Kamis, 27 Juni 2013

Update : Lmen Finalist 2013 and End Result



Tiba saatnya untuk second judgement untuk para finalis ini. Akhirnya Lmen merilis set pertama foto glamour para finalis yg sayangnya masih "not enough flesh". Thks juga untuk Indonesia Pageant yg mengupload video wawancara dengan para finalis Lmen 2013 di sini, kita jadi bisa melihat para pria di balik foto foto yg heavily photoshopped itu. Dari video video ini sebenarnya kita bisa melihat seperti apa sosok para finalis ini sebenarnya dan juga seberapa luweskah kepribadian mereka.

Sebelumnya kita sudah pernah bahas finalis tahun ini di sini, kita akan lanjutin lagi dari analisa terakhirnya yah. 

1. Evan - DI Yogyakarta (20thn -170cm)

The photographer did a very good job here
Good pose, tp sayangnya proporsinya terlahir potongan badan "imut"
Not bad pic. Modal utama evan yaitu Jawlinenya terlihat keren sih

Untung ada video dari IP sehingga kita bisa melihat sosok sebenarnya dari si Evan. Dari fotonya sih dia mayan photogenic. Cuma dari videonya keliatan dia sama sekali ga cocok untuk kompetisinya. Sayangnya ajang Lmen (harusnya) ga cuma dinilai dari kegantengan hasil foto studio dan photoshop, jadi sorry evan . Ditambah tingginya yg cuma 170 cm yah maaf deh. Kita liat deh nanti siapa tahu ada foto lain atau faktor lain yg bisa bantu

Chance : Drop dari 40% menjadi 20%

2. Wira - Riau (21thn -172 cm) - 2nd Runner Up Lmen 2013 - Best Speech


Fotonya di sini sih bagus banget

weird pose, weird clothes

Posenya ok lah yah. Cuma krn kostum gelap dan latar gelap jadi ga keliatan jelas

Dari videonya terlihat Wira sepertinya adalah pribadi yang menarik dan manly. Dia adalah salah satu peserta yang paling natural berbicara di depan kamera. Dan juga sekalipun dia bukan finalis dengan wajah ter"model" tetapi dia punya karisma tersendiri. Tinggi badannya yg pas-pasan mungkin akan sedikit mengganjal usahanya di ajang ini. Tetapi sayangnya saat di video, wajahnya tidak semenarik ketika di foto. Yah plus minus lah, jadi chance untuk dia juga agak di tengah tengah

Update 1 July 2013 :
Kemenangan Wira sebagai best speech sudah diperkirakan dari semula karena dia adalah salah satu finalis yang paling luwes di depan kamera. Masuknya dia di Top 3 sebenarnya agak mengejutkan walaupun sebenarnya memang terlihat dia punya kans lumayan

Chance : naik dari 40% menjadi 55%

3. Rico - Sumatra Selatan (25 tahun - 173 cm)


Nice picture, tp sayangnya bajunya kayak baju sehari2 buat ke  kampus 

He look really good here

Pose yg aneh, kayak tergantung ga jelas.  Cakepnya Rico di foto sebelumnya juga hilang ngak tau kemana


Ternyata oh ternyata dia tidak semuda yg kita kira. Tadinya kirain usianya masih di bawah 20 tahun. Tetapi ternyata dia sudah berusia 25 tahun. Muka babyface bisa menjadi keuntungan atau malahan tantangan tersendiri di ajang ini sih. Dia akan bagus kalau jadi model iklan Lmen yg dikhususkan buat cowok yg masih muda. Tapi cuma di print ad kayaknya, karena sekalipun dia terlihat tetep sebagai pria yg ga neko neko di video, tp karismanya somehow jadi agak agak "biasa", ga bersinar dan menonjol seperti fotonya. Ditambah tinggi badannya juga biasa aja. But I am sure he is a really nice guy. 

Chance : stay di 50%

4. Lutfi - Jawa Tengah (18 tahun - 175 cm)


Lutfi know how to pose. That's for sure
Kok terlihat ga bagus yah badannya di sini. Cakepnya juga ga ke capture. Rada culun jadinya
aduh, stylistnya salah banget. Dgn rambut teplek Lutfi keliatan aneehhh banget. Ga suka foto ini


Agak sulit di percaya Lutfi ini 7 tahun lebih muda di banding Rico. Mukanya agak boros sih yah. Dan mungkin juga sedikit krn jidat yg agak sedikit lebar. Tetapi hasil fotonya yg baru mayan bagus. Dan juga dia sekalipun masih belum terbiasa berbicara di kamera, tetapi kepribadiannya terlihat menarik. Bukan muka yg model banget juga, tetapi masih bisa dimanfaatkanlah buat campaign Lmen. Video si Lutfi sih yg paling banyak di view di youtube btw

Chance : tetap di 60%

5. Fuadi - Lampung (25 tahun - 178 cm)


Nice picture, cuma ini rada kaku ala manekin  mukanya

Kesalahan terbesar ada di stylist. Tetapi juga Fuadi tetep kaku di sini mukanya
Ga expect foto bagus dari Fuadi sih. Dan yah memang seperti ekspetasi. Foto yg agak aneh

Masih sama pendapatnya dengan analisa pertama. Ditambah video yg semakin menyakinkan. Kepribadiannya ga berasa sama sekali. Kekakuannya membuat dia tidak terlihat approacable. Ga tau kenapa, masih ga terlalu sreg ama dia. Mulai berasa dia adalah one trick pony. Pony with really good body for sure

Chance : turun dari 50% ke 40%

6. David - Jawa Barat (22 tahun - 179 cm) 


hmmm anglenya agak salah sih. Dagu si David suka agak distracting soalnya

Ini juga salahin stylistnya. Tp nice pose, sekalipun angle David masih blm sreg liatnya
Aduh. Worst pic of poor David


Hmm.... alisnya naik mulu kayak lagi flirting sepanjang video. Dan foto barunya juga predictable hasilnya. Maaf David, somehow I am starting to lose the interest on you. Tapi keliatan dia berusaha sangat keras dalam semua kegiatannya. Alisnya rapi banget btw:D

Chance : turun dari 60% ke 45%

7. John - Kepulauan Riau (21 tahun - 172 cm)


Kayaknya ini angle terbaik dia yah. Tp kenapa foto lama2 dia lebih cakep yah

If only he had clearer jaw line
Ok, ini foto yg mayan bagus. Raut mukanya si John pas dengan posenya. dan Lightingnya jelas menghighlight mukanya

He look like a totally different person in video. Dan ternyata tingginya bukan 179 seperti yg kita beritakan sebelumnya. Menurut blog IP, tingginya 172 cm. Tp ada pengunjung kita yg bilang dia tingginya 179 sih. Memang terlihat tinggi kok. Look good on picture, but somehow kayaknya dia cuma akan jadi tim pengramai aja di ajang ini. Ga jadi jagoin dia sih, tp jelas dia punya peluang di dunia modeling kalau tingginya benar 179 karena dia bisa menjadi model pria yg "safe"

chance : turun dari 70% menjadi 55%

8. Mario - DKI (23 tahun - 179cm) - Top 6


Very model look. Nice picture
Masih tetap berasa banget "model"nya sih. It's a good point though
Background lightingnya sih ok lah. Tp overall kok kayak rada  ga sreg yah


Same as my expectation. Baik hasil foto maupun videonya. Tidak berlebihan and just nice. Dan soal foto kayaknya dah jago banget tuh posenya Mungkin bukan juara satu, tetapi sepertinya sangat berpotensi untuk dapat gelar tiga besar. Tetapi pas liat video dia dari diary karantina, dia agak agak tenggelam karismanya di banding peserta2 lain. Mukanya ga ninggalin kesan kuat

Chance : turun dikit dari 75% jadi 70%. Karena ga segood looking yg diharapkan, tetapi tetap aja bakal masuk top 3 minimal karena semua hal yg diperlukan, dia miliki semua. Bakal jadi saingan berat di ajang ini untuk peserta lain

9. Albern - Sumatra Utara (22 tahun - 182 cm) - Best Catwalk - Lmen 2013


Flawless! 

Mukanya kok jadi lebih tirus yah. Still a very good picture. Smize nya dapat banget
Albern tetep bisa maintain muka modelnya sih. Cuma kok berasa biasa yah fotonya. Dan betisnya juga kecil yah

He had everything needed to be a winner. Yah videonya bisa lebih "bersinar" lagi, tetapi dibanding semuanya, tetap saja dia adalah calon juara yang sangat kuat. Cuma somehow hidungnya agak menganggu karena ada "ketebalan" di tulang hidungnya. Tetapi kalau terlalu sempurna juga ga manusiawi kan jadinya:) Oh yah, banyak yg bilang tatonya juga menjadi satu faktor penghalangnya. Yah itu sih terserah Lmen yah. 

Btw dia sudah memenangkan award sebagai best catwalk. Thks to pengalaman modellingnya. Gosipnya kalau udha menang preleminary award ga bakal dpt gelar di acara utama. Masak sih? Even for a guy like Albern?

Update 1 July 2013 :
Kemenangan Albern sudah terlihat sangat jelas sih. Sempat ragu sejenak ketika Cakra sepertinya agak agak di prefer oleh Juri. Tetapi kalau dilihat dari semua finalis sekaligus, Albern memang yang paling menonjol

Chance : still 80%

10. Juara - Sulawesi Selatan (20 tahun - 182 cm)


Terlihat agak bule yah. But nice pic! 

Sekalipun dengan celana konyol ala Bieber, tp he still maintain a good pose and a good facial expression
Kenapa musti dia di kasih kacamata gede gitu. Yang mau dijual apa sih di foto ini? Betis Juara yg (surprisingly) kecil?


Sebenarnya juga calon kuat. Cuma ketika dia menyebut Indonesia "Pijen" jadi agak aneh aja hehe. Tapi di luar itu sebenarnya bahkan pihak Lmen juga suka dengan si Juara karena foto glamornya beda sendiri dimensinya dibanding finalis lain. Cuma somehow dia termasuk pria photogenic yg aslinya ga se"cemerlang" fotonya. Yang jelas fotonya terlihat jauh lebih menarik sih dibanding videonya. Tapi sekalipun punya faktor faktor yg kurang menguntungkan, dia tetap saja merupakan saingan berat buat finalis lain, terutama buat Albern yah

Update 1 July 2013 :
Agak ga tau sih kenapa dia bahkan ga masuk Top 6, padahal dia sepertinya memenuhi banyak persyaratan. Di personality mungkin yah

chance : turun dikiiittt dari 80% ke 78%

11. Diego - Sulawesi tengah (23 tahun - 182 cm) - Top 6 Lmen 2013


Very good picture. Dia photogenic banget sih

Yang ini juga bagus fotonya. Posenya juga dapet. 
Terus terang foto foto ga berasa levitationnya. Cuma berasa loncat2 kecil. Foto Diego ini cuma so so doank sih


Diego adalah finalis yg paling berbeda dari foto pertama dengan foto paling barunya. Somehow pipinya yg terlihat lebih chubby di foto pertama menjadi lebih tirus di foto kedua. Tetap cakep sih. Cuma menimbang banyaknya kontestan kuat, kayaknya Diego agak berat melawan mereka. Not a bad looking guy at all kok. Cuma untuk menjadi juara Lmen, kayaknya masih belum yah. Cuma kalau mau berkarir jadi model sih mayan ok lah harusnya dengan tinggi badannya terutama untuk model foto yah. Tp personalitynya aja yg kurang berasa di foto foto

Update 1 July 2013 :
Masuknya Diego di Top 6 sebenarnya sangat mengejutkan karena dibanding dia, ada bbrp peserta lain yang sepertinya lebih cocok. Dan sepertinya suporternya dia juga termasuk yang paling banyak di studio sih

Chance : turun dikit dari 55% ke 50%. Tapi we never know

12. Tommy - Jawa Timur (20 tahun - 182 cm)


Ekspresinya agak kosong dan melongo sih yah yg bikin ga sreg
Kalau ini salahin fotografernya yg sepertinya ga berusaha nyari foto dia yg lain. Atau semua fotonya seperti ini?
Poor tommy. This photo dont really work for him too. Great arms but look awkward


Sorry Tommy. You are a cute guy. Pasti banyak yg ngejar kamu di kehidupan sehari hari kamu. Tetapi untuk kompetisi seperti ini, kamu agak sedikit ga nyambung deh kayaknya. Tetapi dari foto foto topless kamu sih kamu kayaknya termasuk finalis yg badannya over the top sih. Jadi mungkin badan kamu bisa menjadi salah satu andalan kamu di ajang ini

chance : dari 60% turun ke 50%. Maaf yah sayang. But you are still a wonderful boyfriend material I believe

13. Tema - Bali (23 tahun - 179 cm) - 1st Runner Up Lmen 2013


Good picture, agak kaku, tp nice enough

Really good picture of him here. Tp perhatiin deh tiga foto dia ekspresinya sama semua
Not bad, Tema terlihat beda sih. Yah masih ga terlalu sreg, tp masih ok lah


Tema is a very good looking guy. Not exactly "model material" good looking. Tetapi tetap saja, dia termasuk pria yg Indonesia banget kecakepannya. Dari sisi foto sih, dia agak agak saing saingan ama Wira dari Riau yah. Tetapi tingginya sih akan menjadi modal yg lebih baik dibanding Wira apabila dia mau terjun ke dunia modelling.  Sayangnya juga di video dia tidak terlihat semenarik fotonya.

Update 1 July 2013 :
Tema yang menjadi 1st runner up sih agak mengejutkan buat admin. Sekalipun memang Tema memiliki banyak pendukung di twitter, tetapi admin merasa dia kurang berasa di sisi komersialnya. Apalagi sepertinya dia yang akan dikirim untuk ke Manhunt 2013. Mungkin Lmen mau mencoba wajah yang "Indonesia" untuk campaignnya yah

Chance : 50% tetep. 

14. Cakra - Sulawesi Selatan (19 tahun -175 cm) - Top 6 Lmen 2013


Bit weird pose, but still a good picture

Nah kalau di sini sih keren banget picnya
Yang mau dihighlight dari foto ini apa yah? Otot tangan? Bukannya lebih penting muka modelnya yah yg sayangnya jadi keliatan agak horor



Cakra termasuk pria yg sebenarnya memenuhi semua persyaratan dalam ajang ini. Sayangnya semuanya hanya sampai pada tahap sesuai persyaratan. Tidak ada yg benar benar menonjol.  Hmm... saking biasanya jadi ampe nggak tau mau ngomentarin apanya. Yah bisa sih dia jadi model, tp bukan model ngetop yg jadi pemeran utama di iklan. Tetapi lebih ke model pendukung yg berdiri ngumpul2 di latar belakang model utama. Tp somehow makin diliat makin mikir ini dia adalah sebenarnya kandidat yg paling "aman" buat ajang ini. Tp kita liat deh

Update 1 July 2013 :
Tadinya sudah hampir khawatir dia yang akan juara , dan Albern yang runner up 1 karena sepertinya dia itu adalah pilihan yang sangat sangat sangat aman seperti yang kita ceritakan sebelumnya. Tetapi untungnya dia tidak masuk ke Top 3 sih

Chance : Turun yah dari 65% ke 58%

15. Andry - Kalimantan Timur (20 tahun - 176 cm) - Best Body


Di video behind the scene, fotografernya agak struggling nyari angle pas buat dia. Mayan ok lah jadinya

Quite surprising result. in a good way yah maksudnya. Love the pic
Not very good pic for Andry too. Mukanya terlihat beda sih, but not in flattering way


Sorry Andry, sepertinya ajang ini juga akan cuma menempatkan kamu sebagai seksi rame rame aja. dari sisi foto kamu mukanya terlalu "unik", ga komersil seperti yg dibutuhkan Lmen

Tp btw kemarin dia menang best body, sekalipun belum liat body toplessnya seperti apa. Ada sih beberapa peserta lain yg bodynya kayaknya lebih keren. Agak surprise aja sih dia yg menang best body. Congrats anyway

Chance : masih di 45%

16. Irwin - Sulawesi Tenggara (21 tahun - 180 cm)


Foto keren yg aman sih

Love the pic, terutama mungkin krn rambutnya ga keliatan yah. Tp kakinya kok agak kecil yah
Irwin anglenya agak ga cocok di foto ini. Tp otot tangannya keliatan keren sih


Rambut si Irwin kenapa sih jelek banget. Samping kiri kanannya tebel gitu malah membuat dia terlihat aneh. Bagusan rambut pas di foto profile. Gara gara rambut anehnya ini, karisma dan pesonanya di foto jadi ga terasa lagi. Di videonya sendiri sih sama aja sih, perhatian jadi ke rambutnya yg bikin ga sreg itu. Tp sampai skrg nothing about him really make any strong impression sih

Chance : tetap di 55% yah. Kalau rambutnya dicukur mungkin bisa naik 10% -15% lagi

17. Ocsen - Maluku Utara (22 tahun - 175 cm)


Something about him make him is so adorable. Sayangnya kata adorable itu ga Lmen bgt:D

Love the pic, love the clothes
Not a very good picture for Ocsen. Mukanya ga jelas dan posenya ga menjual


Cute kid, tp aura dewasanya ga dapat sih yah. Mungkin bajunya musti lebih terbuka kali yah hehehe.  Mungkin bukan materi buat Lmen sih, tp kalau lebih tinggi dikit dia bisa tetep menjadi model. Sayangnya agak nanggung sih tingginya. Jadi agak susah saing dengan finalis yg tinggi dan "model" banget

Chance : untuk ajang ini turun dikit yah, kemarin ngasih ketinggian di 70% , kita turunin di 55% yah. Tetapi buat bahan cuci mata sih tetep di 70%. Manis soalnya:)

18. Bima - Kalimantan Selatan (26 tahun - 172 cm)


I love this pic. The pose, the eyes. It's really good actually

I also like this pic. I't s just a normal pose, but he make it look meaningful
Not big fans of this pic. Dan Bima mukanya keliatan sama aja kayaknya di semua foto yah


Video Bima adalah video yg paling sedikit di tonton di antara semua finalis. Mungkin juga yah karena dia sekalipun termasuk cakep, tapi ga ada yg menonjol. Agak tenggelam di antara finalis lain sehingga dia menjadi agak agak terlupakan berbaur di belakang para finalis yg menonjol

Tetapi sering banget, pada saat menonton video behind the scene, dan terlihat ada cowok cakep yg ga kita kenali. Pas kita berusaha baca nama di selempangnya, ternyata itu si Bima. Dan itu terjadi beberapa kali. Dan sebenarnya hasil foto2nya dua duanya bagus sih sekalipun ga wah banget. Jadi mungkin sebenarnya dia b isa menjadi kuda hitam di ajang ini sih

Chance : naikin dari 35% ke 45% lagi deh karena ga tau kenapa dia sering mencuri perhatian jadinya

19. Chris - Banten (24 tahun - 173 cm) - Best Photogenic


I loveeee this picture. He look so good here
Foto ini sih Chris banget. Cm chris musti belajar mengontrol matanya agak tidak terlihat terlalu mebelalak
Not bad sih picture. Lightingnya juga bagus. Sayang anglenya si Chris agak bikin mukanya sedikit besar


OK, he is one of the best face in this competition. Foto profilenya yg pertama itu kebanyakan di photoshop sehingga terlihat dia seperti dibotox abis abisan. Tetapi di foto glamour barunya terlihat kalo the face is flawless. Dan di videonya juga masih terlihat cakep. Sayang tingginya hanya 173 cm. Tp dengan model wajahnya sih dia bakal lumayan bersaing lah pas adu foto atau adu di video presentasi. Jangan suruh berdiri di antara cowok cowok yg tingginya di atas 180 cm aja.

Update 1 July 2013 :
Dah obvious banget sih kalo dari foto, Chris memang yang paling bagus. Terutama di foto Wong Sim. Sayangnya cakep di photo ga bikin dia masuk ke Top 6. Tetapi sepertinya hampir bisa dijamin dia akan di pakai untuk campaign kali yah

Chance : naik dari 65% jadi 70% deh karena fotonya baguuussssss

20. Rio - Kalimantan Utara 


Something about this picture scream "biasa biasa aja"

Posenya juga keliatan banget di atur
Nothing special.... zzzzzz


Sorry Rio, you just going to be another forgettable candidate. Kamu mungkin bakal menjadi karyawan yg paling banyak digila-gilain cewek2 di kantor. Tapi yah sebatas itu. Untuk kompetisi ini kayaknya terlalu banyak yg jauh lebih bagus. But you seem a real nice guy

Chance : turun dari 50% ke 45%. Nothing special on him

Dari 3 set foto shoot yg di adakan oleh Lmen. Set foto pertama oleh Wong Sim bisa dikatakan yg paling bagus. Sekalipun ada beberapa finalis yg tidak terlalu cocok difoto oleh Wong Sim, tp dari sisi tehnik dan objektif photo shoot itu sendiri, Wong Sim yg paling bagus eksekusinya. Cuma stylist di photoshoot itu saja yang kadang membuat pakaian para finalis terlihat agak biasa

Sesi foto kedua jelas stylist menjadi lebih berani. Konsepnya juga menarik. Beberapa finalis terlihat menjadi lebih menonjol dalam konsep seperti ini. Dari photo shoot ini juga terlihat bahwa Lmen semakin membawa ajang kompetisi ini ke arah "fashion model" dan mengurangi porsi "pamer body"

Sesi foto terakhir yang paling ga jelas sih. Dari tema "levitation" plus kerja keras para model yg digantung gantung, tetapi hasilnya malah terlihat hanya seperti loncat loncat kecil. Konsep levitationnya tidak terlihat sama sekali. Untuk memperlihatkan levitasi itu seharusnya mereka harus terlihat melayang.  Yang ada para model mukanya tidak terlihat jelas krn efek blur blur itu. The worst photo session



4 komentar:

  1. Soal tinggi badan, itu udah standart orang indonesia sih. Tapi emang masih ada yang tiggi2. Soal wajah, menurut aku cukup lah mewakili kekhasan wajah indonesia. Toh motivasi sebenarnya mereka apa ya dalam ajang ini?

    BalasHapus
  2. mohon diralat, wira itu perwakilan riau, sedangkan John atau piping dia wakil kepulauan riau, dan tingginya emang 179 cm, dia atlit basket, lha waktu saya di seblah dia aja tinggian john, saya 178.

    BalasHapus
  3. my fave tetap medan dan banten...
    goooooo....

    BalasHapus
  4. Kok muka mukanya kelihatan lbh tua tua dari umurnya ya.. bener ga seh..

    BalasHapus