitu banyak kegiatan positif dalam memanfaatkan ketenaran dia. Sepertinya kita tidak akan mendapat seorang Bryan Boy tambahan kok dari sini

Selasa, 30 Desember 2014

Game : Coming Out on Top


Permainan dating simulation memang sangat identik dengan Jepang. Di Jepang ada berbagai jenis game Dating simulation, mulai dari yg sopan sampai yg jorok, mulai dari yg mencoba kencan dengan cewek sekolahan sampai dengan alien. Sayangnya game game itu sangat jarang diterjemahin ke dalam bahasa Inggris, sehingga kita yang tertarik untuk coba coba selalu terbentur dengan kendala bahasa.


Alkisah ada seorang wanita yang memang agak terobsesi dengan hubungan gay yang mencoba membuat game Dating Simulation untuk gay dalam bahasa Inggris. Untuk membiayai proyek ini, dia meminta bantuan Kickstarter yang akhirnya berhasil mengumpulkan uang jauh lebih banyak yang dia butuhkan.


Untuk download game ini bisa lewat webnya di sini. Jangan berharap dapat mendownload game ini secara gratisan karena ini adalah bikinan studio game kecil. Hargai lah kerja keras mereka dengan membeli game ini. Atau kalau kamu memang bener bener ga mau mengeluarkan uang, masih bisa download versi demonya di sini


Di dalam permainan ini kamu akan bermain sebagai seorang mahasiswa yang mencari teman kencan lewat berbagai skenario. Ada beberapa cowok yang siap kamu "buru". Dan apabila kamu melakukan skenarionya dengan benar, kamu bahkan bisa sampai ke adegan "dewasa" dengan para cowok tersebut. Rencananya nanti akan akan ditambah terus cowok cowok yg bisa diajak kencan dengan berbagai variasi kegiatannya baik yg sopan maupun yang nakal. Makin seru yah kayaknya:D







Minggu, 28 Desember 2014

Music : Booty by Julian Serrano



Lagunya sih ga seberapa, tetapi videonya yg luar biasa. Kagum aja dengan pantatnya. Jlo ama Nicky Minaj lewat deh

Sabtu, 27 Desember 2014

Kisah Yebin dan Anwei, pasangan gay yg hidup bertani di desa kecil


Adalah impian semua gay untuk bisa hidup bersama dengan kekasihnya sampai hari tua. Tentunya akan lebih sempurna apabila semua itu atas restu orang tua. Tentunya hal seperti itu tidak bisa diperoleh dengan gampang. Apalagi untuk pasangan gay di negara kolot seperti Cina


Perkenalkan Anwei dan Yebin, sepasang gay yang hidup bersama di sebuah kota kecil di daerah Hebei, Cina. Mereka tinggal bertetangga dengan orang tua Yebin dimana selain bertani mereka juga menghidupi "keluarga" mereka dengan membuka warung kecil yang menjual kebutuhan sehari-hari. Kehidupan mereka jauh dari hingar bingar dan glamour yang sering identik dengan keseharian kehidupan gay. Sebaliknya, mereka menjalani hidup tenang dan sederhana tanpa clubbing maupun ngumpul ngumpul dengan geng gengnya sambil berselfie ria dan minum minum cantik. Mereka menjalani hidup sebagaimana layaknya keluarga kelas menengah kota kecil di Cina. Sepertinya kehidupan seperti itu bukanlah pilihan yang jelek, terutama untuk mereka yang memang mencari pasangan hidup untuk menikmati sisa hidup bersama. Apalagi keluarga mereka masing masing telah mengetahui dan menerima kebersamaan mereka. Terdengar menyenangkan bukan?


Tetapi kehidupan mereka seperti sekarang ini bukannya tanpa perjuangan. Semua yang mereka miliki sekarang ini adalah buah drama, peluh dan airmata bertahun tahun. Yebin sendiri pernah menikah dengan seorang wanita di tahun 2004 hasil perjodohan orang tuanya. Tetapi karena memang dia tidak tertarik dengan wanita, dia telah berpisah ranjang dengan sang istri sejak bulan madu. Sekembalinya dari bulan madu, sang istri minta kembali ke rumah orang tuanya. Sejak itulah beredar kabar bahwa Yebin tidak tertarik dengan wanita. Karena panik orang tuanya mengupayakan berbagai hal agar anaknya sembuh. Mulai dari dukun pengusir setan sampai psikolog telah dicoba oleh Yebin. Tetapi akhirnya hati sang Ibu luluh juga setelah melihat semua usaha tersebut tidak membuahkan hasil. Apalagi ketika dia mengetahui cerita mengenai cowok Yebin yang meninggal karena kecelakaan.

Keluarga besar Yebin, dengan sang Ibu yg jagoan dan adik Yebin yg anaknya akan mengasuh Yebin juga ketika tua
Anwei sendiri sekalipun tidak sedramatis Yebin, tetapi dia juga hidup dalam kekhawatiran dan ketakutan. Sampai akhirnya suatu hari dia bertemu dengan Yebin di salah satu Instant Messenger, yang membuat dia meninggalkan semua kehidupannya di kota asalnya dan pindah untuk tinggal bersama dengan Yebin mengurusi tanah pertanian keluarga Yebin


Ibu Yebin juga mengambil inisiatif membuat semacam kontrak antara Anwei dan Yebin karena dia tahu mereka berdua hidup tanpa ikatan hukum perkawinan. Dalam kontrak tersebut dikatakan apabila salah satu dari mereka meninggal atau mereka berpisah, maka semuanya akan dibagi sama rata. Dan keponakan Yebin juga sudah bersedia mengurus pasangan Yebin Anwei ini apabila mereka telah tua mengingat mereka berdua tidak mempunyai anak. Ibu Yebin ini juga sering berkomunikasi dengan Ibu Anwei untuk memastikan Ibu Anwei bahwa Anwei dalam keadaan baik baik saja. Ibu Yebin juga banyak membantu menyakinkan Ibu Anwei bahwa kehidupan seperti ini adalah yang terbaik untuk kedua anak mereka. Bahkan Ibu Anwei mengatakan bahwa dia bersedia untuk berbicara dengan orang tua lain yang memiliki anak gay untuk membantu mereka memahami apa yang akan mereka hadapi.


Kehidupan Anwei dan Yebin di kota kecil bukan berarti tanpa halangan juga. Dalam komunitas kecil di Cina seperti itu, semua orang saling mengenal satu sama lain. Dan status Anwei Yebin sudah bukan menjadi rahasia lagi. Omongan bahkan gunjingan sudah menjadi makanan sehari hari. Tetapi dengan bercerita mengenai kehidupan mereka ke orang lain terutama lewat jurnalis dan sosial media, mereka berharap komunitas gay, khususnya di Cina dapat melihat bahwa ada pilihan untuk mereka melanjutkan hidupnya. Sekalipun belum ada jaminan Happily Ever After, tetapi paling tidak mereka sudah memiliki kehidupan "normal" sebagaimana layaknya pasangan lain yg banyak diimpikan oleh pasangan gay lainnya. Apabila diberikan kesempatan seperti mereka untuk pindah ke kota kecil untuk hidup bersama dengan pasanganmu, mau nggak?





Jumat, 26 Desember 2014

Paulo & Miguel : The sweetest Portuguese Gay Couple


Dari "Kelinci Jahat" (nick name yg penuh misteri yah) kita dikasi tahu mengenai sebuah serial Portugal "Paulo & Miguel" yang mengangkat cerita tentang salah satu pasangan gay paling manis di Portugal katanya di sini. Setelah kita coba cari cari tahu, baru tau ternyata itu adalah bagian dari sebuah telenovela(?) atau sinetron(?) di Portugal yg judulnya O Beijo do Escorpião. Tetapi karena jalan cerita tentang gay ini bukan jalan cerita utama, ada yg cukup berbaik hati untuk memotong hanya bagian cerita tentang perjalanan mereka di youtube. Tuh orang layak banget masuk surga deh

Tokoh penting di sini ada dua, yaitu Paulo dan Miguel yang bekerja sebagai pilot pesawat pribadi. Semula Paulo adalah seorang gay yang sangat menyembunyikan identitas orientasi seksualnya karena bosnya agak agak homophobic. Sementara Miguel di awal cerita sih terkenal sebagai seorang playboy kelas kakap yang tukang ngejar cewek dan agak homophobe juga. Karena kerja bareng dan memang keluarga mereka saling mengenal, berdua menjadi teman baik. Dan oleh karena satu dan lain hal tanpa mau terlalu mengumbar spoiler apa saja yang terjadi, mereka berdua menjadi pasangan gay terkenal dari Portugal.

Sekali lagi berterima kasih lah pada orang yang telah berbaik hati memotong klip dari tv serial sehingga kita bisa fokus menikmati kisah cinta mereka berdua tanpa terganggu oleh kisah drama ala telenovela tentang bisnis keluarga, dendam dan harta seperti sebagaimana seharusnya sebuah telenovela.

Ini ada beberapa potong2an episodenya untuk adegan adegan penting. Adegan proposalnya sih yg romantis banget. Sayang banget meritnya musti dengan baju kembaran yg desainnya agak agak ga "enak" gitu yah



Jadi kalau ada waktu, cobalah tonton kisah mereka berdua yg ada 34 episode di sini. Mayan lah buat isi isi waktu libur tahun baru