Jumat, 08 Maret 2013

Pink, Yellow or Black

Penasaran di negara mana sajakah kaum gay mempunyai hak yang lebih baik dibanding negara lain? Negara mana sajakan yang lebih parah dibanding indonesia untuk hidup sebagai seorang gay? Dari website Upworthy (bisa klik di sini ) kita bisa melihat peta dunia yang dibagi berdasarkan tingkat gay acceptancenya yang dibagi secara 4 bagian. Warna pink dimana kaum gay bisa bebas mengadakan gay public pride, warna kuning dimana public pride tidak diadakan atau diadakan tetapi akan mendapatkan perlawanan keras secara kekerasan. Indonesia termasuk warna kuning nih. Inget kan bagaimana Qfilm Festival diserang dan dibubarkan. Bagaimana acara talk show kaum gay di bubar paksakan. Trus ada warna hitem dimana homoseksualitas tidak diperbolehkan. Dan terakhir ada kotak kotak dimana hanya homoseksualitas antar pria yang dilarang.

Klik gambarnya untuk melihat ukuran yg lebih besar
Memang sih sangat disayangkan kita tidak dilahirkan di negara berwarna pink, tetapi paling tidak kita ga dilahirkan di negara berwarna hitam kan. Semoga suatu hari sebagaimana harapan sang pembuat peta ini, suatu hari semua negara di peta ini bisa berwarna pink semuanya.... amin!!

7 komentar:

  1. mungkin maksudnya 'kita' berada di negara berwarna kuning. :)

    BalasHapus
  2. Mgkn mksdnya TIDAK dilahrkn dinegara pink

    BalasHapus
  3. Min, bahas tentang UU Homoseksual yang lagi rame2nya donk. Aneh2 aja deh UUnya.

    BalasHapus
  4. heheheh salah ketik satu kata aja jadi berabe yahh.. maaf. segera dirubah yah:D

    Btw UU homoseksual yg negara mana nih?

    BalasHapus
  5. Pgn tggl di thailand,pgn ktm mario maurer or chaiwat thongsaeng

    BalasHapus
  6. di indonesia min, masih ruu sih: kom.ps/AEDPsj

    BalasHapus
  7. wah menarik juga:) Ntar coba bahas ah....

    BalasHapus