Sabtu, 22 Juni 2013

Come out of Closet


Ryan smith seorang pengguna reddit di halaman ini, memposting foto ini di halaman facebooknya untuk memberitahukan kepada teman temannya bahwa dia adalah gay. A very smart picture sih:) Dan pas banget ada toko yg namanya Closet yah dengan pintu di bawahnya:) 

Smart pic:)

10 komentar:

  1. halah.. lagi2 orientasi seksual diumumkan.. jadi pgn denger straight pengumuman juga..

    BalasHapus
  2. Hello touche, it's me Brad.
    I came out to my parents already.. And.. They disowned me.. Ngusir dari rumah.. Plus dipukul pake sapu sampe memar-memar.

    Ini lagi nyari kos, hehe. I have no regret at all :)

    Cheers.
    -Brad

    BalasHapus
  3. Hi Brad, I hope all the best for you:)

    BalasHapus
  4. what??? di pukul sampe memar??
    tapi gue salut sama dirimu brad... berani mengungkapkan jati dirimu didepan keluarga..
    gak seperti gue yang pengecut..
    hahahahaha

    dan gue semakin bingung dengan permintaan ortu gue agar segera menikah...
    sepertinya gue pengen banget go to hell.. but that would not solve the problems

    hope you happy with your new life brad...
    cheers...
    Jimmy

    BalasHapus
  5. Yang sabar yah. . Semangat!!!

    BalasHapus
  6. yg paling penting stay positive and show them some day that even though you are gay, you still can be a good person that they can be proud of

    BalasHapus
  7. Hey touche and you all, thanks for the encouragement ya :)
    Anyway, I always been a good person. I never cheated them, I never embarassed them with my attitude, malahan selalu berprestasi, bikin orangtua lain iri. But.. This is me. I am gay and its utterly out of my control.. Its like my skin pigmen, I never choosed to born with it.

    And.. Home is where you feel safe and accepted, if it doesn't then its not a home. Now I'm on my way to find my real home.

    And to all gays out there, be brave k! You're not alone. There are so many people like us in this world. Keep your heart strong, keep your chin up

    Maaf jadi curcol disini ya touche,
    Cheers

    -Brad

    BalasHapus
  8. Hi Brad,

    It's like 3 years now that I came out the closet to may big family.

    WOW.
    It's a really crucial consideration to take. And boom! They ignored me,just like i am a shit. Gak ada yg bisa diharapkan. I remained unknown.'

    Fyi, background keluarga gue Batak, pure Batak. dan gue anak pertama, yang diharapkan untuk meneruskan silsilah keluarga kami. Tapi ternyata gue "sakit". It felt like living in hell.

    But lately, mereka sepertinya udah bisa nerima gue. Gue udah bisa balik ke rumah. I fell loved again.

    Saran gue sih lo sabar aja. Mungkin mereka butuh waktu untuk nerima lo dgn pengakuan lo. Bdw gue juga baru kos ni sendiri. D kosan gue kayak nya masih ada kamar kosong

    BalasHapus
  9. tepuk tangan sm Brad.. yeeeaayy.. =]

    @rezasuryahadi

    BalasHapus
  10. Good luck dah buat yang udah come out. Kita tau ntu keberanian yang luar biasa dan butuh persiapan yang bener2 matang.

    Saran gue sih kalo emang bener2 mau come out, bersiap dengan kemungkinan terburuk. Yah setidaknya tunggu sampe bisa hidup mandiri.

    Kalo udah punya rumah ya bagus, ngontrak dulu gak papa. Yang penting udah kerja/punya penghasilan. Jadi kalo *amit amit gak minta* kamu kena disowned/dicampakan sama family kamu, kamu udah stabil secara finansial.

    Itu aja sih saran gue. Oh, kalo bisa cari tempat tinggal+tempat kerja agak jauhan dari rumah ortu kamu. Kalo mereka di Jogja yah kamu ke Bandung ato apa. Cuman buat ati ati aja. Kan jaman sekarang rumor gampang menyebar.

    For better or worse, coming out or not, it's always your choice.

    Good luck, for all of us! :D

    ~Regan

    BalasHapus