Jumat, 12 Juli 2013

Music : Steve Grand - All American Boy



Penyanyi video klip yg rada sedih di atas adalah Steve Grand, yang bisa disebut sebagai gay country male singer pertama di US. Dan lagu dan video di atas adalah benaran kisahnya. Sekalipun dia sudah come out sebelumnya, tetapi sejak dirilisnya video ini dia menjadi sulit tidur dan semakin gelisah. Hal ini karena dia sendiri merasa takut dan tidak tenang akan seperti apa respon yang akan dia peroleh. Tetapi baik keluarga maupun teman teman terdekatnya memberikan dukungan penuh atas video yang dibiayainnya sendiri lewat setiap peser yang dikumpulkan dengan pianonya. Dan sepertinya kekhawatirannya agak berlebihan karena membanjirnya dukungan positif baik dari gay maupun straight terhadap pengalaman menggenaskannya seperti yang digambarkan di dalam videonya


Steve sendiri mulai merasa bahwa dia adalah gay ketika dia berumur 12 tahun dan jatuh cinta kepada camp counselornya. Ketika orang tuanya menemukan pesan pesan yang ditulisnya di AOL Messenger mereka sempat mengirimkan dia ke terapis untuk merubah dia menjadi straight. Saat ini sih ibunya telah menerima kenyataan bahwa anaknya adalah gay sekalipun itu bukan topik yang sering mereka bicarakan. Steve yg menjadi penyanyi di gerejapun saat ini masih  menunggu tanggapan dari gerejanya akan video klipnya



4 komentar:

  1. This is what we call as romance video.
    I love country music. With 'HIM' and his voice, he has so-new-idol material.

    BalasHapus
  2. lagunya enaaaak..

    BalasHapus
  3. iya, lagunya enakkk. ga terlalu berasa country kok lagunya

    BalasHapus
  4. Ini lagu yg bener2 heartfelt dan sayangnya bring back painful memory, palagi udh pasti bngt udhny temenny itu gakan brani deket2 dia lagi *sigh*
    Kalo diliat2 agak mirip sm Stephen Gately personil Boyzone yg udh wafat itu yah

    BalasHapus