Sabtu, 01 Juni 2013

Gay Wedding in Korea


Selain Hong Seok Cheong yg pernah kita bahas di sini, masih ada sebenarnya sosok dari dunia entertainment Korea yang openly gay yaitu Kim Jho Gwang Soo yg merupakan sutradara ternama di Korea. Thks to Hastadi di section cbox fi blog kita, kita jadi tahu bahwa baru baru ini, Kim Jho mengumumkan bahwa dia akan menikahi kekasih prianya yang 19 tahun lebih muda bulan september mendatang lewat sebuah acara press conference.  Mereka berdua telah bersama selama 8 tahun sebelumnya.  Sutradara yang berumur 48 tahun ini sendiri telah menyutradarai beberapa film di Korea dengan tema gay. Salah satu film mungkin yang kita kenal baik adalah "No Regret"


Sekalipun Korea belum mengakui pernikahan gay secara legal, Kim Jho tetap akan coba mengajukan permohonan untuk pengesahan pernikahannya ke catatan sipil. Dia sadar kemungkinan sangat permohonannya akan ditolak. Tetapi dia akan menggunakan penolakan itu mengajukan permohonan secara resmi yang diharapkan bisa menjadi langkah awal untuk memperjuangan pernikahan sesama jenis di Korea. Kim Jho juga mengatakan semua "ang pao" yang akan diperolehnya dari acara pernikahannya tersebut akan disumbangkan ke LGBT centre di Korea


Untuk acara pernikahannya sendiri nanti, Kim Jho mengundang banyak sosok terkenal dari Korea seperti presiden Korea Selatan Park Gyeun Hye dan Sekjen PBB Ban Ki Moon dengan harapan mereka bisa memiliki kesempatan untuk menunjukkan dukungan mereka terhadap pernikahan sesama jenis. Terutama Ban Ki Moon yang sebelumnya telah beberapa kali menyuarakan dukungan terhadap gay sebagi sekjen PBB

Congrats and let's hope for the best:)

Btw ini film karya Kim Jho yg bertemakan gay. Nanti kita coba cariin yah film filmnya:)




2 komentar:

  1. bikin film lg donk.. tpi yg full movie, jgn short movie.. d tunggu!! =]

    @rezasuryahadi

    BalasHapus
  2. Sinchan Masih Sinchan6 Juli 2013 23.45

    OMG...pantesan aja..

    Udah nonton semuanya hehe...lucu, menghibur, seksi guy....

    BalasHapus