Rabu, 03 Juli 2013

HiLo Green Ambassador 2013


Tahun ini akan coba mengikuti HiLo Green Ambassador khusus untuk peserta prianya. Memang sih kompetisi ini ga seheboh Lmen dan nggak ada foto foto topless, tapi karena dari tahun ke tahun pesertanya selalu lucu lucu jadi ga ada salahnya kita telusuri para finalis prianya. Kalau finalis ceweknya sih kita rada ga peduli sih yah:D






Sydney yg bernama lengkap Sydney Samba Satia ini menjadi perwakilan Kalimantan Timur setelah tahun lalu menjadi semifinalis dari Yogyakarta. Dia juga menjadi semifinalis Lmen 2013 dari Yogykarta.  Dia tinggalnya di Yogya sih karena sempet ngeliat paspornya yg dibuat di Yogya, tetapi mungkin dia berkompetisi di daerah Kalimantan Timur agar mendapatkan kompetisi yg tidak seketat kota besar. Sebenarnya badannya bagus, dan juga cakep. Cuma mungkin kalau ada yg kenal bisa kasih tau bahwa dia terlihat lebih cakep ketika tersenyum seperti di foto HiLo ini. Ekspresinya di foto studionya agak "one trick pony" soalnya mulut sedikit terbuka bengong dan mata agak sedikit nyureng. Mungkin karena mata terlihat beda banget kiri dan kanannya ketika dia tertawa kali yah. Tapi dia terlihat lebih jauh lebih approachable sih dengan senyum lebar.






Mahasiswa Trisakti bernama Jimmy Taki ini sepertinya adalah seorang penyanyi andal. Tetapi modal utama di dalam kompetisini sepertinya adalah lesung pipitnya. Tetapi sepertinya pihak panitia HiLo sepertinya terlalu banyak memphotoshop fotonya sehingga senyumnya khas tidak terlihat sama sekali di foto. Tapi rambut di foto finalis HiLonya sih jauh lebih bagus dibanding foto semi gondrongnya selama ini






I love this guy. Sekalipun tidak banyak foto dia yang bisa kita cari dari internet, tp sekilas dari fotonya he look adorable. Tetapi berbeda dengan Sydney dan Jimmy, dia sepertinya bukan type yg berburu titel dari kompetisi ke kompetisi. Dan ternyata ketika mencek facebooknya, kita banyak share teman yang sama dengan dia. Dan sayangnya dengan nama yg agak "pasaran", agak sulit mencari foto fotonya yang lain. Btw dia adalah seorang Dokter dan pernah mempresentasikan hubungan perubahan iklim & penyakit tropis di Global Health Conference Australia. dia juga pernah aktif di Asian Medical Students Association






Foto lain yang heavily photoshopped. Rezha Parluvi asal Lampung ini juga termasuk yang rajin ikut kompetisi, tetapi masih dalam tahap kompetisi yang lebih "lokal". Not a bad looking guy, tp sepertinya dia agak sedikit terlalu kurus untuk kompetisi ini. Tetapi gak tahu juga kualifikasi yang dibutuhkan dari kompetisi ini sih. Not really my type, tapi pastinya banyak yang suka dengan type cowok seperti ini. Apalagi kalau pada tahu bahwa dia adalah seorang pramugara dan atlit wushu.







Dikki Murvi ini mungkin bukan type yang termasuk ganteng dalam ukuran standar, tetapi he ooze the bad boy sexiness. Sekalipun foto finalis HiLonya terus terang agak agak kurang sih yah. Anglenya kurang pas, dan mungkin harus dalam pose tertawa agar sleepy eyesnya ga terlalu menonjol yah. Tapi dia sepertinya sudah punya pengalaman sebagai model runway di ajang yang lumayan sih.Dan juga dia aktif dalam kampanye #SaveOurBadak







Pria bernama Ethly Jo Alfaris berasal dari Maluku ini terlihat sangat charming di fotonya. He look really manly in all of his pictures.  But personally dia keliatan jauh lebih ganteng kalo senyum sih di foto fotonya. Dia adalah seorang PNS perhubungan laut yg memprakarsai Earth Hour di Ambon






Fajar Arsyi Firmansyah termasuk yang rajin ikut kompetisi seperti ini. Tetapi yang jelas photoshop melakukan kerjaanya dengan baik untuk foto Fajar hingga dia terlihat sangat berbeda dalam artian yang bagus. Akan sangat membantu rencananya di masa depannya untuk di bidang ini apabila dia mulai berolahraga untuk membentuk badan sih karena sekalipun tidak terlihat kelebihan berat badan, tetapi akan lebih baik apabila tubuhnya memiliki sedikit bentuk dan otot sih. Saat ini dia sedang menjadi mahasiswa sastra Jepang dan pernah menjadi guru SD




Menurut Facebooknya sih Saat ini Arya Ondrio ini tinggal di New York. Mungkin dia sedang liburan pulang kampung ke Indonesia dan memutuskan untuk mengikuti ajang ini. Dan dari informasi yang berhasil didapat, dia termasuk cowok "pintar" yang sudah punya segudang prestasi di dunia akademik dan organisasi. A bit heavy on photoshop for the profile picture, tp pengalamannya mengwakili Asia di Intl Sustainable World Energy, Engineering & environment Olympiad di US. Saat ini sedang meneliti tentang kegunaan Zeolites untuk mengurangi efek global warming






Finalis lain yang berlesung pipit dengan nama lengkap Arafat Al Hally ini juga sudah pernah mengikuti ajang ini tahun lalu sampai ke tahap semifinalis dari Yogyakarta. Sekalipun tidak terlihat dia mengikuti kompetisi lain yang sejenis, tetapi pengalamannya sebagai penyiar di TV lokal jelas akan membawa kelebihan tersendiri di ajang ini dalam hal public speaking, sebuah bekal penting yang sangat berharga dalam ajang seperti ini






Peserta lain yang juga menjadi semifinalis HiLo tahun 2012 di Yogyakarta. Sepertinya banyak peserta yang berulang ulang seperti Lmen yah. Tetapi pria bernama lengkap Tulus Angga Wijaya have what it takes to be in a competition like this. Dan fotonya yang heavily photoshopped itu juga bagus. Saran aja sih, pria yang pernah menjadi Duta Hemat Energi ini musti selalu cepak abis rambutnya di bagian samping. Somehow kalau gondrong dikiiitt aja, dah terlihat beda banget

Anyway itulah 20 finalis HiLo 2013 yang cowok. Kalau admin musti pilih sih rada bingung juga karena nggak jelas apa yang dicari oleh panitia dari ajang kompetisi ini. Sepetinya mereka mencari pria ganteng penuh pretasi yang menjadi duta hidup sehat (??) Tetapi kalau cuma berdasarkan nebak nebak kasar sih sepertinya yang berpotensial itu Tulus, Ethly dan Sydney. Tetapi sekali lagi, itu menurut perhitungan kira kira setelah melihat pemenang-pemenang sebelumnya yah. Kalau buat dikenal lebih lanjut buat cuci mata sih tentu saja Jimmy, Rudy dan Dikki. Typenya agak mirip mirip yah:D

Anyway good luck untuk finalisnya. Nanti kita update yah siapa aja yg berhasil meraih gelar

4 komentar:

  1. Owh pantesan sydney dh g pernah nongol di grindr...

    BalasHapus
  2. kayaknya sydey doang yg ganteng. sisanya rata2 ajah
    -Brad

    BalasHapus
  3. I'll vote for Rudy!

    BalasHapus
  4. jagoin sydney sih sama tulus, aslinya emang ganteng.. but i prefer sydney, lucu..

    BalasHapus