Minggu, 02 Juni 2013

What's new with Catholic and Gay Life?

Ada beberapa berita mengenai seputar dunia katolik yg berhubungan dengan gay yang coba kita rangkum jadi satu aja

1. Sebuah buka berjudul Hidden Voices : Reflection of a Gay, Catholic Priest diterbitkan pada tahun 2011 tanpa nama pengarang bercerita mengenai kehidupan rahasia seorang pastor gay. Tahun 2013 ketika buku tersebut dicetak kembali, sebuah pengakuan mengejutkan dari pengarangnya yang ternyata adalah seorang pastor gereja Katolik bernama Gary M.Meier yang menceritakan pengalaman pribadinya.

Alasan dia membuka identitasnya sebagai pengarang buku tersebut karena dia merasa kini gereja Katolik sering memojokan LGBT yang mengakibatkan suara hatinya sebagai seorang gay semakin tidak tenang. Belum jelas diketahui kelanjutannya nasib Om Gary ini sebagai pastor karena sampai sekrang jelas Gereja Katolik belum pernah menunjukan tanda-tanda akan menerima keberadaan LGBT dalam institusi mereka


2. Seorang pria gay lain di Jerman juga cukup membuat heboh ketika dia melakukan "balas dendam" terhadap sikap gereja Katolik terhadap LGBT dengan mengumumkan bahwa dia telah menjadi ayah dari 22 anak lewat donor sperma untuk 17 pasang lesbian. Pria yang bernama Markus ini telah melakukannya sejak 9 tahun lalu. Dia mengaku terinspirasi ketika menonton Friends di tahun 1994 ketika masih belajar di seminari untuk menjadi pastor. Tetapi dia dipaksa keluar ketika mereka mengetahui bahwa dia adalah seorang gay. Kini di usianya yang ke 45, dia telah memiliki 22 putra dan putri, 12 di Munich, 1 di Vienna, 1 di Tuscany, dan sisanya tersebar di pelosok Jerman. Masih ada 2 lagi yang masih dalam kandungan yang akan membuat dia genap memiliki satu lusin putra dan 1 lusin putri. Markus mengaku akan berhenti menjadi ayah ketika dua anaknya yang masih dalam kandungan itu lahir.

Markus juga bukan hanya sekedar jadi donor yang melupakan anaknya setelah itu. Dia berusaha untuk mengunjungi semua anaknya secara teratur dan bergilir. Hal ini yang membuat kehidupan percintannya juga agak sedikit berantakan karena tidak ada pria yang mau terlibat dengannya ketika mendengar 22 anaknya dan jadwal kunjungannya yang begitu padat ke seluruh anaknya

3. Sebuah seminari Katolik di Pennsylvania punya cara baru untuk merubah gay menjadi straight lagi. Tetapi cara mereka sudah tidak melibatkan kejutan listrik ataupun terapi berjam jam. Menurut Pastor Paul Check, sang pengelola cara yang paling efektif untuk mengembalikan gay ke arah yang benar setelah pilihan mereka yang salah adalah dengan melibatkan mereka dalam olahraga yang laki banget dengan sesama straight lainnnya.


Dalam "Sports Camp" yang dikelolanya, para gay diajak untuk berolahraga dengan pria pria lain dalam keadaan penuh keringat, setengah telanjang dalam aktivitas yang mengharuskan para pria itu untuk saling bersentuhan dengan cara yang penuh gejolak testoteron. Menurut Pastor Check orang menjadi gay karena kurangnya olahraga yang mengharuskan mereka bersentuhan dengan pria lain sejak kecil. Dan juga diharapkan dengan kontak fisik ini para pria gay diharapkan bisa membuang ke-gay-annya setelah mereka berolahraga. Tampaknya dalam pemikiran pastor ini semua gay itu adalah mereka yang tidak pernah berolahraga atau bahkan menjadi atlit. Dan lagipula kontak fisik dengan para pria setengah telanjang yang penuh keringat sepertinya malah akan membuat beberapa orang menjadi semakin"excited" deh kayaknya

5 komentar:

  1. Hahahha... temen2 gw str8 semua. Gw str8 act. Suka football dan futsal. Dan gw masih gay sampai sekarang. Yaaaa... gw gay. Dan bertambah makin gay ketika satu ruangan ganti dengan teman2 str8 gw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta nomer hp-nya dung ?

      Hapus
    2. Gk maen twiterran brow. Hahahaaa

      Hapus
  2. Follow yah @prast_guntur

    BalasHapus
  3. AGREE!! Nothing can change Us.. only God knows.. klo pun berubah, gk bakal permanent.. psti balik lg.. =]

    @rezasuryahadi

    BalasHapus