Minggu, 16 Juni 2013

Finalis Cosmo Man 2013

Ada ajang male beauty pageant lagi nih:D Sebenarnya ga tau sih apakah Cosmo man ini termasuk ajang Beauty Pageant. Karena yang mereka cari jelas sih bukan material model model banget. Sepertinya sih mereka mencarinya sosok pria ideal buat para wanita pembaca cosmopolitan. Kalau urusan nanti apakah cowok yg mereka sodorin termasuk penggemar wanita atau nggak sih itu urusan pribadi masing masing yah:D Tetapi ternyata juga untuk mengikutinya, harus mengirimkan data diri dll. Jadi bukan semacam pre selected atau berdasarkan rekomendasi para wanita wanita cosmopolitan

Btw ada 10 finalis nih. Tentu saja ini akan berbeda dengan ajang L-Men yang cowok cowoknya si suruh topless semua. Jadi foto-foto resminya juga close up semua yg ternyata sangat tidak menggambarkan sosok sebenarnya para pria pria ganteng ini. Kita coba koprek koprek internet buat mencari foto lain dari para finalis biar kita punya hiburan baru dalam menjadi juri tambahan yang tidak di minta dalam ajang ini:D


1. Arnhezky A.M





Fotonya di lembaran finalis beda banget yah. Di foto keliatan rada chubby, tp aslinya ga sechubby itu.
Pria berumur 25 tahu yg sedang rajin bermain FTV ini sepertinya memenuhi kriteria untuk menang sih dgn statusnya yg seorang pemain sinetron alias berstatus seleb, punya profesi yg menarik, ga terlalu "model" yg terlihat ga punya personality. Tp ga tau juga sih karena kriterianya rada ga jelas juga. Tp yg satu ini juga confirm straight karena ceweknya cantik banget!

2. M.Gariz Luiz Ma'luf - Cosmo Man Fav 2013





Pose sang pak polisi muda ini di lembaran finalis yg seperti finalis Cover Boy Aneka Yess terus terang bikin agak males. Untung aslinya sang Pak Polisi ini lebih manly dari yang terlihat di lembaran finalis. Kans nya juga mayan bagus sih, karena ada kecenderungan untuk media seperti cosmo mengangkat trend polisi ganteng lagi. It's a good story to sell.

Update 1 July 2013 :
Yah tren polisi ganteng masih berlanjut sih. No wonder dia menjadi pemenang fav sih. Sebenarnya bisa menjadi pemenang Cosmo Man 2013 juga dia

3. Michael Bowden Affandy



Pria berumur 25 tahun berdarah campuran setengah bule (dari ibunya) ini merupakan finalis ajang Mojang Bandung 2012. Kayaknya sih ga menang karena terlalu bule mungkin yah. Secara fisik sih darah campurannya memang membuat di terlihat lebih putih dibanding pria Indonesia asli. Tetapi something about this guy make he seem like a good boyfriend walaupun kayaknya lawan lawan lainnya agak berat di ajang ini

4. Novi Kurniawan




Dia kedua dari kanan
Ini orang yg sama bukan yah? Foto di Cosmo man yg overly photoshop itu jadi bikin beda banget kayaknya. Soalnya dengan nama agak "pasaran" Novi Kurniawan agak susah mencari ttg pria berusia 25 tahun ini di internet. Trus di video di atas mungkin karena sadar namanya pasaran, dia menggunakan nama "Wan". Nah dari sana akhirnya setelah penuh dengan usaha panjang lebar nemuin foto foto dia


5.Edwin Winata - Cosmopolitan man Zact 2013



Kalau yg ini somehow kayaknya familiar sampai akhirnya tersadar bahwa sering ketemu di gym. Kalau dari hasil analisa twitternya sih kayaknya dokter muda berusia 28 tahun ini memang termasuk fashion enthusiast yg dari hati nurani sudah siap ingin menjadi model. Hidung, bibir, mata dan alisnya sih bagus banget. Tp somehow mukanya terlihat terlalu tirus. Badannya sih ga kurus sama sekali. But he is good in posing sih. Strike a pose doc!

Update 1 July 2013 :
Agak ga terlalu melihat potensi dia dibanding peserta lain sih. Tetapi mungkin dgn profesi dia sbg dokter dia akan menjadi bintang iklan sempurna untuk Zact yang akan sangat beruntung memiliki seorang dokter untuk mengendorse product mereka karena sepertinya memang gelar yg ini yang ngasih adalah Zact sebagai sponsornya

6. Pringgo Digdo




Pria 22 tahun ini terus terang menjadi korban tukang photoshop dan fotografer yg kurang ahli dari Cosmopolitan. Foto dia sebagai finalis sangat berbeda dengan foto dari modelling agencynya. Mungkin karena sang fotografer atau photoshopper punya masalah dengan dia sehingga foto dia yg beda banget yg dipilih sebagai foto finalis. Ga heran ada temen kita di twitter yg ngejagoin dia sih. Dan juga di fotonya sebagai finalis kayaknya dia terlihat memakai behel yah? Big nono kalo mau jadi model masih pakai behel sih yah

7. Dicky Herdyawan


Pria berumur 26 tahun ini adalah seorang pramugara di Garuda Indonesia. Profesi yang kerap dipandang sebagai sosok menarik itu ternyata memang menjadi daya tarik tersendiri. Tetapi tergantung dari apa yg di cari oleh ajang ini yah. Karena sosok dia sebagai pramugara memang menjadi nilai plus, tetapi sekilas tampaknya tidak banyak yg menonjol selain itu untuk ajang ajang seperti ini. Tapi ga tau juga sih yah, musti liat lebih banyak foto fotonya yg lain

8. Philip Imanuel Keintjem




Pria berumur 25 tahun asli menado ini termasuk yg beruntung karena fotonya sebagai finalisnya sebenarnya terlihat lebih bagus dari aslinya sekalipun potongan rambutnya terlihat agak aneh. Tetapi setelah melihat foto atlit basket ini yg lain, harus diakui mungkin secara potongan wajah dia nggak terlalu menonjol yah. Kalau badan sih dengan titel atlit basket sih ga usah diragukan lagi harusnya. But he seem like a super great material for boyfriend. Dan somehow aura straightnya kenceng banget. Nggak seperti beberapa finalis lain yg aura straightnya agak labil.

9. Franzico Maradona




Pria lain yg kurang beruntung karena fotonya kembali terlihat agak aneh di lembaran finalis. Memang dia terlihat agak beda kalau senyum sih. Padahal pria berusia 29 tahun ini punya modal penting yaitu badan yang sama sekali tidak terlihat di foto tersebut. Di foto tersebut dia malah terlihat rada geeky dan kantoran.  Padahal sebelumnya dia sudah pernah menjadi finalis Be Our Covernya men's health. Mukanya sih laki banget, cukuplah buat jadi modal menjadi model kalau tingginya memadai.

10. Febryan Krisnan Danny - Cosmo Man 2013

Asli, ga nemu foto lain cowok ini di internet selain foto ini. Is that really him? Sepertinya agak imbang yah kalau yg di foto ini bersaing dengan finalis finalis lain yg kelasnya sudah lebih kakap ini. Sekilas senyumnya sih mirip. Tapi yg di lembaran finalis itu terlihat jauhhhh lebih dewasa. Mudah-mudahan ini foto dia 5 tahum lalu pas masih cupu cupunya yah.

Update 1 July 2013 :
Ga nyangka sih dia yg jadi cosmo man karena dia bahkan ga punya acc twitter ternyata. Potongannya juga ga terlalu menyakinkan. But ga jelas deh kriteria nya apa dari Cosmo. Yang jelas udah confirm semua peserta yang dari agency sama itu sepertinya memang diundang ikut buat ngerame2in ajang ini aja sih biar kesannya kompetisinya seru dan ketat.



Yah itulah 10 finalis kita. Kriteria Cosmo man selama ini yg tidak terlalu jelas membuat agak sulit untuk nebak nebak siapa yg menang siapa yg kalah. Kalau selama ini sepertinya  yg mereka cari adalah sosok pria yang bisa menjadi kekasihnya fun fearless female mereka. Yang mereka cari itu adalah sosok yg memiliki kepribadian, bukan sekedar cowok cakep yg ga ada background ceritanya. Karena itu finalis cakep yg "hanya" sebagai model agak susah sih kayaknya menang. Makanya seolah olah ada beberapa kelompok dari finalis ini. Ada kelompok "model", ada kelompok "profesi" yg terdiri dari polisi, dokter, pramugara dan ada kelompok terakhir yg agak ga jelas.  Bahkan ada 3 model yg berasal dari modelling agency yg sama. Ga tau apakah artinya agencynya begitu semangatnya mendorong anak anaknya untuk ikut kompetisi, atau mereka memang di ajak untuk "berpartisipasi". Tapi kita lihat deh hasilnya nanti

7 komentar:

  1. yg no 2. foto terakhir gengges.
    ada croc d gantung segala -_-

    ku pilih no 10..
    aku padamu mas

    BalasHapus
  2. sallaaaaaaaahhhh..

    no.9 maksudnya -__-
    *gak konsen*

    BalasHapus
  3. beberapa confirm yaaaaah????

    BalasHapus
  4. Edwin Winata is totally BOTTOM!!! hahahaa...
    Salut deh dia jd finalis... #ikutseneng

    BalasHapus
  5. sp aj yg menang, boleh bw pulang hati sayaaaahh.. hahaha..
    macem ad yg maauu... =]

    @rezasuryahadi

    BalasHapus
  6. finalis terakhir (febrian krisnan) that is temen SMA gw, mantan akang kota tangerang 2009, emang akun twitter sama fcaebooknya skrg spertinya tutup akun. entah kenapa.

    BalasHapus
  7. Hahaha yg nomer 10 mah accountnya ada dit4 kaga jelas...semua gay jakarta juga tau dia siapa
    Mau foto dia? Aq mah banyakkkk....

    BalasHapus