Senin, 30 September 2013

When Pasta Got Political


Barilla adalah merek pasta terkenal di dunia yang market sharenya mencapai 50 persen di Italy dan 25% di US. Ketika pemiliknya yang bernama Guido Barilla dalam sebuah wawancara radio mengatakan bahwa dia tidak akan pernah menampilkan keluarga gay dalam iklan Barilla karena Barilla memegang teguh prinsip keluarga tradisional. Dia juga mengatakan bahwa apabila kaum gay keberatan, maka silahkan saja untuk mereka menggunakan pasta merek lain. Dia juga menambahkan bahwa dia sama sekali tidak mendukung hak pasangan gay untuk melakukan adopsi.


Tidak lama setelah wawancara tersebut, akun sosial media pasta Barilla dibombardir dengan berbagai tanggapan negatif atas perkataan chairman Pasta Barilla tersebut. Banyak dari mereka yang menyerukan boikot terhadap pasta Barilla karena tidak seharusnya sebuah perusahaan menyebarkan pesan diskriminatif seperti itu. Dukungan terhadap gerakan ini juga datang dari kaum straight yang merasa bahwa ucapan Guido Barilla itu sangat tidak pada tempatnya

Ini si Guido Barilla itu
Setelah dibombardir oleh berbagai tanggapan negatif yang tampaknya akan lumayan membahayakan market share mereka, akhirnya si Guido merilis permintaan maaf di halaman facebooknya. Dalam permintaan maafnya dia mengatakan bahwa ucapan dia salah dimengerti. Dia sebenarnya menghormati perkawinan gay sekalipun dia tetap tidak mendukung hak pasangan gay untuk adopsi dan kebijaksanaan perusahaannya untuk menampilkan pasangan gay karena nilai keluarga tradisional telah menjadi landasan penting dalam produk mereka. Tetapi tampaknya permintaan maaf yang agak kurang tulus itu tetap tidak diterima baik karena dia semakin diserang sebagai sosok yang hipokrit. Akhirnya sang guido mengeluarkan video permintaan maaf di youtube dan mengatakan bahwa dia ingin bertemu dengan perwakilan LGBT untuk berdiskusi mengenai pandangannya.

Kejadian bodoh ini langsung dimanfaatkan oleh semua kompetitor Barilla untuk menyuarakan dukungannya terhadap LGBT lewat sosial media. Bertolli yang merupakan salah satu saingan terbesar Barilla yang dimiliki oleh Unilever langsung menganti cover halaman facebooknya dengan gambar yang memperlihatkan bagaimana mereka mendukung berbagai jenis pasangan (lihat foto di atas tuh). Bertolli juga langsung mengingatkan semua orang bahwa mereka mendukung LGBT dan bahkan telah merilis iklan yg gay-friendly di tahun 2008.


Sementara merek merek lain juga ikut ikutan langsung memberitahukan bahwa mereka medukung LGBT, tidak seperti si Bertolli







Love has no limit or gender


Sampai skrg sih belum beres masalahnya, dan jelas PR agency Barilla pasti bekerja nonstop menyelesaikan masalah ini. Si Guido nya sendiri mungkin sedang minum wine sendirian dengan muka cemberut di ruang kerja. Tetapi ada beberapa hal yang bisa kita pelajari dari sini

1. Kesetaraan hak kaum gay adalah isu benar benar sensitif sekarang, terutama di negara2 barat yang selalu berusaha memperjuangan kesetaraan hak tanpa memandang ras, gender, agama ataupun orientasi seksual. Sedikit salah ngomong aja, siap siap deh mendapat serangan dan ancaman dari seluruh dunia. Semakin terkenal/penting posisimu, harus semakin hati-hati menjaga omonganmu

2.  Semua orang punya pendapat pribadi mengenai semua hal. Kadang ada pendapat yang pantas untuk dikemukakan, ada pendapat yang cukup jadi bahan omongan pribadi dengan teman teman dekat atau bahkan cukup disimpan sendiri saja. Contohnya si Guido ini mungkin bukan penggemar LGBT karena itu sangat berbeda dengan kehidupan sehari-harinya. Tetapi andai saja dia tidak dengan sombong bercuap cuap di radio dan menantang kaum gay untuk membeli merek pasta lain, tentu dia tidak akan terjebak dalam kasus ini

3. Perusahaan sekarang tidak akan malu malu untuk langsung menunjukkan dukungannya terhadap LGBT. Baik niat yang tulus maupun demi kepentingan bisnis. Tetapi apapun niatnya, yang jelas sebuah dukungan tidak akan merugikan buat kita kan. Yah simbiosis mutualisme lah. Jadi iming-iming untuk mendapat tambahan pelanggan baru tampaknya tidak akan membuat para perusahaan ini untuk malu-malu mengibarkan bendera pelangi disetiap sudut toko mereka.

Minggu, 29 September 2013

Cosmo Bash 2013 (with lots and lots of pics)



Tiap tahun majalah Cosmopolitan Philippine mengadakan acara Cosmo Bash dengan tema Cosmo University. Acara apa sebenarnya ini? Sebenarnya semacam acara perayaan Cosmo untuk semua cowok cowok seksi (10 artis dan 69 bachelor) yang sering ditampilkan dengan pose sangat berani di majalah mereka. Memang di Philippine bukan cuma wanita yang sering dilucuti pakaiannya untuk tampil seksi di majalah. Para seleb dan model cowok juga mendapat giliran mereka di majalah Cosmo. Dan tahun 2013 ini mereka menampilkan para cowok itu dengan penampilan ala kampus dengan profesor seksi, murid nerdy yg seksi, pemain olahraga yg seksi. Intinya yang semua seksi lah:D You will love this event:D



Anthony dan David Semerad
Another pic of Semerad Twin
Klik link di bawah untuk liat posting lengkapnya karena fotonya ada banyaaaaaaakkk banget

Sabtu, 28 September 2013

(Short) Movie : 33 Teeth



Kali ini kita mau share film singkat sederhana yang tentang seorang anak yang agak agak tertarik dengan anak tetangganya yang hunky banget. Apalagi si anak tetangga ini sepertinya mempunyai hal hal yang tidak dia miliki seperti tampang ganteng, six pack dan lain lain. Sampai suatu saat dia melihat sang anak tetangga mengukur panjang"barang"nya dengan menggunakan sisir. Mata sisir yg menandakan panjangnya dipatahin oleh sang anak tetangga sebagai penanda. Si anak yang penasaran ini akhirnya mencoba ke toilet tetangganya atas rasa kepenasarannya dengan si hunky. Ternyata oh ternyata, ada kejutan buat si anak ini yg siap menunggu:) Kejutan kecil tetapi membuat dia puaaassssss banget:)

Jumat, 27 September 2013

Nenek berusia 90 tahun mendukung cucunya yang Gay



Seorang nenek berumur 90 tahun memberikan dukungan kepada cucunya yang gay lewat sebuah pesan singkat di video yang sangat sangat adorable dan manis.

"Saya berumur 90 tahun. Cucu saya Mutou adalah seorang gay. Dia sangat patuh dan baik. Saya sangat menyayanginya. Saya berharap dia bisa menemukan teman pria yang baik dan hidup bahagia, dan saya berharap pemerintah bisa mendukungnya" ucap sang nenek dalam video dengan tenang sambil memegang sebuah karton bertuliskan permintaan dukungan untuk legalisasi pernikahan gay di Cina

Video ini direkam oleh Mutou, seorang pria berumur 28 tahun di Cina yang sangat terharu karena neneknya mau merekam video ini untuknya. Video yang telah beredar kemana mana karena ketulusan hati sang nenek jelas akan membuat sang nenek mendapatkan banyak pertanyaan dari orang-orang sekitar mengenai sang cucu. Tetapi memang sang nenek telah menunjukkan dukungannya kepada sang cucu sejak pertama kali diberitahukan oleh orang tua Mutou kepada sang nenek, bahwa cucunya adalah seorang gay. Bahkan sang nenek malah bersikap lebih tenang dan menerima dibanding kedua orang tua Mutou yang masih agak sulit menerima kenyataan tersebut

Jelas ketulusan hati seorang nenek yang terekam dalam video ini menjadi terkenal terutama di Cina. Penduduk Cina yang selama ini selalu menganggap gay sebagai suatu hal yang "silahkan dilakukan asal nanti tetep menikah demi menjaga nama baik keluarga". Come out ke keluarga jelas menjadi sebuah hal yang sulit karena setiap keluarga yang hanya memiliki satu anak selalu berharap anak mereka dapat menikah dan memberikan keturunan untuk meneruskan nama keluarga.

Pesan yang ini sendiri disebarkan oleh sebuah organisasi PFLAG (Parent, Families, Friends of Lesbian and Gays) di Guang Zhou untuk mengingatkan orang-orang bahwa dukungan dari keluarga selalu akan menjadi dukungan yang berharga untuk LGBT dimanapun juga.

Kamis, 26 September 2013

Queer Pakistan


Sebuah website yang ditujukan khusus untuk gay di Pakistan yang bernama Pakistan Queer di blok oleh pemerintah Pakistan. Website ini diluncurkan Juli tahun ini sebagai platform untuk komunitas LGBT di Pakistan yang merupakan republik Islam. Alasan website ini diblok oleh pemerintah Pakistan karena website ini dianggap bertentangan dengan norma di kalangan penduduk Pakistan dan ajaran agama Islam yang merupakan agama resmi negara Pakistan.

Website ini sendiri sebenarnya isinya lebih merupakan tempat berbagi cerita pribadi untuk komunitas LGBT di Pakistan, berbagi cerita mengenai kejadian yang berhubungan dengan LGBTdi negara yang sebenarnya masih menganggap LGBT sebagai kegiatan yang ilegal. Keberadaan website ini diharapkan dapat menjadi dukungan bagi LGBT di Pakistan yang jelas merupakan kelompok minoritas yang kerap menghadapi tekanan dari berbagai pihak di dalam negara mereka sendiri. Bahkan website ini sendiri tidak mengataskan namakan agama tertentu karena sekalipun Pakistan adalah negara Islam, masih ada mereka yang beragama lain yang merupakan bagian dari komunitas LGBT di Pakistan


Kini sekalipun website tersebut telah diblok oleh badan pengawas internet dari kementerian telekomunikasi Pakistan, website tersebut tetap bisa diakses lewat domain yang berbeda. Pengelola website ini tidak berniat menutupnya hanya karena masalah ini. Mereka berencana untuk selalu mencari cara agar website ini tetap bisa diakses oleh mereka yang membutuhkan.

Semoga website tersebut tetap bisa diakses oleh saudara-saudara kita di Pakistan karena jelas mereka membutuhkan wadah komunikasi seperti ini untuk saling menguatkan sebagai kaum minoritas di Pakistan. Beruntunglah kita di Indonesia yang masih bisa bebas untuk saling berkomunikasi dalam berbagai wadah dengan sesama komunitas LGBT seperti sekarang ini. Dont take it for granted ok:)


Rabu, 25 September 2013

Homoeroticsm art from a century ago

Seorang seniman Jerman bernama Sascha Schneider melahirkan karya ilustrasi menakjubkan dengan tema Homoerotism di awal abad ke 20. Pada masa tersebut, seni yang menunjukkan ketelanjangan dianggap sebagai hal yang kontroversial. Tetapi seniman ini berhasil mengwujudkan karya karyanya yang betemakan keindahan tubuh pria menjadi sebuah karya yang tetap dapat kita nikmati keindahannya seratus tahun kemudian

Jangan dibandingkan karya ini dengan foto foto porno yang memperlihatkan tubuh telanjang pria yang dengan gampang bisa kita temukan dengan beberapa kali klik di internet. Tetapi coba pahamilah bagaimana karya seperti ini dihasilkan sekitar 100 tahun yang lalu dan betapa revolusionernya seniman ini pada masa itu untuk memperlihatkan ketelanjangan pria.

Semua karya ini akan segera dipamerkan di Leslie Lohman Museum of Gay and Lesbian Art

The Anarchist, 1894
Athlete in basic Position, 1907
Triumph of Darkness, 1896
Hypnotism, 1904
Patriarch, 1895
Untitled, 1894
Rear View of Nude with towel , 1920
Mammon and his Slave, 1896
Warcry, 1915
Feeling of dependency, 1894

Selasa, 24 September 2013

Queer Lisboa



Festival film Gay di Lisboa mengeluarkan iklan yg lucu banget:) Seorang "William Wallace" ala Braveheart yg menyemangati sekumpulan orang, secara perlahan-lahan menjadi gayer and gayer

Sementara untuk yang di jakarta, kita juga punya festival film gay kok yang sayangnya harus diadakan dengan sedikit agak "tertutup" yaitu Q! Film Festival. Sekalipun kita tidak akan seterbuka Lisboa dalam pengadaannya, tetapi filmnya juga nggak kalah seru kok. Buat yg mau tau info-infonya bisa follow twitternya di @QFilmFestival yah


Senin, 23 September 2013

Pope Francis' Wise Word


Sekalipun dia adalah pemimpin umat Katholik sedunia, tetapi pendapatnya mengenai relevan dengan agama apapun. Semoga pemimpin agama lain bisa memiliki semangat dan sudut pandang seperti Paus Francis ini

Minggu, 22 September 2013

Top, Bottom and everything in between (Part 2)

Menyambung cerita mengenai Top, Bottom and Everything in Between Part 1 yang kita posting bulan lalu, ini lanjutan mengenai sekitar dunia topbottomversatile-an ini, ada beberapa hal yang ingin kita bahas/benarin/lurusin :

1. (Katanya) Top itu lebih tinggi posisinya dibanding Bot

Ada semacam stereotype mengenai susunan hirarki antara top dan bottom. Sebagian orang mengasumsikan bahwa top memiliki posisi lebih tinggi dalam hirarki urusan ranjang dibanding bot. Mereka yang memiliki pemikiran seperti ini sama dengan orang yang menganggap bahwa pria itu lebih superior dibandingkan wanita. Kerap top dianggap sebagai "pria" dalam anal seks dan bottom dianggap sebagai "wanita".

Mereka memiliki asumsi bahwa pihak yang bergerak aktif menggerakkan pinggulnya maju mundur dan menusuk-nusuk sesuatu sebagai pihak yang lebih berkuasa dibanding pihak lain yang terbaring dengan kaki terbuka dan ditusuk-tusuk dengan penuh emosi. Anggap saja itu sebagai sebuah adegan dari film horor Prancis tahun 40-an ketika seorang pembunuh menusukan pisau berkali kali ke seorang wanita yang menjadi korban. Pihak yang memegang "pisau" sebagai pihak yang lebih berkuasa dibanding pihak "korban" penusukan yang tidak berdaya.

Tetapi sering orang lupa bahwa pihak yg melakukan penetrasi bukan satu satunya yang mendapatkan kepuasan dari tindakan ini. Pihak yang dipenetrasi juga merupakan pihak yang mendapatkan kepuasan. Bahkan sering pihak yang dipenetrasi lebih excited dalam keseluruhan proses dan lebih berkuasa dalam keseluruhan proses

Perlu diingat keseluruhan konsep top bottom ini hanya berupa posisi dalam sebuah proses dalam mencapai hal yang sama, yaitu kenikmatan hubungan fisik dalam bentuk orgasme

2. (Katanya) Top itu pasti manly dan Bot itu pasti ngondek
Yg mana top mana bot hayooo
Selain itu juga selalu ada asumsi top itu manly dan bot itu feminim. Top itu gambarannya ada pria tinggi gagah penuh bulu dengan otot terpahat sementara bot adalah pria gemulai dengan badan langsing rapuh dan mulus. Yah mungkin nggak seekstrim itu yah. But you got the picture.

Sering kali kita mendengar "Masak potongan kayak gitu jadi bot sih" atau "Mana mungkin lo top ngondek gitu". Kembali ke stereotype yang kita bahas di atas tadi sih sebenarnya akar permasalahannya. Orang mengasumsikan pihak bot sebagai "wanita" dalam hubungan seks gay. Sementara Top tetap menjadi "pria"nya. Jadi tampilan stereotype masing masing gender dipaksakan ke dalam sosok pasangan gay.

Padahal apakah semua top dan bot berpenampilan seperti itu? Banyak justru power bottom yang berbadan kekar dengan badan tinggi besar dan suara ngebass. Sementara banyak juga Power Top yang berbadan kurus dan jauh dari kata tegap. Ada beberapa pria yang dengan tubuh tegap berotot dan ber"barang" besar lebih menjadi pure bot. Ada juga sosok terkenal di Indonesia yang terkenal dengan penampilannya yang kewanitaan justru menjadi Pure Top untuk semua brondong koleksinya.

Jadi seperti apakah penampilan seorang top dan bot sebenarnya? Bagaimana caranya kita bisa menilai dari penampilan fisiknya? Yah sama seperti ketika menilai penampilan fisik seorang gay. Tidak ada hukum pasti. Tidak ada ketentuan dan syarat pasti. Karena top itu bisa terlihat seperti apa saja, begitu juga bottom dan begitu juga gay

3. (Katanya) Pacaran cuma bisa langgeng kalau satunya Bot dan Satunya lagi Top



Memang benar sih untuk pasangan gay, kehidupan seksual adalah unsur penting. Bahkan sering menjadi salah satu unsur penentu dalam memilih pasangan. Compatibility dalam urusan ranjang tentu saja menjadi urusan penting kalau sudah seperti ini. Kalau untuk Fuck buddy atau teman seks doank jelas posisi masing masing apakah top atau bottom adalah hal penting karena itu adalah satu satunya unsur yang penting. Tetapi kalau kita sudah ngomong hubungan pacaran, top atau bot bukan unsur satu satunya yang diperlukan.

Pasangan ideal dimana kedua pasangan bisa saling memuaskan tentunya adalah ketika salah satu menjadi bot, salah satu menjadi top. Tentu saja tidak harus selalu berupa pure top dan pure bot. Sama sama versatile juga bisa seru. Atau mungkin juga salah satu Pure Top, sementara satu lagi Vers yang bisa jadi Bot. Atau yg satu Pure Bot, dan satu lagi Bot yg bisa jadi Top juga kalau di paksa. Kalau pemasangannya seperti ini masih bisa lah yah.

Kalau ada salah satu pihak yang sebenarnya lebih suka jadi top/bot tetapi karena pasangannya memerlukan mereka untuk menjadi sesuatu yang berbeda dan mereka bisa, mungkin pada awalnya segala sesuatu dapat berjalan mulus sih. Tetapi mungkin pada kemudian hari mereka harus saling kompromi dan mencari jalan terbaik agar sama sama puas. Tetapi apabila pasangan yang benar benar saling mencintai, kepuasan pasangan pasti menjadi prioritas utama mereka. Dan tentu masing masing pasti akan mau mencari cara agar pasangannya terpuaskan

Yah oklah, kasus di atas masih bisa dicari jalan keluarnya yah. Tetapi bagaimana kalau pasangan tersebut sama sama Pure Top atau sama sama Pure Bot. Bisa bisa tidak ada hubungan anal sama sekali donk yah. Yang sama sama pure tot mungkin harus saling "jepit di paha", sementara yang sama sama pure Bot harus beli dildo. Bukannya tidak mungkin sih. Kalau memang sudah kadung cinta, kadang memang orang bisa menjadi kreatif dalam urusan ranjang. Kadang juga mereka menjadi lebih "open" dalam hubungan ranjang dengan mengundang orang ketiga untuk menjadi posisi yang mereka butuhkan. Selama mereka sama sama nyaman dan hubungan mereka tetap terjaga, nggak ada salahnya sih. Toh siapa yang berhak menilai apakah perbuatan mereka benar atau salah kalau mereka memang sama sama ingin melakukannya.

Intinya pasangan yang rolenya sudah saling melengkapi memang akan terasa menyenangkan. Kadang sedikit pengorbanan demi kepuasan pasangan juga tidak pantang untuk dilakukan. Dan ketika ternyata rolenya tidak saling nyambungpun tidak berarti langsung putus karena namanya urusan ranjang, kesempatan untuk menjadi kreatif itu sangat luas. Selama sama sama saling terbuka dan willing to explore demi menjaga kepuasan pasangan masing masing aja.

4. (Katanya) Versatile itu maruk dan plin plan.


Sering kita melihat di grindr atau twitter, ketika mencari pasangan orang menulis "Pure top only". Mereka sering tidak mau berhubungan dengan orang yang versatile. Buat mereka gay itu harusnya cuma ada top dan bot. Tidak ada kaum abu abu di tengah yang disebut versatile. Bagi mereka versatile itu adalah kalangan plin plan yang maruk. Pure bot kadang menganggap kaum versatile itu tidak cukup "Top" untuk mereka. Mereka tidak mau di penetrasi oleh pria yang sudah pernah dipenetrasi oleh pria lain. Mereka butuh pria sejati, pria yang tidak pernah dipenetrasi oleh pria manapun.

Lucunya yang sering mempunyai masalah dengan kaum versatile itu adalah para bot. Jarang rasanya mendengar para top yang mempermasalahkan ketika pasangannya bukan bot sejati. Bahkan rasanya ada kebanggaan tersendiri ketika mereka berhasil melakukan penetrasi terhadap seseorang yang sebelumnya adalah top. Kadang mereka anggap sebagai "achievement" tersendiri apabila berhasil melakukan itu. Beda dengan para Bot. Jarang rasanya mendengar ada Bottom yang bangga karena berhasil membuat seorang pure Bot lain menjadi Top untuk mereka.

Ini lebih ke soal image sih yah. Soalnya kalau untuk soal fungsi, seorang vers sejati tentunya akan berfungsi sama sempurnanya dengan seorang pure top ketika disuruh melakukan penetrasi. Ukuran dan tingkat ereksi tentu saja tidak akan menjadi masalah yang membedakan mereka berdua. Nggak mungkin rasanya kalau mereka menganggap kaum Vers itu "kerasnya" nanggung nggak seperti kaum Pure Top yang "kerasnya pol". Wong sama sama cowok kok, dan sama sama sedang dalam keadaan teransang. Secara fisik tidak akan ada perbedaaan antara mereka.

Ada yang mengatakan karena para Pure Bot mengidentifikasikan diri mereka berbeda dengan para Versatile ini. Mereka menganggap para versatile ini sebagai sebuah kelompok yang berbeda sama sekali. Kelompok yang mengincar "incaran" mereka juga yaitu kaum Top. Kaum Versatile ini memiliki kemungkinan untuk menjadi pasangan mereka disuatu hari sebagai top, tetapi juga bisa mengincar mantannya yang Top juga untuk menjadi bot bagi mereka. Agak terdengar mirip cewek yang merasa terancam dengan gay/biseks karena takut mereka merebut cowok straight mereka yah kayaknya.

Kembali ke pribadi masing masing sih. Kalau ada Bot yang merasa seorang cowok tidak cukup manly apabila mereka pernah menjadi bot juga dan itu bikin mereka ilfil, nggak bisa disalahkan juga kok. Cuma cukup diingat itu sebatas pilihan dalam berhubungan seks aja. Nggak usah dibuat jadi berlebihan

5. (Katanya) Semua gay pasti suka anal seks


Hubungan anal seks itu mungkin identik dengan gay. Tetapi sebenarnya ada sebagian gay yang tidak menyukai hubungan anal seks itu sendiri. Bagi mereka hubungan seks itu bisa dilakukan dengan berbagai macam cara yang tidak perlu melibatkan hubungan anal seks. Bisa lewat cara oral, gesek-gesek, masturbasi dan berbagai macam cara lainnya. Bagi mereka yang penting tujuan akhirnya yaitu orgasme dapat tercapai dengan melakukannya bersama pria lain.

Banyak alasan kenapa mereka memilih untuk tidak melakukan hubungan anal. Bisa karena asumsi mereka terhadap hubungan anal yang di nilai tidak "bersih", atau karena alasan takut terhadap penyakit, atau memang tidak nyaman dengan konsep anal seks itu sendiri.

Hal ini sih normal-normal saja yah. Karena sekali lagi ini semua cuma mengenai apa yang orang suka dan tidak sukai dalam proses mencapai orgasme. Film porno juga sih sebenarnya yang memperlihatkan seolah-olah setiap kali gay berhubungan seks mereka harus melakukan anal seks. Urutannya pokoknya harus dari oral seks, rimming dan anal seks. Ga pernah kan lihat film porno yang cuma memperlihatkan adegan gay yang berhubungan seks sampai orgasme hanya dengan gesek-gesekan. Yah karena adegan seperti itu tidak akan terlihat jelas dan menggoda untuk difilmkan makanya di skip semua. Padahal semua kegiatan itu adalah bagian dari proses berhubungan seks itu sendiri

Tidak menyukai anal seks juga tidak berarti dia bukan gay. Toh masih sama sama terangsang kalau melihat cowok telanjang. Yah mungkin banyak yang merasa mereka melewatkan banyak kenikmatan dari hubungan anal itu sendiri. Tetapi bukankah para top juga mungkin melewatkan kenikmatan berhubungan seks sebagai bottom dan begitu pula sebaliknya. Tetapi pada ujungnya yang menjadi tujuan utamanya sama sama tercapai. Toh kalau para top tidak dipaksa untuk menjadi bottom, dan bottom tidak dipaksa untuk menjadi top, tidak perlu juga kan memaksa mereka yang tidak menyukai anal seks untuk menjadi bottom maupun top

KESIMPULAN

Setelah panjang lebar ngomongin soal top bottom dan segala bentuk lainnya, intinya cuma 3 sih
1. Yang penting enak (dan tidak merugikan orang lain)
2.  Jujur sama sendiri yang paling enak menurut kamu itu seperti apa (jgn mau dipaksa orang lain)
3.  Safe sex (biar bisa terus merasakan kenikmatan tanpa kekhawatiran)

Jumat, 20 September 2013

Asian Boy Young Coc. Juice/Meat


Terlalu serem ngebayangin apa yang sebenarnya dijual? Peju? Daging giling brondong?

AC Twerking

Udah lama sih ga posting video dari Andrew Christian karena mulai agak bosen dengan jendolan gondal gandul mereka. Videonya cenderung repetitif dan ngebosenin sih. Tp ini ada video baru yg bagian pertamanya sih agak ngebosenin, tp ada bagian kedua dimana mereka ngajarin cara twerking. Yah penting ga penting sih yah belajar twerking:D Jangan kayak Miley Cyrus yg kemampuan twerkingnya cuma standar banget tp udah sok heboh banget

Btw twerking dengan memakai celana dalam kayak punya mereka itu susah loh. Belum lagi bentuk celana dalamnya itu menonjolkan gondal gandulnya. "Penghempasan" gondal gandul itu dengan kecepatan tinggi ke atas dan kebawa seperti yg dilakukan oleh mereka ini susah loh. Ribettttttt banget. Berasanya kayak nari tapi bawa kantong plastik yg di pakai di pinggang.

Saran aja sih kalau mau belajar twerking pake celana dalam yang bisa ngebungkus si dedek dengan rapi, resik dan padet.

Kamis, 19 September 2013

Latest Trend : Shorts to become "Pretty" Dress

Lagi bodoh-bodohan di Intrernet trend buat foto dengan memakai celana pendek olahraga (celana basket biasanya yg pinggangnya karet longgar dan agak panjang) untuk menjadi short dress cantik. Dan konyolnya ini kebanyakan dilakukan oleh cowok cowok straight buat lucu2an

Caranya gini nih

1. Ini cara normal make celana pendeknya kan
2. Masukkan kedua kakimu ke dalam salah satu lobang celana
3. Tarik celananya hingga sampai ke dada, dan masukkan tangan kamu ke lobang celana yang satu lagi dan VOILAA!!
Dan ini beberapa contohnya:D Kayaknya ini seperti Tren gwiyomi, bisa menjadi ajang diam diam untuk mengekspresikan sisi feminim dengan dalih lucu lucuan:D









Nice ass!


\
Dan yg di Asia mulai byk yg ikutan. Banyak yg buat lucu2an, tp byk juga yg kayaknya emang kesempatan buat nge drag:D