Kamis, 31 Januari 2013

Rufskin with Jose Parra









Cute Chinese Old Gay Couple



Dua pria asal cina ini adalah sepasang kekasih. Salah satunya adalah mantan guru sejarah yang telah bercerai. Dan satunya lagi adalah pengantar air. Mereka berdua jatuh cinta ketika sang pengantar air mengantarkan air ke rumah sang mantan guru. Sejak itu mereka menjadi sepasang kekasih, dan sang gurupun menceraikan istrinya. Akibatnya anaknya bahkan tidak mau berbicara lagi dengan dia. Hanya teman teman lama mereka yang masih tetap bersama mereka setelah mereka menjadi pasangan.

Terinpirasi oleh gerakan pelindung hak kaum gay di Hong Kong, mereka berdua mendeklarasikan cinta mereka terhadap satu sama lain di weibo (sejenis twitter di Cina) dengan mengupload video di atas ketika mereka menyanyikan lagu Teresa Teng. Jangan dinilailah kualitas nyanyiannya, tetapi lihatlah bagaimana mereka berdua bisa saling begitu mencintai. "Kami tidak akan berpisah hingga kematian memisahkan kami" kata mereka di Weibo. "Kami akan tetap bersama tanpa peduli akan sesulit ataupun sesakit apapun yang harus kami jalani"

Mereka juga mengupload foto foto mereka dalam sebuah acara pernikahan tampaknya. Di mana salah satu dari mereka mengenakan gaun pengantin, dan yang satu lagi mengenakan jas.







Mereka berdua telah sama sama pensiun. Rencana mereka cuma menghabiskan masa tua berdua sambil bermain catur dan berjalan-jalan bersama. Seem like a very good plan

Sungguh beruntung mereka berdua bisa menemukan pasangan mereka dan tumbuh menjadi tua bersama hingga kematian memisahkan mereka.

Movie : Pair Of Love


Baru saja menyelesaikan film Pair of Love dalam sebuah penerbangan. Film yg tidak terlalu panjang sebenarnya. Ga sampai sejem bahkan. Filmnya sendiri sebenarnya sederhana. Cerita tentang para remaja yang menemukan cinta di sosok yang memiliki kelamin yang sama dengannya. Ada sepasang remaja pria yang berteman baik yang akhirnya menyadari persahabatan mereka memiliki arti lebih dari sekedar bersahabat. Ada juga sepasang remaja cewek yang juga berbagi lebih dari sekedar persahabatan dalam kedekatan mereka berdua. Mereka sebagaimana layaknya remaja polos yang belum memikirkan terlalu serius urusan percintaan, masih sekedar mengikuti kata hati dan perasaan mereka ternyata harus menghadapi kenyataan bahwa pilihan mereka ternyata tidak dapat diterima oleh orang orang sekeliling mereka begitu saja. Hal ini menyebabkan mereka harus membuat pilihan lain yang lebih "aman" di mata orang orang sekitar mereka. Sekalipun akhirnya mereka menyadari itupun sepertinya bukan pilihan yang terbaik untuk mereka

Cerita yang sederhana tetapi pasti bisa menyentuh perasaan banyak orang yang mungkin mengalami hal yang sama. Sayangnya penggarapan film yang sepertinya agak sedikit amatir dengan kualitas sound yg kurang terdengar menjadi sedikit menganggu. Belum lagi editing yang sepertinya masih agak kurang "mengalir". Ttp untungnya kepolosan puppy love yang diperlihatkan oleh para pemainnya cukup membuat kita sedikit memaafkan segala kekurangannya. Kalau punya waktu sekitar 40 menit, coba deh luangkan untuk klik tombol play di video atas dan nikmati film ini. Jarang-jarang loh kita nemu film di youtube yg full seperti ini. Lengkap dengan subtitle bahasa inggrisnya lagi

Buat yg abis nonton film di atas, dengerin lagu ini yah. Pas banget lirik dan moodnya

Rabu, 30 Januari 2013

Coming Out Cake

Dan akhirnya Ibunya menerima berita ini dengan senang hati sih:)

Gay Movement Update from France


Pertengahan January kemarin, terjadi sebuah demonstrasi besar-besaran di kota paris. 300 ribu lebih orang melakukan protes di dekat menara Eiffel untuk meributkan masalah perkawinan gay. Tetapi jangan salah sangka dulu. Ini bukan gerakan mendukung pernikahan kaum gay sebagaimana yang terjadi benua Amerika. Ini adalah gerakan protes penduduk Prancis yang menolak perkawinan Gay dan hak adopsi bagi pasangan gay di Prancis. Ternyata Paris sebagai kota romantis yang penuh kisah cinta tidak terlalu membuka tangan mereka menerima kaum gay untuk melangsungkan pernikahan di negara mereka. Protes ini semakin menjadi-jadi karena dukungan terang-terangan dari Presiden Hollande (presiden Prancis bernama Holland, agak lucu yah:D) terhadap rencana peresmian pernikahan kaum gay dan hak adopsi untuk kaum gay. Para peserta protes sendiri mengatakan sekalipun penduduk Prancis sangat besar toleransinya terhadap keanekaragaman gaya hidup, tetapi mereka ingin mempertahankan nilai keluarga dan mereka merasa pernikahan sesama jenis dan adopsi kaum gay tersebut akan berakibat buruk terhadap anak itu sendiri. Parahnya lagi karena semula ada sekitar 65% penduduk Prancis yg mendukung rencana pernikahan kaum gay tersebut, tetapi akibatnya banyaknya protes di kalangan masyarakat sendiri mengakibatkan jumlah yang mendukung rencana tersebut turun menjadi 55%.

Nicolas Bays dan Yann Galut ber French kiss
Sebagai jawaban atas protes tersebut, hari minggu kemarin sekitar 125.000 aktivis pendukung kaum gay menyuarakan dukungan mereka juga dengan berkumpul di Paris. Walikota kota Paris Bertrand Delanoë yang openly gay dan Ibu negara Valerie Trierweiler ikut bergabung dalam acara tersebut. Turut bergabung juga dua anggota parlemen bernama Nicolas Bays dan Yann Galut yang straight berciuman (french kiss tentunya) untuk memperlihatkan dukungan mereka.


Seru yah pertarungan mereka di sana. Di satu sisi ada presiden dan walikota yang mendukung kaum gay melawan mayoritas penduduk yang menolak. The battle is started!


Selasa, 29 Januari 2013

Oscar Gay Movie and character : 2003 - 2012

Sebagai penggemar film, salah satu hal yang selalu dilakukan menjelang musim musim award seperti sekarang ini adalah mencari film film mana saja yang dinominasikan yang memiliki tema atau karakter LGBT. Rasanya bangga banget ketika Brokeback Mountain dan Milk menang beberapa kategori di ajang Oscar. Sayangnya belum ada film gay yg menang best picture so far. Tahun ini sendiri sih ga ada film ttg gay yg menonjol. Paling ada dokumenter ttg AIDS dan juga ada film ParaNorman, film animasi yg masuk nominasi Oscar pertama yang ada karakter gaynya

Untuk lebih jelasnya peta pertarungan film-film dan karakter bertemakan gay di Oscar bisa di lihat di infographic di bawah ini. Klik aja yah untuk melihat versi yang lebih besarnya


Music : Icy Spicy Leoncie - Gay World



Sekalipun penyanyi ini mirip sekali dengan para pendendang lagu dangdut di negara kita, tapi perlu admin tekankan tante ini adalah musisi beneran dari Islandia. Sekalipun dia mungkin bukan sekelas bjork, tp dia sudah belasan tahun merilis berbagai album di Islandia. Anyway...... lagunya yg berjudul "Gay World" ini agak....hmmm... agak gimana yah.... agak budget oriented yah kayaknya. Tapi nadanya lumayan nempel di kepala sih:D

Heinz Deli Mayo Ad




Senin, 28 Januari 2013

Even straight are welcome in Vegas

Iklan ini agak menyesatkan sih. Ceritanya Vegas sebagai surga kaum gay juga menerima kaum straight. Tetapi kalau dari iklannya sepertinya bukan kaum straight yg akan terlihat menonjol dalam arti negatif di Vegas. Kaum gay yg tidak klimis dan six pack sepertinya juga akan terlihat "out of place" kalau di sana yah. Vegas, heaven for (only for good looking and six pack) gays



Minggu, 27 Januari 2013

Gay Times : The Naked Issue

Majalah Gay Times juga punya Naked Edition setiap tahun, dan tahun ini mereka mengeluarkan 4 alternatif cover dgn atlit olympiade dan pemain tv serial sebagai modelnya




Coming Out Speech



Seorang remaja di New Jersey yg come out di pidatonya di depan teman teman sekolahnya

Sabtu, 26 Januari 2013

Mirko Vučinić on action


suka deh kalo pemain bola ga malu malu kayak gini:)

(short) Movie : An Encounter in Cheng Du



The acting is adorably horrible, the subtitle is bit messed up, but you will get the story. Could have been much better. But the effort in directing and editing are fully appreciated. The story itself is a bit tv drama material. Really has this urge to fed the actor because they are so skinny!

 Overall, still worth your 25 minutes if you have nothing better to do

Kamis, 24 Januari 2013

Movie : Global Warming


Sebuah DVD berjudul "Global Warming" dengan dua buah film pendek berjudul "You Can't Curry Love" and "Performance Anxiety" yang telah menang di berbagai film festival. Sekarang baru ada trailernya sih, tetapi dari trailernya udah ketauan  sih menarik ceritanya. Jadi penasaran seperti apa film penuhnya



Performance Anxiety bercerita tentang dua aktor straight yang sedang berusaha belajar untuk berperan menjadi pasangan gay di film mereka. Dan tentunya pengalaman itu ga gampang buat mereka. Ga tau deh gimana endingnya. Sepertinya sih akhirnya mereka menikmatinya. Tapi penasaran aja melihat prosesnya:)








Sementara You Cant Curry Love ini bercerita tentang seorang pria keturunan India yang dipindah kerjakan ke India dan akhirnya menjalin hubungan dengan seorang resepsionis hotel





Related Posts with Thumbnails