Rabu, 03 April 2013

Gay Marriage, on which side are you?

Seorang penulis di buzzfeed mengumpulkan beberapa pendapat dari kaum muda di Amerika yang mendukung pernikahan tradisional antar pria dan wanita. Para anak muda ini menganggap pernikahan gay adalah hal yg salah. Menarik sih membaca alasan-alasan mereka yang tidak jauh dari Tuhan dan perlunya seorang anak akan sosok ayah dan ibu (kasian yah anak yatim)








Nah kemudian penulis yg sama meminta beberapa anak muda lain untuk menuliskan pesan untuk mereka yang tidak mau mendukung perkawinan kaum gay. Hasilnya? even more interesting thought














12 komentar:

  1. Fuck them all...
    Apa salahnya menjadi seorang gay?
    Ngak ada seorang pun di muka bumi ini yang mau hidupnya menderita, dicaci maki, dihina, dibilang kotor.
    Kalo memang tuhan melarang gay, kenapa aku dilahirkan?
    OMG...i am really depressed..
    I dont think i can handle it anymore..
    Aku sudah mulai membenci hidupku yang tidak normal ini...yang penuh dengan kebohongan...
    Apakah aku harus mengakhirinya?
    Please someone help me... i need someone to talk to..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Its natural. Kamu hanya perlu menerima diri mu sendiri. Walaupun banyak org bilg gay salah tapi mayoritas tidak bisa membuat suatu hal yg salah menjadi benar. Kita tdak bisa mengharapkan org lain utk menerim ataupun mengerti. Tapi yg bisa kita lakukan ada menerima diri sendiri dan hidup dgn kebenaran kita sendiri juga.

      Hapus
  2. @gunawan wijaya: kamu tidak sendiri, kalo kamu butuh teman share, aku siap jadi pendengar yang baik.

    BalasHapus
  3. Yah... aku tau kalo aku harus bisa menerima diriku... tapi aku udah bosan dengan hidup dalam kebohongan.
    Min.. bole minta no hp gak? Pengen ngobrol sama orang yang sehati dan senasib, untuk membuka pikiran dan menambah pengalaman. Hehehehehe

    BalasHapus
  4. @farel: ini aku gunawan.. thanks bgt mau jadi temen ku, km pake bb ngak?add pin bb aku donk 23000c91

    BalasHapus
  5. Ironisnya dlm dunia gay sendiri,ga selalu ada kenyamanan.kdg bahkan sgt keras.bgtu byk keserakahan,tipu daya,pengkhianatan,hawa nafsu birahi,kekerasan fisik dst

    BalasHapus
  6. fyi: keserakahan, tipu daya, penghianatan, hawa nafsu birahi, dan kekerasan fisik itu semua perbuatan manusia (bukan cuma gay aja). hubungan hetero juga BANYAK banget yg kayak gini juga.

    you just need to find the right person. change your point of view. kalo kamu mikir dunia gay cuma diisi sama hal2 yang jelek maka cuma itu yg bakal kamu lihat. coba lihat hubungan ini sebagai hubungan yg penuh cinta dan kasih sayang, maka kamu akan menemukan sebuah dunia yg lebih indah.

    tapi sebelum itu, yg mesti kamu lakukan adalah: ACCEPT YOURSELF.

    BalasHapus
  7. totally agree dgn Adit. Mau gay atau straight, semua hubungan antar manusia itu penuh dengan yg namanya tipu daya, hawa nafsu, pengkhianatan. Tetapi ada juga yg penuh kasih dan perhatian. Tergantung orang yg tepat aja. Nyari orang yg tepat mungkin sama aja sih susahnya dgn org straight juga.

    Mau di bawa susah atau menyenangkan, semuanya tergantung kita

    BalasHapus
  8. Suka bngt sama foto ke 13. Yg nulis,Which one is unnatural?? Mnengok koaran org2 yg ngmng, "binatang aja gk ada yg homo". Rasanya mrka cmn ngmng ttg 1 spesies doank.. :p

    Foto ke 14. We're pretty cool...Naksir deh sma kamu. So botty! Hahaha...

    Foto ke 17. Ademmm rasanya klo liat mukanya. Kirain tdi si Ryan Seacrest :p. Yupp! Klo kmu yg mnt I'll open my love selebar2nya buat kmu... ;;) #Ngarep

    BalasHapus
  9. Ttg tipu daya dst,bt sy jelas bikin jera.mgkn krna dlm keseharian kehdpn normal,sy ga pernah ngalamin hal2 spt itu,jd sy sgt shock ketika menemukan dan mengalami sendiri hal2 itu dlm berhubgn dgn tmn2 gay.pengalamn buruk tsb benar2 bikin trauma,dan sampai skrg sy cm pgn jd 'penonton' sj.

    BalasHapus
  10. pertanyaan yg perlu kita renungkan: bisakah kita atau seberapa toleran kita terhadap orang yg tidak toleran?

    BalasHapus
  11. yang komentarnya pake film The Lion King lucu

    BalasHapus