Selasa, 26 November 2013

Your Naked Picture



10 tahun yang lalu ketika kita ingin berfoto foto ria dengan teman teman, kita tidak pernah tahu seperti apa foto itu akan terlihat sampai kita “cuci” foto tersebut ke studio foto terdekat. Karena ada orang ketiga yaitu mas mas di studio foto yg membantu kita mencetak foto tersebut, jadilah kita semua agak agak jaim kalau di foto. Belum lagi jumlah foto yg maksimal hanya 36 foto dalam satu rol film. Jadilah setiap keinginan foto selalu dilakukan dengan penuh niat dan penuh perhitungan

Tetapi jaman sudah berubah. Skrg dengan handphone seharga 300 ribupun kita sudah bisa berfoto-foto ria sendiri. Tidak pernah akan ada yang tahu apa yang kita foto selain diri kita sendiri. Tidak perlu ada orang ketiga diantara tombol untuk mengambil foto dan hasil foto yg terpampang di mata kita. Dan juga media digital menghapus batas jumlah foto yang ingin kita ambil selama storagenya masih cukup. Akibatnya sekarang apapun kita foto, siapapun kita foto baik untuk konsumsi pribadi maupun konsumsi rame-rame. Dan sejak itupulah jumlah foto telanjang yang beredar semakin meningkat jumlahnya mengingat begitu gampangnya untuk melakukannya


Sebagian besar dari kita pasti pernah iseng memfoto diri kita sendiri dalam situasi yang sangat pribadi. Misalnya sedang telanjang di kamar mandi, motoin si “adek” kita ketika sedang mengacung tinggi. Semuanya kita lakukan sih pertama-tamanya atas dasar kepenasaran. Lama lama semakin berkembang kegunaannya karena rasa percaya diri dengan hasil foto tersebut membuat kita menggunakannya sebagai alat penggaet cowok lain. Misalnya dengan memasang foto setengah telanjang kita di profile manjam, grindr ataupun sekedar profile picturenya twitter.

Ketika kita sudah semakin nyaman berfoto seperti itu, kitapun mengharapkan orang lain juga melakukan hal yang sama. Istilahnya sih “lo kan dah liat punya gue, kasih liat punya elo juga donk”. Dan akhirnya mulailah saling bertukaran foto foto yang sebenarnya hanya diperuntukkan untuk konsumsi pribadi. Ada juga yang tiba tiba dengan naluri fotografer amatiranya mulai mengambil foto foto atau video ketika sedang melakukan ML. Dan ketika semakin akrab akhirnya saling foto dalam pose pose yang selama ini hanya ada di majalah bokep.

Siapa saja yang sudah melakukan hal hal di atas? Ada yang mungkin masih sampai tahap foto foto sendiri setengah telanjang di depan kaca toilet. Ada yang mungkin sudah mulai kirim-kiriman foto puser ke bawah tetapi tanpa memperlihatkan wajah. Ada yg mungkin sudah mengambil foto foto ketika sedang nungging dengan muka melenguh penuh nikmat. Skrg coba kita pikirkan skenario lain yang mungkin terjadi dari semua ini

Contoh foto bokep amatiran yg bakal bikin pusing semua temen dan keluarga yg melihat
Skenario 1
Seorang cowok yang tertarik dengan foto setengah telanjangmu mengajak ngobrol di Grindr. Kemudian karena kalian saling suka, kalianpun bertukar foto foto seksi. Kamu mengirimkan foto kamu yang sedang telanjang di depan kaca karena dia mau bukti bahwa tubuh seksi itu benar benar tubuhmu. Kamu kirim fotomu dan dia tidak membalas lagi karena dia ternyata ga suka. Kamu mungkin cuma ngedumel. Tetapi sang cowok yg sudah mendapat foto kamu iseng upload foto kamu kea kun twitter dia dengan twit berbunyi “cowok lucu dengan badan ok, tp saying barangnya keciillll” Dari 300 followernya ada beberapa yang me RT foto tersebut dan juga akhirnya di RT follower2 mereka. Dan tanpa kamu sadari kebetulan ada teman sekolahmu yang melihat foto tersebut dari hasil RT. Dan besoknya foto tersebut beredar ke semua HP teman sekolahmu

Skenario 2
Kamu ketemu cowok cakep di Twitter yang seksi banget. Kamu berusaha keras untuk menarik perhatiannya. Kamu meminta pin BBnya dan dikasih. Kamu yang sedang gembira karena direspon oleh dia, menjadi semakin bersemangat mendekatinya. Akhirnya ketika dia meminta foto seksi kamu, kamu kirim. Ketika dia meminta foto kamu sedang telanjang, kamu kirim. Ketika dia meminta foto kamu sedang berpose nungging kamu kirim. Semua kamu lakukan dengan harapan dia akan menyukaimu. Dan ternyata berhasil. Dia mengajakmu ketemu dan kalian ML di kos-annya dia. Kamu pulang dari kosnya dengan senyum puas tanpa mikirin aneh aneh. Keesokan harinya tuh cowok posting foto telanjang kamu di twitter nya dengan twit “Baru ML kemarin ama brondong ini, masih rapet tp saying agak ngondek”. 1200 follower dia melihat foto kamu dan di RT oleh beberapa orang. Salah satu follower dia yg spesialis posting foto foto cowok seksi akhirnya memposting kembali foto telanjang kamu ke 20 ribu followernya dengan ditambah watermark mereka sendiri dan twit “Sexy local indo boy” Dan akhirnya cowok yang lagi kamu gebet pun melihat foto itu karena dia termasuk salah satu dari 20 ribu follower itu. Dia pun secara perlahan menarik diri dari kamu karena dia nggak merasa nyaman pacaran dengan orang yang begitu bangganya menyebarkan foto telanjang ke seluruh internet

Skenario 3
Kamu sedang PDKT dengan seorang cowok. Kamu sudah kenal dia cukup lama tetapi kalian belum pernah bertemu karena kalian beda kota. Dia sudah tau lengkap informasi mengenai kamu seperti nama lengkap, sekolah dan lain lain. Setelah beberapa lama akhirnya kalian mulai ngobrol soal hal hal yang intim dan saling berjanji untuk mengirimkan foto telanjang masing masing. Tanpa kamu ketahui, sebenarnya tuh cowok udah punya bf. Dan bfnya suatu hari tanpa sengaja membuka handphone sang cowok dan melihat banyak foto foto telanjang kamu serta obrolan kamu dengan dia. Setelah mereka ribut berantem , sang cowok cuma bisa bilang bahwa kamu “bukan siapa siapa”. Sang BF yg masih penuh dendam dan emosi memposting semua foto telanjang kamu di forum gay nasional dengan judul topic “Angga Setiadi Prasetya, 20 tahun, mahasiswa UNJ” yang isinya 8 foto kamu dalam pose pose yang sangat sangat “menantang”. Dan karena kamu tidak menyadarinya, kamu tidak berbuat apa apa. Sampai suatu hari ketika kamu melamar untuk memperoleh beasiswa ke UK , dan pihak pemberi beasiswa melakukan sedikit riset dengan mengetikkan nama lengkap kamu di google dan muncullah foto foto “menantang”mu di paling atas. Jadilah mereka berpikir dua kali karena mereka tidak mau organisasi mereka dikaitkan dengan bintang porno local

Skenario 4
Kamu dan BF kamu sudah pacaran selam 4 bulan. Dan ketika kalian sedang tidur-tiduran di kos, sang BF mengusulkan kamu untuk buka baju karena dia mau foto kamu dalam keadaan topless. Keadaan semakin memanas hingga akhirnya kalianpun ML. Sementara itu kamera HP tidak pernah dilepas oleh sang BF dari tangannya. Jadi ketika kamu mengoral dia, dia menjepret. Ketika kamu sedang terkapar kecapekan dengan sperma bertebaran di atas tubuh telanjangmu, dia menjepret. “Untuk kenang-kenangan dan obat kangen kalau lagi ga deket kamu” Kata sang BF. Tetapi bulan berikutnya kalian berantem hebat. Ternyata sang BF yg posesif marah besar karena kamu pergi ke bandung berdua dengan sepupumu yang memang kebetulan cakep banget. Dia cemburu besar dan akhirnya mulai jerit-jerit sambil melempar barang barang. Kamu yang ketakutan akhirnya memutuskan untuk mengirimkan SMS “Sorry yah, kayaknya kita ga cocok deh. Semoga kamu dapat yang lebih baik dariku”. Sang BF yg tidak terima akan SMS tersebut berusaha menghubungi kamu untuk minta balik. Tetapi karena kamu berkali-kali kembali menolaknya akhirnya dari merasa sedih dia menjadi merasa benci terhadap kamu. Akhirnya dia mengirimkan foto foto yang pernah diambilnya waktu itu di kamar kos ke orang orang yang kamu kenal. Dalihnya adalah kamu mengkhianatinya dengan berselingkuh dan ini adalah balas dendamnya. Sayangnya dulu ternyata dia pernah menyimpan nomor nyokapmu karena km sempat sms dia pakai handphone nyokap. Dan nyokap menjadi salah satu orang yang memperoleh semua foto foto itu.

kl ada yg minta2 foto seksi, kasih foto seksi aman kayak gini aja.
Tidak semua foto telanjang yang kamu ambil di handphone akan berakhir di salah satu dari scenario di atas sih. Tetapi kemungkinan itu selalu ada dalam setiap kesempatan. Memang kemungkinannya tidak besar tetapi maukah kamu mengambil resiko itu. Yang penting sebelum kita melakukan apapun dengan foto foto pribadi kita, coba ingat lagi kemungkinan apa saja yang bisa terjadi. Setiap kita melihat foto cowok local telanjang di twitter atau internet, pikirin deh apa sih yang terjadi pada cowok tersebut sampai fotonya bisa beredar seperti itu. Apakah kamu siap foto kamu juga (kalau lagi sial-sialnya) berakhir seperti itu? Beda ceritanya kalau kamu memang dengan sengaja mengupload foto tersebut ke internet untuk mencari ketenaran yah. Kalau memang itu yang kamu inginkan sih yah ga papa:D Tetap aja apa yang ada di internet tidak akan pernah bisa dihapus lagi loh. Jadi mending kalo niat ngetop pakai foto seksi yg bener aja yah, bukan foto telanjang yg bisa merusak citra kamu sendiri

6 komentar:

  1. SKENARIO 5

    kamu kenal sama orang ini dan itu dan saling bertukar foto telanjang. emang ga ada apa2 sih. sampai bertahun2 kemudian dengan talent yang kamu punya kamu akhirnya bisa menjadi salah satu artis yang diperhitungkan di dunia hiburan dengan citra baik dan menjadi panutan banyak orang.
    atau dengan kerja keras yg kamu lakukan akhirnya kamu bisa menjadi wirausahawan muda yg sukses dan sudah sering mengisi seminar motivasi di banyak tempat.
    sampai suatu hari salah seorang yg pernah kamu kirimi foto telanjanh dengan isengnya atau dengan maksud tertentu ngetwit foto kamu dengan caption: "lagi bongkar2 foto2 lama nemu foto ini. ini tuh si anu ya?" dan kemudian tidak beberapa lama foto kamu sampai ke infotainment dan semua image yg susah payah kamu bangun pun hancur sekejap mata.

    ;-)

    BalasHapus
  2. Ini sebenernya bener2 worst-case-scenario banget...

    Tapi berhubung manusia terutama di internet sekarang ini sudah semakin 'lepas kontrol' apalagi karena semua serba gampang, kalo nurut gw semua worst-case-scenario di atas justru udah jadi most-possible/expected-scenario.

    Yang jelas pada akhirnya, ada api pasti ada asap, jadi harus siap2 tanggung jawab buat apapun yang kita lakukan, sekecil dan sebesar apa barang... eh salah perbuatan kita wakaka

    BalasHapus
  3. Skenario 6

    Kamu udah tuker-tukeran foto sama orang yang baru kenal, janjian ketemu dan ML. Kamu yang cuma berniat untuk bersenang-senang dengan dia satu malam saja malah diminta menjadi pacarnya. Kamu menolak dan membuat dia sangat marah. Karna dia punya fotomu lalu dicetaklah foto2 telanjangmu itu.
    Beberapa hari setelah itu dia membawa fotomu ke dukun dan nyantet kamu, kamu mati, udah gitu aja...
    Hahahahahahaha

    BalasHapus
  4. Skenario 7

    Kamu itu orang yang ganteng dan berbodi oke, suatu saat ketemu sama om-om tajir yang dengan gampangnya bisa langsung kepincut sama kamu. Karena hartanya yang banyak kamu pun tergiur untuk jadi binannya si om tersebut. Layaknya pasangan kalian jadi sering ketemu dan ML. Si om makin hari semakin cinta sama kamu, dan apapun barang yang kamu suka pasti dipenuhin sama si om, termasuk mobil dan apartemen. Suatu hari, si om kepikiran untuk mengabadikan momen2 ML kalian. Bulan berganti bulan, tahun berganti tahun, kamu semakin merasa ga nyaman sama si om yang perutnya semakin buncit dan mukanya yang semakin menua. Kamu pun memutuskan untuk kabur dari si om dan tidak memberi kabar sama sekali. Si om sangat marah dan kecewa.. galau, nangis, teriak-teriak kayak orang gila… Sampai di satu titik ketika dia sangat merasa frustrasi dia pun menyebarluaskan foto-foto kamu dengan beragam pose telanjang layaknya bintang porno kelas kakap ke kerabat, keluarga, serta rekan kerja kamu. Tidak hanya itu, si om pun menuntut kamu untuk mengganti rugi setiap rupiah yang dia keluarkan untuk kamu.


    (Inspired by a true story)

    BalasHapus
  5. @Mr. Awesome: wow..kamu pasti yg jadi om omnya yah?

    BalasHapus
  6. Jadi begidik bulu romaku, ogah lagi kirim foto ehem

    BalasHapus