Jumat, 30 November 2012

Then and Now

This is so true and I am so glad I am being part of the situation now

Kamis, 29 November 2012

Music : Hot Chip - Dont Deny Your Heart

Ga ada kata kata yg cocok untuk menggambarkannya. Coba kalian tonton sendiri sampai habis deh yah


Rabu, 28 November 2012

Selasa, 27 November 2012

12 Pria Gay di Libya


Foto 12 orang pria ini di posting di facebook oleh sebuah kaum milisi garis keras sebagai terdakwa peserta sebuah pesta tertutup akhir minggu kemarin di Libya, dimana mereka semua dituduh sebagai "third sex" atau kaum gay. Mereka diancam akan disiksa, dimutilasi wajahnya bahkan dibunuh akan perbuatan mereka yg bertentangan dengan agama mereka. Pembela HAM di Libya sendiri meminta secara baik baik agar kaum milisi tersebut menyerahkan mereka ke aparat yg berwajib. Tetapi karena merasa mereka adalah bagian resmi dari kesatuan militer Libya, kaum milisi ini tidak mau merespon. Mereka mengganggap mereka berhak menghakimi ke 12 orang ini karena mereka menjadi gay. Sampai saat ini belum ada kabar lebih lanjut mengenai ke 12 orang ini. Tetapi mengingat kejamnya kaum milisi di sana dan juga tanggapan penduduk Libya sendiri terhadap posting foto ini, terus terang keberadaan mereka semakin mengkhawatirkan


Sekali lagi bersukurlah kita tinggal di Indonesia. Sekalipun ada gerakan gerakan serupa milisi tersebut, tetapi mereka masih belum melakukan hal seekstrim ini. Mudah2an sih tidak akan pernah yah.

Senin, 26 November 2012

Andrew Christian : After School



OK, saatnya menonton video baru dari Andrew Christian lagi. Kali ini temanya After School. Harusnya dibikin pake brondong2 beneran yah hehehe. Pasti banyak kan tp yg punya fantasi begini:)

Tapi ga tau kenapa nih video Andrew Christian skrg otomatis play terus begitu dibuka. Jadi maaf yah kalo rada menganggu:D

Penis and food

Ini sih kebetulan banget ayam gorengnya berbentuk seperti ini

Kalau ini termasuk memang sengaja dibentuk seperti ini

Kalau ini variasi lain dari penis pasta

Ini versi murah penis pastanya

Kalau roti ini mungkin tidak ada kesengajaan sih

Tapi kalau makanya seperti ini, yah agak salah sih jadinya yah

Mungkin yg menganggap potongan buah itu agak ga senonoh cuma kita yah

Nah kalau ini wajib cari pas di taiwan ntar sih

Dan terakhir ini coklat yang memang sengaja dibentuk seperti ini. Harusnya diisi dengan fla atau mint cair yah

Minggu, 25 November 2012

La Surprise du Chef!



Sesekali mari kita lihat iklan celana dalam yang berbeda:) Ga ada cowok setengah telanjang yg berlari ke sana kemari dengan jendolan terombang ombing, tapi iklan ini membuat kita lebih fokus dan pengen celana dalamnya dibanding andrew christian. Yup, karena di iklan andrew christian yg kita inginkan bukan celana dalamnya, tetapi yang makenya:D

Sabtu, 24 November 2012

Movie : The Adonis Factor


Beberapa minggu lalu sempet nonton dokumenter ini dengan beberapa teman. Ini adalah sebuah dokumenter tentang bagaimana dunia kaum gay sangat terobsesi dengan keindahan fisik. Mereka yang ganteng, six pack dan berbungkus otot tampaknya lebih menikmati hidup sebagai gay dibanding mereka yang tidak. Sepertinya di pesta kaum gay, seluruh perhatian tampaknya hanya tertuju kelompok gay yang badannya terpahat indah yg kebetulan sedang topless dan berada di tengah dance floor dengan bersimbah keringat. Sepertinya kelompok ekslusif tersebut hanya menerima sesama non-fat-six-pack member yang membuat semua orang semakin terobsesi untuk melakukan apapun demi bergabung dengan mereka.

Film ini mewawancarai beberapa pria gay yang secara fisik tampak tampan dan gagah dan menanyakan pendapat mereka tentang hal tersebut. Dan sebagian besar dari mereka mengakui bahwa memang begitu apa adanya. Tekanan untuk selalu tampak sempurna tanpa lemak berbalut pakaian mewah membuat mereka rela melakukan apapun agar bisa tetap di terima dalam komunitasnya. Banyak pria yang akhirnya memilih untuk melakukan hal hal yang tidak sehat agar tetap terlihat sempurna secara fisik. Mulai dari menggunakan obat-obatan, operasi hingga gangguan makan seperti aneroxia.

Dan ketika di tanya apakah mereka sadar bahwa yang mereka lakukan itu sebenarnya berlawanan dengan prinsip "Dont Judge the book by cover", "Inner beauty". Tetapi mereka mengatakan dengan memiliki penampilan fisik yang indah dan mendengar pujian pujian serta banyaknya pria lain yg mendekati mereka, membuat merasa lebih baik dan membuat kepercayaan diri mereka semakin meroket. Sekalipun mereka sadar bahwa hal itu mungkin hanya berlaku untuk sementara, tetapi karena membuat mereka merasa lebih baik, mereka rela melakukan apapun untuk mencapai itu.

Kenyataan yang ironis memang, ketika semua yang superfisial menjadi kebutuhan yang begitu penting agar dapat diterima dan menjadi pusat perhatian. Salah seorang yang diwawancarai mengatakan semua ini sebenarnya terasa sangat berat karena ketika dulu dia memutuskan untuk come out menjadi seorang gay, dia begitu takut dengan pendapat orang orang disekitarnya mengenai seorang gay. Kini setelah menjadi seorang gaypun dia masih takut dengan pendapat pendapat orang ketika dia tidak berpenampilan sebagaimana mestinya untuk dapat diterima dalam lingkungannya

Kepedulian yang tinggi terhadap penampilan ini menurut dokumenternya adalah karena pada dasarnya kaum gay sebagai seorang pria sangat visually oriented. Kita sebagai pria cenderung untuk tertarik kepada segala sesuatu yg terlihat. Makanya di dunia gay yang seluruhnya terdiri dari pria, semua saling berusaha untuk terlihat menarik dimata yang lain. Ditambah sifat kompetitif sebagai sifat dasar para pria, kita saling bersaing beras dengan satu sama lain untuk terlihat lebih menarik dibanding yang lain.

Dan mirisnya sebagian besar dari mereka mengatakan mereka berpenampilan menarik agar bisa menarik perhatian orang lain agar mereka bisa menemukan pria yang berpotensi untuk menjadi pasangan mereka. Dan mereka sadar bahwa penampilan fisik menarik diperlukan untuk menarik perhatian di saat pertama kali bertemu, tetapi dikemudian hari kepribadian dari masing masing orang lah yang menentukan apakah mereka bisa melanjutkan hubungan dengan orang tersebut atau tidak. Benar kok six pack akan menarik perhatian si cakep yang sudah kamu incer dari tadi. Tetapi dia toh tidak akan terus terusan menatap six pack kamu selama lamanya kan. Lagipula sangat besar kemungkinan akan selalu ada orang yang six packnya lebih keren dibanding punya kamu. Tetapi apabila kamu coba menarik dia dengan kepribadianmu, keunikkanmu, kemungkinan besar dia akan sulit berpaling apabila memang itu yang membuatnya tertarik padamu pertama kalinya.

Kesimpulan utama dari film ini adalah no matter how many people are admiring at your beauty, at the end you only want one guy to spend the rest of your life with. Ga salah juga kok punya badan berotot dan sixpack selama kita selalu ingat itu bukan satu satunya hal yang penting dalam menjalin hubungan dgn orang lain, baik hubungan pertemanan maupun hubungan romantis. Being smart and unique is one them:)

Gay men are competitive, bitchy, visually oriented, sentimental, judgemental and full of love:) That's why we love it


Jumat, 23 November 2012

Just A Little Kiss

Video in lucu sih:) Ketika salah satu pemain kesal dengan salah satu pemain dari tim lawan, dia mencium sang lawan yg langsung Freak out dan mendorong dia hingga jatuh. Setelah dilerai, sang "pencium" malah mlorotin celananya hehehe. Agak absurd yah:D

Kamis, 22 November 2012

Music : Modern Rocketry - Homosexuality

Baru tau ada lagu yg judulnya "Homosexuality". Video nya sih bener bener memperlihatkan semua cliche dunia gay. Ga bisa salahin sih, ini dibikin tahun 80-an pasti


Rabu, 21 November 2012

Dont Mess with Anderson Cooper

Anderson Cooper pada dasarnya adalah seorang jurnalis yg sangat berpengalaman. Makanya ketika dia sedang mentwit sebuah kejadian di Gaza, dan salah satu followernya menuduh dia yang nggak nggak, Anderson ga terima dan membalas tweet tersebut hingga sang follower ga berani berkutik:) Such Bitch slap:) Never know Anderson Cooper can be so bitchy hehehe but I am loving it

Ini twit Anderson yg pertama

Trus ditanggapi oleh twit ini oleh sang follower kepo yg malang itu

Dan ga lama kemudian, twit tersebut di balas oleh Anderson Cooper

Dan ini reaksi follower Anderson Cooper yg lain

Dan inia da satu cewek yg coba membela si cewek malang yg pertama tadi


Selasa, 20 November 2012

Gap Holiday ad with Gay Theme

Gap semakin memperlihatkan dukungannya terhadap kaum gay dengan mengeluarkan iklan versi liburan mereka dengan menggunakan Rufus Wainwright dan suaminya beserta para pemain serial The New Normal yg bercerita tentang sepasang gay yg ingin memiliki anak. Tema iklannya sendiri "Love comes in every shade". Seru yah ngeliatnya:) 

Cast The New Normal

Rufus Wainwright dan suaminya

Senin, 19 November 2012

Cowok Dodol


Ada yg pernah ketemu dengan cowok begini? Enaknya diapain yah...

Minggu, 18 November 2012

Massive Gay Kiss in France

Orang orang berkumpul di depan Hotel De Ville di Paris untuk melakukan aksi ciuman gay ramai ramai sebagai dukungan terhadap perdebatan undang undang persamaan hak kaum gay yg sedang menjadi masalah seru di Prancis









Sabtu, 17 November 2012

Jumat, 16 November 2012

Out 100

Setiap tahunnya majalah OUT akan memilih 100 orang LGBT paling berpengaruh tahun itu. Tahun ini 4 dari orang terpilih tersebut akan mendapatkan cover mereka sendiri di majalah OUT

Boy George dgn segala kontroversinya dan pengalaman bertahun tahun menjadi entertainer


Jane Lynch, sang pelatih cheerleader galak bernama Sue Sylvester

Sharon Needles : Drag Queen Pemenang Drag Race 

Andrew Rannels : penyanyi broadway yg kini bermain di seri The New Normal

Terdapat banyak orang lain dalam daftar tersebut. Ini ada beberapa orang yang mungkin kita kenal 

Elton John dan suaminya David Furnish

Michael Urie, mantan asisten Wilhemina Slater yg kita punya serial sendiri berjudul Partners

Mika, musisi favorit yg telah come out sebagai gay

Isis King, model transeksual pertama di American Next Top Model

Kamis, 15 November 2012

How to recognise gay?


Seseorang gay atau bukan, biasanya nggak selalu bisa dilihat begitu saja. Penampilan fisik bukanlah penentu utama walaupun kadang kadang ada penampilan fisik yg sangat obvious. Sejak dulu ada berbagai anggapan bahwa ada tanda tanda yg bisa menjadi patokan kita untuk melihat seseorang itu gay ada bukan, tetapi mungkin hal tersebut sudah tidak sepenuhnya berlaku di masa sekarang ini

Mari coba kita bahas beberapa cara yg katanya bisa digunakan untuk mengenali kaum gay dan kita coba seberapa relevankah cara tersebut

1. Anting di kuping kanan
Nggak ngerti siapa yg memulai, tetapi banyak orang beranggapan apabila ada cowok yg memakai anting cuma di sebelah kanan, maka itu adalah tanda diam diam bahwa dia adalah seorang gay. Mungkin ini adalah salah satu petanda di tahun 80an, tetapi yang jelas di masa skrg hal itu sudah tidak relevan lagi. Skrg apabila ada cowok yg kuping kanannya di tindik artinya adalah dia suka memakai anting dan menurut dia kuping kanannya lebih bagus dibanding kuping kirinya. That's it
Tingkat relevansi : 0% - ga relevan sama sekali

2. Sapu tangan di saku belakang
Ini mungkin pernah menjadi petanda kaum gay di tahun 80-an ketika semua nongkrong di pinggir jalan sambil nebak nebak siapa yg gay siapa yg bukan. Tetapi yang jelas di masa sekarang ini sama sekali sudah tidak berlaku. Kalaupun sampai ada yang terlihat memiliki sapu tangan di saku belakangnya, satu satunya kemungkinan adalah itu sapu tangannya keselip ke dalam sakunya ketika bercampur di keranjang cucian dan dia nggaks adar
Tingkat relevansi : 0% - ga relevan sama sekali

3. Penampilan terjaga
Memang sebagian besar pria gay sangat memperhatikan penampilan mereka. Mereka selalu berusaha terlihat rapi dan wangi. Tetapi itu bukan berarti tidak ada gay yang tidak peduli dengan penampilannya. Ada beberapa gay yang sama sekali ga peduli dengan penampilannya sama seperti halnya stereotype kaum straight. Dan ada pula kaum straight yang sangat memperhatikan penampilannya hingga rajin pedicure dan memakai eye cream. Jadi apabila ada melihat cowok yg rapi dan wangi, jangan dulu langsung menjudge itu adalah gay. Bisa jadi dia cuma straight yg ingin terlihat rapi.  Begitu pula dengan asumsi pria pemakai baju ketat atau v neck rendah adalah gay, karena skrg juga banyak pria straight terutama yg telah menghabiskan berjam jam di gym, menolak untuk memakai baju apapun yang tidak ketat. Bahkan banyak bapak bapak yg baru mulai nge gym sejak 3 bulan lalu tetapi sudah terus terusan memakai baju yg super ketat. Yang hobby memakai baju ketat itu bukan gay, tetapi semua pria yang merasa telah bekerja keras membentuk tubuhnya
Tingkat relevansi : 50% - sebagian benar sih, tetapi ga seluruhnya

4. Sangat memperhatikan bentuk tubuhnya
Ini sama aja sih dengan soal penampilan. Pria yg rajin ngegym dan memperhatikan asupan makanannya demi menjaga bentuk tubuhnya tidak selalu gay. Memang benar bentuk tubuh idaman adalah salah satu impian sebagian kaum gay. Dan gym adalah tempat bagi mereka untuk mencapai mimpi itu. Tetapi bukan berarti kaum straight tidak ada yang merasa seperti itu. Dan bukan berarti tidak ada kaum gay yang sama sekali tidak mau menginjakkan kaki ke dalam gym. Mereka yang rajin mematut-matut diri mereka setengah telanjang di depan kaca sambil berpose-pose kecil bukanlah gay. Mereka adalah kaum narsis.
Tingkat relevansi : 50% - sebagian benar sih, tetapi ga seluruhnya

5.  Menyukai Glee, America next Top Model dan Miss Universe
Apabila dia menyukai 3 acara TV itu maka ada kemungkinan besar dia memang adalah seorang gay. Tetapi apabila dia cuma menyukai 2 dari tiga acara tersebut masih besar kemungkinan dia cuma cowok biasa. Tetapi harus juga dilihat alasan kenapa dia menyukai ketiga acara tersebut. Apabila dia menyukai glee karena dia adalah pemain musik, suka ANTM karena dia  seorang fotografer fashion dan suka Miss Universe cuma pada bagian swimwear, maka kemungkinan dia tetap seorang straight. Tetapi kita bisa melihat banyak dari jenis acara TV favoritnya dan alasan mengapa dia menyukai acara tersebut. Ini bisa juga dilihat dengan memperhatikan tontonan dia ketika treadmill di tempat fitness. Ketika begitu banyak TV menayangkan berbagai tontonan, cobalah perhatikan tontonan pilihannya
Tingkat relavansi : 85 % - kemungkinan besar sih

6. Bermain game menggunakan karakter wanita yang kuat atau karakter pria yang cakep
Apabila dia selalu bermain Tekken menggunakan karakter Nina atau bermain game Xmen menggunakan karakter storm maka ada kemungkinan besar dia adalah seorang gay. Atau ketika dia memilih karakter yang tercakep ketika dia bermain Sim Social. Bisa hampir dipastikan sih kalau dia memang gay. Ada penelitian sih yang menkaitkan hal ini dengan keinginan terpendam kaum gay untuk menggunakan sisi feminim mereka untuk mendobrak keberadaan mereka dalam kondisi yang menggunakan ekspresi physical.
Tingkat relevansi : 90% - besar kemungkinan sih, tp ada satu teman kuliah dulu yg selalu menggunakan karakter cewek karena ingin melihat dadanya yang bouncing

7. Perhatikan pujiannya
Perhatikan pujian seorang pria kepada orang lain. Apakah ketika seorang wanita cantik lewat dia akan memuji kecantikannya, keseksiannya, atau sepatunya dan make upnya? Sering kali pujian terlontar secara spontan sehingga bisa kita telaah apa yang terlintas di pikirannya saat itu. Seorang pria straight tidak akan mengomentari hand bag seorang wanita ataupun brosnya kecuali apabila dia memang berkutat di industri yg berhubungan dengan itu.
Tingkat relevansi : 85% - perhatikan baik baik pujiannya dan alasan dia memuji

8. Pilihan model celana renang
Ada rumusan yang mengatakan apabila seorang pria memilih celana renang berbentuk segitiga, maka kemungkinan besar dia adalah seorang gay. Apabila dia memilih celana renang berbentuk segi empat atau celana pendek biasa, maka bisa dipastikan dia bukan gay. Hal ini tidak sepenuhnya benar sih. Tetapi ketika di kolam renang sering perhatiin sih, hampir semua yang memakai celana renang berbntuk segitiga adalah gay atau bapak bapak yang sepertinya tidak terlalu peduli dengan model celana renangnya. Bisa hampir dipastikan mereka yang terlihat "straight" memakai celana pendek atau celana renang model segiempat semua. Memang sih gay sering diasosiasikan dengan kebiasaan untuk memperlihatkan bagian tubuh lebih berani dibanding kaum straight. Tetapi nggak semua gay punya tendensi seperti itu sih. Toh di negara seperti Australi atau eropa celana renang segitiga adalah hal yang sangat umum di semua kalangan sih
Relevansi : 65% untuk di Indonesia. Tetapi 10% untuk di Australi dan Eropa

9. Idolanya
Coba tanya atau perhatikan baik baik siapakah yang menjadi idolanya. Apakah dia terobsesi dengan Kylie Minogue atau Lady Gaga? Atau terobsesi dengan pemain bola terkenal (sorry ga kepikiran nama pemain bola yg lagi terkenal:D)? Apabila dia terobsesi dengan seorang public figure wanita seperti Kylie Minogue bukan karena alasan kecantikan dan keseksian wanita tersebut, tetapi lebih ke keanggunan, karya dan ke"fabulous"an dari wanita tersebut. Ketika seorang pria mengkoleksi lengkap semua album Madonna beserta dengan semua pernak perniknya karena Madonna adalah entertainmer nomor satu di dunia, dan di urutan kedua adalah Whitney Houstan dan Barbra Straisand, maka bolehlah kita mulai curiga.
Tingkat relevansi : 85 % - tergantung jenis pilihannya yah

10. Mata dan mata
Pria itu pada dasarnya semua sama. Ketika melihat seseorang yang menarik perhatian, mereka akan memandangnya dengan lekat-lekat. Para pria straight tidak akan melepaskan pandangan ketika ada wanita cantik melintas . Begitu juga dengan pria gay. Ketika ada pria tampan lewat, mereka mungkin akan tidak terlalu terang terangan, tetapi naluri prianya akan membuat dia berpaling dan memperhatikan pria tersebut sedikit lebih lama dibanding orang orang lainnnya. Dan apabila pria tersebut benar benar menarik perhatiannya, dia akan berusaha untuk mencuri pandang kembali. Jadi dengan menelusuri arah pandangannya kamu bisa mengetahui sebenarnya pria itu gay atau bukan. Yah ada juga sih kemungkinan dia memandang seorang pria terlalu lekat karena merasa mengenal pria tersebut. Alasan itulah yang paling sering digunakan ketika seorang gay ketangkap basah memandang seorang pria terlalu lekat atau lama
Tingkat relevansi : 95% - hampir hampir bisa dipastikan lewat arah pandangannya


Jadi yah tidak ada metode 100% untuk mengetahui apakah seorang itu gay atau bukan. Ada banyak hal yang bisa kita perhatikan dan analisa, tetapi selalu ada kemungkinan-kemungkinan lain. Cara yang paling ampuh 100% mungkin adalah dengan bertanya terus terang kepada orang tersebut "kamu gay bukan?"

Rabu, 14 November 2012

(short) Movie : Do You Andy?

film pendek dari Taiwan yg lumayan menghibur:) Sekalipun casenya agak agak langka kali yah:D

For Mothers Only


Ide bagus sih untuk ibu ibu. Tp sepertinya anak di gambar ini malah seneng bajunya berenda2 jadinya:D

Selasa, 13 November 2012

Indonesia's Transsexual Muslims



Sebuah dokumenter oleh Hannah Brooks yg mungkin bisa membuka mata akan kondisi waria muslim di negara kita atau dalam dokumenter ini yg di fokusin di Yogyakarta. Kisahnya berfokus di seorang  Maryani, waria 50 tahun yg memiliki pondok pesantren untuk Waria di belakang salonnya. Menarik sekali bagaimana seorang outcast dari komunitas bisa memiliki pandangan begitu tulus dan religius dibanding mereka yang senantiasa berteriak teriak atas nama penciptanya tetapi bertindak sama sekali bertolak belakang dengan yang diajarkan kepadanya. Salut banget juga untuk ustads di dokumenter ini yg merasa terpanggil untuk menjawab panggilan para waria ini akan kehausan mereka terhadap siraman rohani

Senin, 12 November 2012

Video Acara Manhunt 2012

Berhubung acara ini hampir tidak mungkin disiarkan di TV Indonesia, marilah kita tonton bersama di sini saja sekalipun ini ambilnya bukan dari kamera acara benerannya:D

Highlight of the show


National Costume


Latin Dance


Final Look : Top 15


Winner Announcement

Minggu, 11 November 2012

Yale Gala Mash up song for LGBT Alumni



Universitas Yale akan mengadakan sebuah malam alumni LGBT mereka dengan membuat sebuah video berisi acapella mash up dari berbagai lagu seperti Somewhere over the rainbow, Like a Prayer, Brown this way, I'm Coming Out, love on the Top dan banyak lagu lainnya dan hasilnya keren banget :) Sekalipun kita tidak akan pernah mengjadiri acara ini, kita cukup ikiut menikmati lagu ini saja yah

Sabtu, 10 November 2012

ManHunt 2012 Result

OK, acara tahunan telah kelar.Manhun 2012 telah usai. Kita harus menunggu setahun lagi untuk posting foto foto cowok cakep seksi itu setiap malam di twitter. Hasilnya mungkin mengecewakan bagi sebagian penggemar Akbar di Indonesia. Tetapi sejak semula memang sudah agak terprediksi. Dan kemenangan June dari Philippine sendiri memang sudah agak tertebak. Dan juga beberapa hal lain yang telah bisa ditebak semenjak ajang kompetisi ini di mulai.

Mari kita mulai bahas satu persatu, mulai dari pemenang hingga ajang Manhunt ini sendiri. Dan kita mulai dari Top 5

Manhunt 2012 : June Macasaet


Kali ini kita musti agak sadar bahwa kandidat dari Philippine ini memang pantas memenangkan ajang ini. Dia adalah model profesional di negaranya dengan penampilan fisik yg nyaris sempurna. Ajang ini bukan ajang Miss Universe dimana pesertanya harus mengerti cara meraih "world peace". Ajang ini hanyalah ajang "Male modelling competition". Jadi memang dia pantas meraih gelar ini. Agak ga sebel sih dengan komentar2 para pinoy yg "in your face!!!!!" ke orang orang dari negara lain yang mendukung kandidat dari negaranya masing masing. Tahun ini sekalipun kembali pria asia yg memenangkan kompetisi ini, rasanya kalau harus dipilih kandidat terbaik dari asia, yah June inilah orangnya

1st Runner Up : Peter Jonsson


Dari semua pserta kulit putih, si Sweden ini memang adalah yang paling banyak dijagokan oleh orang orang. Bahkan sebagian besar orang merasa ajang ini lebih memihak kepada kaum asia karena memang ajang ini dijalankan oleh Alex Liu yg keturunan Asia. Kalau tidak si Sweden ini seharusnya lah yang menjadi pemenang ajang ini. Dari sisi tampilan fisik sih, memang si Sweden ini memiliki semua yang dibutuhkan untuk menjadi seorang model pria. Badan terbentuk yang tidak terlalu seperti binaragawan, raut muka komersil yang "laki". Well he deserved it. Is he better than June? Dari foto doank sih iya, tp mungkin ada penilaian juri dan pengalaman tahunan si June sebagai model yang membuat si sweden harus mengalah pada Philippine tahun ini

2nd Runner up : Macau, Martin Wang


Nah Runner up ke dua ini yg agak agak kontroversial. Memang dia memiliki salah satu tubuh yg paling  terbentuk di ajang ini. Tidak seperti Si Singapore yg terlalu besar, dia memiliki tubuh yg pas untuk dunia modelling. Mungkin body fatnya cuma 0.0001 %. Tetapi masalahnya adalah mukanya sama sekali jauh dari komersial. Mungkin dia cocok menjadi penjahat di film film action hong kong, atau menjadi pemeran pengganti Bruce Lee yg ceritanya habis babak belur digebukin. Tapi di ajang yg katanya adalah ajang pencarian model pria, Martin sama sekali tidak berada di posisi ini

3rd Runner up : Puerto Rico, Jimmy Perez Rivera


Nothing much on him. Dia adalah kandidat wajib dalam top 5, karena dalam setiap beauty pageant akan selalu ada kandidat Amerika Selatan. Keindahan fisik mereka yang lahir di Amerika Selatan memang membuat mereka langganan gelar di hampir setiap ajang. Di antara teman teman sesama Amerika Selatan lain, sebenarnya dia tidak pernah terlalu menonjol. Tetapi mungkin modelling skillnya, sesuatu yg tidak bisa cuma dinilai dari sebuah foto, adalah skill yg membuat dia mendapat posisi lebih tinggi di banding teman teman lainnya

4th runner up : Singapore, Jason Chee


Nah kalau ini dari pertama sudah ditebak pasti akan masuk ke top 5. Kenapa? Karena dia bisa dibilang adalah salah satu favorit si Airry, salah satu juri dan sponsor dalam acara ini. Si Airry sering dengan terang terangan mengungkapkan rasa sukanya pada Jason di akun sosial medianya. Dengan besarnya perhatian Airry terhadap pria ini, dia tidak akan mungkin membiarkan sang favoritnya tidak mendapat titel apapun. Yah mungkin nggak mungkin membuat dia menjadi juara satu, tetapi paling tidak menjadi runner up lah. Jason sendiri sebenarnya memiliki tubuh yang sangat bagus. Tetapi tubuhnya berlebihan untuk karir sebagai model profesional. Dan terus terang dia mukanya biasa aja. Jadi sebenarnya agak sulit dia untuk menjadi lebih dari sekedar model seksi dengan celana dalam.



Top 15 Semifinalist 
America (USA), Andres Giraldo 
Pantes di Top 15. Memang cakep banget soalnya:)
Colombia, Jorge Perez 
Just another regular Latin beauty
Denmark, Alexander Bach 
Ga cakep cakep amat sih. Cuma karena memang semacam Mr Congeniality hasil pilihan peserta lain, dia otomatis masuk ke top 15. Agak absurd sih. Mending Top 15 benar2 untuk mereka yg qualified
Dominican Republic, Joel Perez 
Peserta latin yg mayan menonjol sih karena mukanya kinclongggg banget
Greece, Thomas Gabriel 
Dengan muka dan badan bak patung Yunani memang si Greece pantes di Top 15 sih
India, Arry Dabas 
Biasa aja sih sebenarnya si India ini. Gosip2nya kemenangan dia di Mr Photogenic dan penempatan di Top 15 ada berhubungan dengan sponsorship acara ini
Latvia, Ivans Jevstignejevs 
Ga terlalu menonjol sih sebenarnya. Cuma ternyata dia menang best Runway. Mungkin memang  dia punya pengalaman modelling yg sangat memadai
Switzerland, Lavdrim Sylejmani 
Ga biasanya demem bule sih, tp bule ini memang agak sedikit lebih "menawan" di banding bule bule standar lain
Thailand, Mookkapon Posakabuth 
Peserta yg banyak disukai, tp mukanya rada ga konsisten. Kadang  enak dilihat, kadang kayak dilipet2. Badannya sih memang bagus banget. Tp inkonsistensi muka di foto membuat dia susah menjadi model yg benar benar bisa laku
Venezuela, Jeyco Estaba
Kalau yang ini nggak ngerti deh. Cakepnya standar, badannya sih oke lah. Tp overall lebih mirip pemain bokep dibanding peserta beauty pageant

Next : National Costume competition



Best National Costume : Hong Kong
Kostumnya sih meriah banget. Dan memang nyambung dengan kebudayaan negaranya. Jadi ga heran sih menang

1st runner up National Costume : Vietnam
Kalau ini memang keren, karena mirip kostum cosplay walaupun ga jelas kaitannya dengan kebudayaan vietnam dimana

2nd Runner up National Costume : Venezuela
Kalau ini sih mungkin karena di hitung dari besarnya kostum kali yah dan dia sebagai pemilik kostum ke 3 terbesar sehingga otomatis menang
Nanti soal National Costume lebih banyak di kostum terpisah yah

New Urban Male Award : June Macasaet, Philippine
Ini semacam penghargaan dari sponsor untuk kategori...hmmm... terbaik dalam memakai baju mereka? Maybe
Best Runway Model : Latvia
Kalau yg ini nggak ada videonya sih jadi ga bisa komen
Face of The Year : Puerto Rico
Puerto Rico memang mukanya termasuk yg paling kinclong, saing saingan dengan peserta dari US sebenarnya
Mr Physique : Macau
Oklah, selama yg dimaksud physique ini cuma badan alias leher ke bawah yah. Karena mukanya sepertinya hasil bad facelift combine with over tight silicone injection

Mr Photogenic : India
Seperti mention di atas,banyak peserta lain yg lebih photogenic.  Banyak gosip beredar kemenangannya ini ada hubungannya dengan sponsorship. Akbar dan peserta dari US sebenarnya bisa memenangkan ini

Mr Personality : Bahama
Mr Bahama yg termasuk cakep untuk kulit hitam ini memang dikenal sebagai salah satu peserta paling ramah. Jadi wajar aja sih. Tp ini kesannya seperti hadiah hiburan sih

Mr Friendship : Denmark
Kalau ini adalah gelar yg diberikan berdasarkan pilihan sesama peserta sebagai anggota yg paling berkesan dan ramah. Dan yg terpilih akan masuk sebagai Top 15. Agak Absurd karena gelar atas ebuah keramahan tidak sepenuhnya membuat dia berhak posisi di Top 15

Mr Internet Popularity : Singapore
Kalau ini adalah gelar yg diperoleh dari online voting berbayar! Pemenangnya sih secara otomatis langsung masuk ke top 15. Gosipnya si Airry khawatir Jason kecewa kalau dia ga sampai masuk top 15. Dan Airry membantu dia dengan membeli voting agar dia terjamin masuk Top 15. Gosipnya sihhh... ga jelas deh kebenarannya
Ok sekarang kita bahas mengenai Akbar, Akbar Kurniawan yg terpilih oleh Lmen dan dikirim untuk menjadi peserta ke ajang ini dengan harapan bisa menarih paling tidak satu titel atau masuk Top 15. Tetapi sangat disayangkan Akbar tidak meraih satupun gelar walaupun dia menjadi favorit banyak orang di banyak forum.


Ajang Manhunt 2012 ini sama sekali bukan ajang seperti Miss Universe dimana pemenang yang dicari adalah wanita dengan kepribadian, visi dan misi yg disempurnakan oleh kecantikan.  Nah sementara di ajang manhunt ini yg dicari adalah penampilan fisik karena yang mereka cari adalah model pria profesional. Mereka tidak terlalu peduli apabila pesertanya memiliki pengalaman mengajar suku pendalaman selama 13 tahun atau membangun sendiri sekolah buat anak anak miskin di Afrika. Karena untuk ajang ini selama penampilan kamu tidak cukup komersil untuk menjadi seorang model profesional, kamu tidak akan mendapat kesempatan.

Nah Akbar sendiri, sebenarnya sudah memiliki beberapa kualifikasi penting seperti muka cool (selama dia nggak nyengir karena giginya agak maju), six pack, dan penampilan komersial di foto. Tetapi ada beberapa elemen penting yang tidak dia miliki, seperti tinggi badan di atas 180 cm (dia cuma 177 cm), pengembangan otot yang tidak terlalu merata (six pack, tp pahanya kecil) dan juga keluwesan dalam bersosialisasi yang menurut banyak orang yg bertemu dengannya terlihat agak pemalu dan tidak menonjol. Sebenarnya semua itu ga mandatory sih, karena faktor keberuntungan juga berperan juga. Belum pernah sebelumnya peserta dari Indonesia mendapat respon sedemikian positifnya dari forum forum pageant. Bahkan Epen yg masuk Top 5 Mr International lebih pendek dari Akbar. Tetapi sepertinya kombinasi beberapa faktor ini, walaupun dengan dukungan penuh para penggemar membuat Akbar terlewatkan dimata juri yang mencari materi model profesional.

Yg ngajarin Akbar untuk berpose ngangkang dengan kostum ini juga bersalah karena membuat kostum ini terlihat semakin konyol
Oh yah untuk kategori kategori lain sebenarnya Indonesia selalu lumayan sukses, seperti kategori National Costume. Tetapi kostum tahun ini benar benar mengejutkan. Kostum naga tersebut terlihat seperti kostum Dufan yang dibuat untuk kaum gay sehingga sengaja dibikin agak minim dibagian bagian tertentu. Belum lagi penggambaran naga itu sama sekali tidak menunjukkan citarasa Indonesia. Memang naga menjadi bagian dari banyak kisah di Indonesia, tetapi tanpa keseluruhan penggambaran kisahnya, naga itu hanya terlihat seperti mahluk mitos yang banyak terdapat berbagai negara asia lainnnya. Ditanbah dengan ceker dan cakar naga yang terlihat konyol. Walaupun kostum tersebut lumayan makan tempat dan menyita perhatian, tetapi tidak membuat kostum tersebut terlihat menarik. Malah kostum itu semakin mencolok sebagai bahan celaan. Sorry Lmen, should create better costume next year
Related Posts with Thumbnails