Kamis, 07 November 2013

Miss Universe 2013 National Costume

Dah lama nggak bahas soal national costume, bagian favorit dari semua acara pageant2-an. Mari kita mulai dengan daftar favorit dengan komentar damai aman sentosa dengan urutan acak

1. Argentina
Gaun cantik yg menjadi impian kita semua ketika ingin dandan menjadi seorang putri kan. Katanya kalo gaun putri, semakin lebar artinya semakin nyusahin orang sekitarnya, semakin bikin jarak dgn org sekitarnya, berarti semakin sukses gaunnya karena yg namanya princess itu kan musti selalu dilayani orang dan terlihat menonjol:D

2. Cina
Naganya keren banget sekalipun agak ga sreg dengan tatanan rambut ala gantungan baju. Dan kalo menurut Tyra Bank sih foto ini salahnya adalah ga keliatan lehernya. Mana lehernyaa
3. Great Britain
Sekalipun sebenarnya bisa lebih ngembang, bisa lebih slutty, bisa lebih wah, tp love the idea. Tahun depan mereka musti bikin gaun ala Queen Elisabeth yg ada collar gede tp versi sluttynya. 
 4. India
India yg tidak terlalu india. That's what I like. Sekali liat keliatan india banget. Tp sang Miss Indianya kalah india dibanding pemenang miss America 2014 yg keturunan India yah. Tapi somehow hiasan kepalanya bikin pengen makan waffle pake mapple syrup
 5. Jepang
Suka kipasnya doank sih. Hate the color of the kimono. Warnanya nggak keliatan anggun sama sekali dan nggak nyambung dengan sakura nya. Btw itu lembaran sakura yg diseret2 diblkg itu kayaknya minjam dari Wedding Organizer Indo yg demem bikin "jalur bunga" untuk dilewati pegantin indo itu deh kayaknya
 6. Korea
Sebenarnya ini hanbok standar yg ga banyak dimodifikasi. Tetapi kombinasi warnanya bagus. Ditambah dengan muka Miss korea dan berbagai macam jenis plastik yg menempel dimukanya dari hasil operasi terakhir
 7. Malaysia
Hate to say this, but I love this Malaysian outfit. Sekalipun itu salah sepatu deh kayaknya. Sepatu vincci apa charles and keith tuh? Jatuh cintanya sebenarnya ama kain yg terurai jatuh menyapu tanah dengan pulasan warna olive mengkilap itu sih. Damn you malaysia!
 8. Russia
Nih kostum bisa menjadi penutup fashion show busana muslim di Indo sih sebenarnya. Jangan heran kalo ada artis yg nikah habis naik haji akan meminjam baju ini buat nikahannya. Tetapi baju ini emang keren sih. Dan Russia banget dengan detail detailnya
 9. South Africa
Suka banget melihat corak dan warna yg sangat sangat afrika ceria. Sisanya nggak suka. Termasuk topi yg mungkin maksudnya topi ala afrika tetapi agak mirip meja kecil di samping tempat tidur
10. Vietnam
Model bajunya sih biasa aja. Ala ala vietnam standar. Cuma warnanya itu loh. Kesannya mewah dan bangsawan banget. Sebenarnya ini mah kalo dihajar dengan kebaya Anne Avantie juga lewat sih. Cuma sayang aja kita kelewat heboh ama kostum karnaval
Setelah 10 terbaik, mari kita lanjutkan dengan 10 WTF!

1. US
Either you hate it or you love it. And I hate it! Yah bagus sih dia membawa sesuatu yg beda dan ceritanya membawa budaya hollywood bangsanya. Tetapi ini agak terinpirasi kostum halloween Heidu Klum bbrp tahun lalu dengan kostum robot juga, cuma yg ini terlihat awkward. Banyak contoh robot cewek yg seksi dan cantik kok. Ini terlihat dia siap berubah menjadi mesin pemotong rumput yg ada roketnya
2. Belgia
Maksudnya apa yah? Belgia itu sarang setan yg hobi sabung ayam? Sumpah nggak ngerti apa hubungannya 
3. Bolivia
Temanya ini kayaknya "Disco Aztec" yah. Ditambah lampu sirene di kepalanya itu untuk bikin suasana disconya biar lebih meriah kali yah
4. Curacao
Kalau ini di lomba kostum maskot kebun binatang paling heboh sih pasti menang. Cuma kalo di ajang miss universe somehow kostum cicak kok jadi agak agak kasian yah. Apalagi terlihat seperti ada cicak raksasa bermotif payet sedang memanjat tubuh sang gadis malang ini
5. El Salvador
Inilah yg terjadi kalau negara yg biasa tampil dengan kostum karnaval dan rok lebar penuh bunga bunga tiba tiba kehilangan koper di bandara. Dan sang gadis pun menjadi kreatif dengan 5 pasang sumpit dan 12 meter manik manik merah putih (ini nyolong dari kopernya miss indonesia yah... kok warnanya merah putih sih)
6. Prancis
Ironis rasanya Prancis yg terkenal sebagai pusat mode harus terlihat seperti ini dari tahun ke tahun. Kira kira apa yg dimaksud oleh kostum ini yah? Bahwa untuk mencapai puncak eiffel mereka harus menjadi nelayan dulu? Great boobs though
7. Honduras
Ini kostum standar ala karnaval sih. Tetapi somehow itu terlihat seperti ada pesan sponsor iklannya yg kalo kita miringkan kepala ke kiri akan terbaca seperti occcocc, atau uouuuo yah?
8. Belanda
Pertama kali si cewek ini melihat kostum ini pasti udah maki maki sendiri. Sekilas kalo dilihat sambil agak micingin mata dia terlihat seperti kalkun sih. Btw itu di kepalanya ada sepeda mini dan kincir angin mini loh. Yah literally gadis ini memikul belanda di pundaknya
9. Venezuela
Inilah yg terjadi kalau tim sukses berantem antara mau makein baju rok kembang ala princess atau disco safari berhias manik-manik. Dan alhasil digabung jadi satu aja dengan gradasi warna yg bikin sakit mata. Judulnya glitter-princess-forest-guardian kali yah
10. Jerman
Dari posenya sih kayaknya ini temanyna militer. Tetapi dua ban berenang warna emas di kakinya itu apa yah? Anting yg panjangnya selutut kah? Gantungan kunci kah? Atau buat jaga jaga kalo dia jatuh ke kolam?

Dan skrg pengumuman aksesoris favorit tahun ini, yaitu kepala manusia!!!!

Guatemala membawa kepala di tongkatnya. Ekspresi kepalanya kayaknya ga terlalu hepi yah
yah Italy megangnya topeng lah, tp tetep keliatan seperti megang kepala kan #maksa
Nicaragua dengan 3 kepala di atas kepalanya
Peru dengan kepala bayinya
Dan berikutnya untuk burung yang paling sial selama ajang Miss Universe jatuh ke tangan burung Merak!!! Mari kita hitung ada berapa kostum yg make bulu burung merak. Selain Honduras dan Nicaragua yg di fotonya ada di atas, masih ada kostum Indonesia, Romania, Ecuador dan Panama. 

Ecuador yg sebenarnya mayan keren sih, tp dah bosen liat yg gini ginian
Panama yg yah.... gitu gitu aja....
Romania yg lucunya ga ada hubungan dengan burung merak sama sekali negaranya 
Indonesia yg jadi terlihat biasa di antara berbagai kostum karnaval lain. Padahal mungkin kalo reog beneran warnanya bisa lebih misterius kesannya
Most favorit costume? Sebenarnya costume Miss Srilangka yg ga jadi dipakai yaitu ini 


Ga tahu kenapa akhirnya national costumenya srilangka diganti baju biasa yg rada norak. Padahal kalo ini dijamin menang deh. Indonesia musti belajar bikin kostum seperti ini dan berhenti ngambil dari festival jember karena terlihat serupa dengan kostum2 karnaval lainnya yg sudah menjadi standar banget di ajang seperti ini. 

Special mention untuk baju dari Mexico karena kalo ngeliat muka mbak2nya yg rada jutek, itu bulu2 kepalanya terlihat seperti ledakan dari kepalanya akibat saking emosinya:D


6 komentar:

  1. Admin. Are u against Malaysia?

    BalasHapus
  2. standar pemenang national costume Miss Universe ini apa ya....dulu baju nya artika sama nadine....terutama nadine... bagus banget tapi tetap kalah (cuma juara 2 di sesi National Costume).....mungkin itu sebabnya sekarang wakil Indo dikasih pakai yang karnaval karnaval....tapi setuju, jadi sama kayak yang lain...gak istimewa

    BalasHapus
  3. Belgia pakai kostum begitu karena sebutan red devils di timnas sepakbola mereka.

    BalasHapus
  4. Sinchan Masih Sinchan11 November 2013 11.51

    national costume yg Srilanka sebenarnya bagus banget, kulitnya eksotik begitu, pasti keren abis.

    Yg Indonesia entah nih timnya pada apa yah...kalau buka dari Pulau We sampai ke ujung Prov. Papua, ada berapa ratus kostum daerah kita. Mbak Artika dulu sangat mempesona, kok makin kemari kayaknya desainer kita kehilangan arah yah..
    semoga tahun depan makin menggali baju2 adat dari Pelosok negeri...

    BalasHapus
  5. Nicaragua juaranya.indonesia yg agak mirip di tempt ke 4.but,congrats to wulandhary yg bs nembus 16 besar.

    BalasHapus
  6. Jujur gw malah lebih merhatiin komen per kostum yg penulis buat...mulai dari senyum2 ampe ketawa2...keren dah...

    Kalo boleh disuruh milih, gw paling suka liat yg inggris punya...dapet kesan seksinya...tapi berkelas...

    BalasHapus