Selasa, 12 November 2013

40 things to do before 40


Queerty merilis sebuah artikel menarik mengenai 40 hal yang harus dilakukan oleh gay sebelum berusia 40. Sayangnya list ini mungkin agak tidak terlalu relevan dengan kita yang di Indonesia. Karena itu admin pengen menjabar ke 40 item itu untuk kita semua yg di Indonesia agar untuk coba kita lakukan sebelum berusia 40. Ga ada keharusan sih. Kalau bisa semua bagus, bisa jadi pengalaman tambahan kita sebagai seorang gay. Kalau cuma beberapa juga nggak papa:) Toh ini ga applicable untuk semua org kok. Sementara kalau yg masih jauh dari angka 40 yah bolehlah mulai dicicil sedikit demi sedikit seperlunya. Toh daftar ini dibuat oleh orang yang telah menjalani hidupnya sebagai gay di linkungan yg berbeda dengan kita, di negara yg berbeda dengan kita

1. Go to a Gay pride

Ini kayaknya perlu sih, buat tau seperti apa gay pride itu:) Yah paling nggak sekali deh seumur hidup. Jangan ngarep bakal ada di Indonesia sih yah. Paling deket dari Indonesia sih mungkin yg di Sydney (sekalipun namanya udah bukan gay pride), atau di Bangkok atau Taiwan.

How about me?
belum, pengen suatu hari yg di taiwan atau di tokyo. Lebih banyak bear bear asia soalnya hehehe

2. Get over your body issue and be a gogo dancer for a night
ini bener sih. At one point kita semua harus sadar bahwa tubuh org berbeda beda dari sononya. Setengah mampuspun kamu diet dan olahraga, km belum tentu bisa seperti model berbadan tinggi langsing. Mending olahraga untuk dapatin tubuh terbaik yg bisa kamu dapat dan percaya diri aja. Ga perlu sih jadi gogo dancer semalam kalau di Indo untuk pembuktian bahwa kamu menerima body issue kamu. Cukup aja ke pantai atau kolam renang, dan foto dengan menggunakan celana renang, trus upload ke facebook atau twitter dengan caption "seru bangeeetttt". Jangan pakai caption "kayaknya aku gendut deh... gimana kurusnya yahhh *sigh"

How about me?
done. Have no problem with my body issue. Have plenty of "adult" picture of myself:)

3. Dress up in drag

Ini sebenarnya perlu ga perlu buat seru seruan sih. Ga perlu dandan cantik heboh ala drag queen di tempat clubbing. Bisa buat lucu2an di acara kantor, atau buat lucu2an ketika ada foto foto bareng.
Sebenarnya ga ada tujuan khusus selain biar tahu rasanya aja. And to see how beautiful are you in long hair and make up:)

How about me?
done, di acara kantor buat pertunjukkan lucu-lucuan and proud of it karena cantik banget di foto huahuahua

4. Dress up in leather
Ini juga terserah. Toh ga semua org suka dandan ala leather dan S&M gitu. Buat seru2an sih ga papa. Tapi kalo ga nyaman jangan di paksa

How about me?
belum. Ga terlalu minat ama yg leather-leather gitu sih

5. Accept that you will never have sex with jake Gylenhaal

Atau kalu untuk versi Indonesianya bisa Rio dewanto atau Mike Lewis (atau Alex Tian *sigh) Kadang yg namanya fantasi musti disadari itu cuma fantasi. Masih ada kok si Anto yg kalau kita agak micing rada mirip Rio Dewanto yg lebih pendek, atau si bambang yg kalo dari samping agak mirip Mike Lewis sekilas. Anto atau si bambang itu masih bisa kita deketin dan kita ajak kenalan kok dibanding Rio Dewanto ataupun Mike Lewis

How about me?
Belum deh kayaknya. Hmm.... untuk beberapa tahun ke depan masih mau memendam harapan untuk melukin si Alex Tian sih....:D

6. Go to a Gay wedding

Ini sih semua juga mau mau aja. Tapi kalau di Indo mana adaaaaaaaa. Kalau ada sih hayu aja. Ada yg mau ngundang-ngundang kita rame-rame nggak?

How about me?
Belum juga. Let the first wedding that I attend be my own gay wedding:D

7. March with your gay brother and sister at a protest rally
Ini kayaknya jarang juga di Indo yah. Jarang ada protes protes gitu. Mau di timpukin FPI apa kalo ampe ada yg berani protes-protes di jalan. Tapi mungkin masih bisa kita lakukan di negara sebelah seperti even The Pink Dot nya Singapore mungkin? Bukan protest rally sih, tp tujuannya sama lah. Lebih damai aja proses aja (karena pemerintah singapore sama galaknya ama FPI)

How about me?
Belum juga. Pengen sih ke Pink Dot tahun depan

8. Go to an LGBT film festival

Nah kalau ini kita udah punya kan. Queer Film Festival (@QFilmFestival) yg diadakan tiap tahunnya dengan penuh kejutan dan permainan kucing dan tikus dengan para tukang rusuh berlangsung dengan seru setiap tahunnya. Tahun ini baru aja diadain. Buat yg belum sempet, tahun depan usahain untuk ikutan yah

How bout me?
Udaahhh donk:)

9. Donate to The Human Rights Campaign, The Trevor Project, Gay Men’s Health Crisis or other gay advocacy organization

Perlu ga perlu karena di kita susah juga mau donate ke organisasi ini. Tetapi kalau ada organisasi sejenis yg butuh dukungan kita sekalipun tidka berupa uang. Bisa berupa dukungan suara, voting, bantu RT mungkin bisa di bantu bantu. Di kita ada banyak kok organisasi seperti ini

How bout me?
Ga pernah sumbang ama organisasi di atas, tp sering bantu2 organisasi lokal

10. Go to your class reunion and finally talk to the straight guy you were obsessed with in high school
Hehehehe ini agak agak perlu ga perlu sih. Yah sekedar buat closure aja dan kita jadi lebih tenang dan bisa menganggap dia sebagai teman SMA biasa saja. Tetapi jangan langsung di tembak yah, bisa bisa kamu jadi bintang tamu di acara reunian buat bahan gosip temen temen cewek kamu yg udah jadi ibu-ibu semua itu

How bout me?
Done:) Emang high school crush dari dulu teman baik sih. Jadi emang masih temenan dan sering ngobrol kok

11. Expand your horizons. Find a fetish
Ini perlu. Karena yg namanya have sex pada usia tertentu pasti akan terasa mulai monoton. Sedikit fetish atau kecenderungan "berbeda" dalam aktivitas intim kita akan membantu kita sedikit menambah variasi. Dan jangan jangan malu soal fetish ini. Sometime you just need to find the right person. Ada yg fetish dengan anggota tubuh tertentu (jari kaki, ketiak, nipple, kuping) atau sesuatu yg dipakai (celana dalam, kaus kaki, sepatu) atau lokasi tertentu (ML di tempat umum, di ruang ganti, ruang terbuka) atau bahkan kegiatan tertentu yg "berbeda" (biting, S&M, bondage, golden shower, role play). Selama tidak membahayakan kamu dan pasangan kamu, dan tidak ada pemaksaan sih oke oke aja.

How bout me?
Done:) Love do it in the open air and always has special fetish with the underwear:D

12. Read And the Band Played On, Tales of the City, Running with Scissors, Middlesex, and A Single Man

Ini sih sebenarnya buku-buku tentang gay yg mayan menarik. Tetapi kayaknya belum ada terjemahannya semua dan kalau mau musti cari versi bahasa inggrisnya baik di toko buku luar maupun di online.

How bout me?
Tunggu ada terjemahan aja deh:D

13. Stop wearing t-shirts that are two sizes too small
Ini sebenarnya berkaitan dengan nomor 2 sih. Dan kadang-kadang yg menjadi masalah bukan cuma soal ukurannya. Modelnya kadang kadang juga ga pantas dengan usianya. Kadang hal seperti ini kita lakukan tanpa sadar demi menutupi usia kita yang sebenarnya. Dan kadang butuh intervensi dari orang orang terdekat kita untuk menyadarinya. Baju-baju keren ala korean boyband itu terus terang sudah tidak akan pantas dikenakan oleh pria berusia 35 tahun yang badannya sudah membengkak agak ga karuan karena kebanyakan minum. Pakaian cowok yg ukuran dan model normal juga tetap bisa membuat kita terlihat muda dan keren kok

How bout me?
Done. Setelah dengan susah payah dan kesadaran diri setelah melihat beberapa foto yang agak memalukan

14. Date someone that is at least 10 years older than you

Banyak orang yg berpendapat bahwa kalau pria usia dewasa itu sangat menarik. Tetapi ketika kita sendiri semakin dewasa, mereka yg lebih tua seringkali menjadi terlihat "terlalu" tua. Tetapi justru mereka yg lebih tua biasanya bisa mengajarkan kita berbagai hal. Ini terutama untuk mereka yang selalu nge-date dengan yg lebih muda doank sih

How bout me?
Yup, most of the time

15. Date someone that is at least 5 years younger than you
Kalau ini kebalikannya. Yang biasanya selalu mencari sosok pria yang lebih tua dan lebih dewasa. Coba deh tukar posisi, dan jadikan kamu sebagai sosok pria dewasa tersebut. Coba nge-date dengan mereka yang lebih muda. Mereka bisa mengajarkan kamu hal hal baru yang mungkin yg selama ini tidak pernah kamu sadari

How bout me?
Never sih. Tp pengen cobain, tp karena udah ada yg punya skrg jadinya yah ga bisa dicoba juga:D

16. Know your queens! RuPaul, Vaginal Davis, Divine, Lady Bunny, Dame Edna, Jackie Beat, Sylvester, Alexis Arquette, Candy Darling, Miss CoCo Peru, Leigh Bowery and The Lady Chablis
Ini adalah nama Drag Queen yg terkenal semua. Drag queen tidak bisa dipungkiri adalah bagian yang sangat dekat dengan kehidupan gay. Tetapi tidak ada keharusan sih untuk kita untuk terlalu memaksakan diri untuk hafal namanya juga. Banyak cowok gay yg tidak pernah hafal satupun nama drag queen terkenal. Paling kalau pas di tempat clubbing mereka seru seru aja. Yah sah sah aja kok. Tidak ada keharusan untuk kita hafal nama semua personil One Direction maupun nama semua pemenang acara Rupaul Drag Race. Karena yg namanya hiburan belum tentu semua org menikmatinya dengan kadar yg sama kan

How bout me?
Tau Ru Paul doank dari list nama itu. Anggap udah aja lah yah

17. Stop being afraid of lesbians

Ini hal lucu sih sebenarnya. Tetapi banyak dari gay yang memang agak menjaga jarak para lesbian. Para Lesbian dianggap sebagai sosok yg lebih macho dari mereka sehingga mereka merasa agak terintimidasi. Padahal sebenarnya di antara semua golongan yang ada, lesbian adallah golongan yang paling dekat dengan kita. Golongan yang memiliki paling banyak pengalaman serupa dengan kita. Orang bilang Pria itu dari mars, dan wanita itu dari venus, sehingga pasangan straight baik pria maupun wanitanya sama sama mau ke bumi buat pacaran. Nah sementara pria gay tetap stay di Mars, dan wanita lesbian tetap stay di Venus sehingga jarang banget ampe ketemu.  Ga semua lesbian itu butch itu galak galak kok.

How bout me?
Ga pernah takut sih, cuma ga punya temen lesbian juga. Anggap belum kali yah

18. Live with a boyfriend
Big step dalam hubungan gay. Bisa berupa ngekos bareng, atau ngontrak bareng, atau kamu pindah ke rumahnya atau dia pindah ke rumah kamu. Yah mungkin org luar ngeliatnya sebagai temen ngontrak bareng atau temen yg ngekos di rumah. Tetapi intinya ini harus dicoba sih kalau udah punya hubungan yg serius

How bout me?
Done. Still live with him now

19. Go to a Broadway musical

Musikal dan gay itu juga sama eratnya seperti drag queen dan gay. Tetapi sama seperti Drag Queen juga, tidak ada paksaan untuk ini juga. Ga perlu jauh jauh ke broadway sih, di Singapore selalu ada pertunjukkan musikal yg seru seru kok

How bout me?
ga di Broadway sih, tp udah nonton Phantom, Wicked, Lion king. Masih pengen nonton Hairspray, book of mormon dan Little mermaid

20. Go to an NFL, NBA or pro baseball game. (Yes, really!)
Ga makasih deh
Erggh... ini mungkin equalnya kalau di Indo nyuruh kita nonton bola pas persib lawan persija kali yah (bener kan itu nama klubnya... ga pernah ngikutin bola soalnya). Ga ada paksaan juga sih

How bout me?
Ga tertarik sama sekali

21. Go to therapy
Ini agak bingung. Karena kalau di luar, kebutuhan orang untuk ke terapis itu agak agak tinggi buat curhat curhat dengerin mereka ngeluarin unek unek mereka soal hidup mereka. Mungkin karena mereka ngak bisa curhat dengan bebas ke teman teman mereka kali yah. Ga ngerti deh kalau soal ini

How bout me?
jelas belum. Gak merasa ada perlunya sih. Mau curhat apapun selalu ada teman-teman yg ready dengan berbagai jenis bidang dan keahlian masing masing

22. Have sex on a beach, in a park, in an elevator, on a roof, in a car, in the desert, and your parent’s house

Ini buat seru seruan aja sih. Bolehlah buat coba coba kalau bisa

How bout me?
Beach done, Park done, elevator pegang2 doank, atap belum pernah, mobil done, padang gurun?? seru sih kayaknya. Rumah bonyok? Kayaknya ga deh:D

23. See these films: Weekend, The Broken Hearts Club, Trick, ShortBus, Get Real, Longtime Companion, The Celluloid Closet, Milk, Bridegroom, The Rocky Horror Picture Show, The Boys in the Band and The Wizard of Oz
Ini film film tentang gay atau yg terkenal dalam dunia gay aja sih

How bout me?
Weekend udah (fav!), broken hearts club udah, trick udah, shortbud udah, get real udah. Sisanya belum

24. Volunteer at an LBGT Senior Center
Ga ada LGBT Senior center di Indo. Tp kalau ada sih hayu hayu aja.

How bout me?
Belum

25. Be in a monogamous relationship
Ga peduli berapa panjang periodenya, dengan siapa, tetapi kita semua harus mencoba untuk punya hubungan monogami dalam hidup kita dengan orang yang tepat sih. Baik orang gay maupun straight sama sama musti ngalamin ini sih

How bout me?
Yup

26. Be in an open relationship

Kalau ini jadi bahan perdebatan sih karena open relationship itu adalah hal yang cukup risky. Biasanya Open relationship gagal ketika ada yang tidak terbuka. Contoh idealnya Justin ama Brian di Queer As Folk kali yah

How bout me?
Belum pernah, dan ga kepikiran juga sih

27. Take a same-sex Latin, Swing or Ballroom dance class

Kalau ada mau banget. Tapi yah sekali lagi di Indo nggak ada yg beginian

How bout me?
Jelas belum

28. Stay friends with a former lover
hehehe ini susah susah gampang yah. Katanya sih kalau masih sakit hati dengan mantan artinya masih ada perasaan. Kalau udah benar benar get over him, maka rasa sakit hati sampai cemburu itu udah ga akan ada. Mau sepahit apapun diputusin ama dia, tetapi kalau kita udah ga peduli ama dia sih ga akan ada rasa sakit hati. Tentunya ga semua mantan perlu di ajak temenan sih. Mantan physco yg sebar-sebarin foto telanjang kamu ke facebook, atau mantan yg nelpon ke rumahmu untuk ngasih tau ke nyokap kamu bahwa kamu gay, atau mantan yg minjem atau nyolong duit kamu misalnya

How bout me?
si mantan ga tau menghilang kemana, ga masalah temenan ama dia juga

29. Break out the cheesecake and watch every episode of The Golden Girls. (Add a pint of ice cream if you can make it through the spin-off, The Golden Palace.)

Hmm.. ga semua org suka golden girl sih. Prefer Will and Grace malahan. Dan spin off nggak resminya "Sean save the world"

How bout me?
Nope, ga punya series lengkap si Golden Girl juga. Sering nonton dulu di TV cable doank

30. Have sex in a foreign country
Yah buat seru seruan aja sih yah.

How bout me?
Done. Udah di berapa negara ga perlu di kasih tau yah:D Masih negara2 tetangga lah

31. Have sex with someone who doesn’t speak English. (All the better if you can combine this with number 30.)
hehehe tantangan sih, kalo ga bisa ngomong english juga pakai bahasa isyarat doank donk yah ngajaknya. Kalau di negara yg orang-orangnya beda banget dengan kita seru sih kayaknya yah. Nepal, Praha, atau Brazil misalnya

How bout me?
Hmm.... orgnya bisa inggris dikit. Jadi termasuk udah kali yah

32. Sing a Steve Nicks song at karaoke (And it can’t be Landslide!)
Ga ngerti siapa itu Steve Nick. Kalo Landslide taunya malah pas di nyanyiin Gwyneth Paltrow. Di karaoke mah nyanyiin lagu mariah carey ama whitney houston donk

How bout me?
Ga kenal steve nick jadi yah belum

33. Make peace with your parents
Ini sih emang banyak yg di luar yg ama orang tuanya nggak pernah akur. Kayaknya di Indo kita kalau ga special case banget, nggak pernah ada yg ampe nggak akur ama orang tuanya

How bout me?
Did it all the time

34. Know your status. Get an HIV test

Ini wajib! No question asked

How bout me?
Done

35. Go to an adult bookstore or movie theater. (We recommend wearing close-toed shoes.)
hmmm.... ini equalnya bioskop senen yg gelap gulita itu kali yah. Kalau ada yg mau ke tempat gitu gituan hati-hati yah. Banyak tukang palak katanya

How bout me?
Nope

36. Fall in love
Yes and yes and yes. Semua musti mengalami ini lah. Semua manusia bahkan. Bukan cuma gay

How bout me?
several time

37. Have sex with a woman just so you can say you did
bentuknya kayak gini kan...
Erghhh...... ga semua gay bisa kali yah. Yah bisa dipaksa paksain sambil merem matiin lampu. Tapi kayaknya ga musti deh

How bout me?
Pengen cobain sih, tp takut. Dan kalaupun ampe mencoba, nggak mau liat vajayjay secara closeup. Takut trauma

38. Take your boyfriend home for the family Thanksgiving
Ini equalnya bawa pulang BF pas lebaran atau natalan atau imlek kali yah. Ada yg udah pernah?

How bout me?
sering sih. Rame-rame ama temen temen lain tapi:D

39. Stop manscaping everything

Hmmm ini juga tergantung selera sih. Ada yg suka cukur semua bulu hingga sisa bulu mata. Ada yg suka lebat di mana mana. Ga ada keharusan sih kayaknya. Tergantung selera masing masing aja lah

How bout me?
Love it natural

40. COME OUT!
Yak, ini juga agak beda seperti yg pernah kita bahas di artikel dulu dulu. Tidak ada keharusan untuk kita come out ke seluruh dunia untuk kita yg tinggal di Indo. Come out ke orang orang tertentu dalam hidup kita seperti teman baik, atau saudara atau cuma ke orang tua masih ok sih. Tetapi kalau come out ke seluruh dunia kayaknya musti dipikirin baik baik dulu impactnya ke kita dan semua orang orang yang ada di sekitar kita

How bout me?
Ke beberapa temen deket doank sih


Score : 21 out of 40. Hmm... masih banyak waktu kok:D

Ayo udah berapa poin yg kalian lakukan dan mana yg paling gak mungkin kalian lakukan?


Btw tambahan dari kita satu

41. Nabung dan Nabung dan nabung (plus inves dan inves)

8 komentar:

  1. Terus terang, baca list di atas... malah bikin gw ragu apa gw sbenernya gay ato gak o_o

    BalasHapus
  2. hahahaha ga musti jabanin semua kok:D selama masih hornynya liat cowok telanjang masih gay kok:D

    BalasHapus
  3. Beberapa udah dilakukan tp beberapa gak penting,,yg pasti nomer 40,,come out ke semua org dan ke parents yg pasti,,cheers!

    BalasHapus
  4. Yang No. 22 dapet gambar dari mana?

    BalasHapus
  5. Seriously? Golden Girls? I will give u a complete series, softcopy. :)

    BalasHapus
  6. Dr semua, baru ngelakuin nomer 10. Kita masih temenan baik kok, walau udah masing2 sibuk dan gak pernah tegur sapa di bbm. Tapi aku masih slalu nyempetin liat dsplay picture nya dia juga sih hahahaha..

    BalasHapus
  7. Ga bosen2 baca artikel ini. Wait ..... so your parents already know about your gay status?

    BalasHapus
  8. Bridegroom a must watch banget!!! Sisi lain dari kehidupan komunitas LGBTQ.

    BalasHapus