Kamis, 15 November 2012

How to recognise gay?


Seseorang gay atau bukan, biasanya nggak selalu bisa dilihat begitu saja. Penampilan fisik bukanlah penentu utama walaupun kadang kadang ada penampilan fisik yg sangat obvious. Sejak dulu ada berbagai anggapan bahwa ada tanda tanda yg bisa menjadi patokan kita untuk melihat seseorang itu gay ada bukan, tetapi mungkin hal tersebut sudah tidak sepenuhnya berlaku di masa sekarang ini

Mari coba kita bahas beberapa cara yg katanya bisa digunakan untuk mengenali kaum gay dan kita coba seberapa relevankah cara tersebut

1. Anting di kuping kanan
Nggak ngerti siapa yg memulai, tetapi banyak orang beranggapan apabila ada cowok yg memakai anting cuma di sebelah kanan, maka itu adalah tanda diam diam bahwa dia adalah seorang gay. Mungkin ini adalah salah satu petanda di tahun 80an, tetapi yang jelas di masa skrg hal itu sudah tidak relevan lagi. Skrg apabila ada cowok yg kuping kanannya di tindik artinya adalah dia suka memakai anting dan menurut dia kuping kanannya lebih bagus dibanding kuping kirinya. That's it
Tingkat relevansi : 0% - ga relevan sama sekali

2. Sapu tangan di saku belakang
Ini mungkin pernah menjadi petanda kaum gay di tahun 80-an ketika semua nongkrong di pinggir jalan sambil nebak nebak siapa yg gay siapa yg bukan. Tetapi yang jelas di masa sekarang ini sama sekali sudah tidak berlaku. Kalaupun sampai ada yang terlihat memiliki sapu tangan di saku belakangnya, satu satunya kemungkinan adalah itu sapu tangannya keselip ke dalam sakunya ketika bercampur di keranjang cucian dan dia nggaks adar
Tingkat relevansi : 0% - ga relevan sama sekali

3. Penampilan terjaga
Memang sebagian besar pria gay sangat memperhatikan penampilan mereka. Mereka selalu berusaha terlihat rapi dan wangi. Tetapi itu bukan berarti tidak ada gay yang tidak peduli dengan penampilannya. Ada beberapa gay yang sama sekali ga peduli dengan penampilannya sama seperti halnya stereotype kaum straight. Dan ada pula kaum straight yang sangat memperhatikan penampilannya hingga rajin pedicure dan memakai eye cream. Jadi apabila ada melihat cowok yg rapi dan wangi, jangan dulu langsung menjudge itu adalah gay. Bisa jadi dia cuma straight yg ingin terlihat rapi.  Begitu pula dengan asumsi pria pemakai baju ketat atau v neck rendah adalah gay, karena skrg juga banyak pria straight terutama yg telah menghabiskan berjam jam di gym, menolak untuk memakai baju apapun yang tidak ketat. Bahkan banyak bapak bapak yg baru mulai nge gym sejak 3 bulan lalu tetapi sudah terus terusan memakai baju yg super ketat. Yang hobby memakai baju ketat itu bukan gay, tetapi semua pria yang merasa telah bekerja keras membentuk tubuhnya
Tingkat relevansi : 50% - sebagian benar sih, tetapi ga seluruhnya

4. Sangat memperhatikan bentuk tubuhnya
Ini sama aja sih dengan soal penampilan. Pria yg rajin ngegym dan memperhatikan asupan makanannya demi menjaga bentuk tubuhnya tidak selalu gay. Memang benar bentuk tubuh idaman adalah salah satu impian sebagian kaum gay. Dan gym adalah tempat bagi mereka untuk mencapai mimpi itu. Tetapi bukan berarti kaum straight tidak ada yang merasa seperti itu. Dan bukan berarti tidak ada kaum gay yang sama sekali tidak mau menginjakkan kaki ke dalam gym. Mereka yang rajin mematut-matut diri mereka setengah telanjang di depan kaca sambil berpose-pose kecil bukanlah gay. Mereka adalah kaum narsis.
Tingkat relevansi : 50% - sebagian benar sih, tetapi ga seluruhnya

5.  Menyukai Glee, America next Top Model dan Miss Universe
Apabila dia menyukai 3 acara TV itu maka ada kemungkinan besar dia memang adalah seorang gay. Tetapi apabila dia cuma menyukai 2 dari tiga acara tersebut masih besar kemungkinan dia cuma cowok biasa. Tetapi harus juga dilihat alasan kenapa dia menyukai ketiga acara tersebut. Apabila dia menyukai glee karena dia adalah pemain musik, suka ANTM karena dia  seorang fotografer fashion dan suka Miss Universe cuma pada bagian swimwear, maka kemungkinan dia tetap seorang straight. Tetapi kita bisa melihat banyak dari jenis acara TV favoritnya dan alasan mengapa dia menyukai acara tersebut. Ini bisa juga dilihat dengan memperhatikan tontonan dia ketika treadmill di tempat fitness. Ketika begitu banyak TV menayangkan berbagai tontonan, cobalah perhatikan tontonan pilihannya
Tingkat relavansi : 85 % - kemungkinan besar sih

6. Bermain game menggunakan karakter wanita yang kuat atau karakter pria yang cakep
Apabila dia selalu bermain Tekken menggunakan karakter Nina atau bermain game Xmen menggunakan karakter storm maka ada kemungkinan besar dia adalah seorang gay. Atau ketika dia memilih karakter yang tercakep ketika dia bermain Sim Social. Bisa hampir dipastikan sih kalau dia memang gay. Ada penelitian sih yang menkaitkan hal ini dengan keinginan terpendam kaum gay untuk menggunakan sisi feminim mereka untuk mendobrak keberadaan mereka dalam kondisi yang menggunakan ekspresi physical.
Tingkat relevansi : 90% - besar kemungkinan sih, tp ada satu teman kuliah dulu yg selalu menggunakan karakter cewek karena ingin melihat dadanya yang bouncing

7. Perhatikan pujiannya
Perhatikan pujian seorang pria kepada orang lain. Apakah ketika seorang wanita cantik lewat dia akan memuji kecantikannya, keseksiannya, atau sepatunya dan make upnya? Sering kali pujian terlontar secara spontan sehingga bisa kita telaah apa yang terlintas di pikirannya saat itu. Seorang pria straight tidak akan mengomentari hand bag seorang wanita ataupun brosnya kecuali apabila dia memang berkutat di industri yg berhubungan dengan itu.
Tingkat relevansi : 85% - perhatikan baik baik pujiannya dan alasan dia memuji

8. Pilihan model celana renang
Ada rumusan yang mengatakan apabila seorang pria memilih celana renang berbentuk segitiga, maka kemungkinan besar dia adalah seorang gay. Apabila dia memilih celana renang berbentuk segi empat atau celana pendek biasa, maka bisa dipastikan dia bukan gay. Hal ini tidak sepenuhnya benar sih. Tetapi ketika di kolam renang sering perhatiin sih, hampir semua yang memakai celana renang berbntuk segitiga adalah gay atau bapak bapak yang sepertinya tidak terlalu peduli dengan model celana renangnya. Bisa hampir dipastikan mereka yang terlihat "straight" memakai celana pendek atau celana renang model segiempat semua. Memang sih gay sering diasosiasikan dengan kebiasaan untuk memperlihatkan bagian tubuh lebih berani dibanding kaum straight. Tetapi nggak semua gay punya tendensi seperti itu sih. Toh di negara seperti Australi atau eropa celana renang segitiga adalah hal yang sangat umum di semua kalangan sih
Relevansi : 65% untuk di Indonesia. Tetapi 10% untuk di Australi dan Eropa

9. Idolanya
Coba tanya atau perhatikan baik baik siapakah yang menjadi idolanya. Apakah dia terobsesi dengan Kylie Minogue atau Lady Gaga? Atau terobsesi dengan pemain bola terkenal (sorry ga kepikiran nama pemain bola yg lagi terkenal:D)? Apabila dia terobsesi dengan seorang public figure wanita seperti Kylie Minogue bukan karena alasan kecantikan dan keseksian wanita tersebut, tetapi lebih ke keanggunan, karya dan ke"fabulous"an dari wanita tersebut. Ketika seorang pria mengkoleksi lengkap semua album Madonna beserta dengan semua pernak perniknya karena Madonna adalah entertainmer nomor satu di dunia, dan di urutan kedua adalah Whitney Houstan dan Barbra Straisand, maka bolehlah kita mulai curiga.
Tingkat relevansi : 85 % - tergantung jenis pilihannya yah

10. Mata dan mata
Pria itu pada dasarnya semua sama. Ketika melihat seseorang yang menarik perhatian, mereka akan memandangnya dengan lekat-lekat. Para pria straight tidak akan melepaskan pandangan ketika ada wanita cantik melintas . Begitu juga dengan pria gay. Ketika ada pria tampan lewat, mereka mungkin akan tidak terlalu terang terangan, tetapi naluri prianya akan membuat dia berpaling dan memperhatikan pria tersebut sedikit lebih lama dibanding orang orang lainnnya. Dan apabila pria tersebut benar benar menarik perhatiannya, dia akan berusaha untuk mencuri pandang kembali. Jadi dengan menelusuri arah pandangannya kamu bisa mengetahui sebenarnya pria itu gay atau bukan. Yah ada juga sih kemungkinan dia memandang seorang pria terlalu lekat karena merasa mengenal pria tersebut. Alasan itulah yang paling sering digunakan ketika seorang gay ketangkap basah memandang seorang pria terlalu lekat atau lama
Tingkat relevansi : 95% - hampir hampir bisa dipastikan lewat arah pandangannya


Jadi yah tidak ada metode 100% untuk mengetahui apakah seorang itu gay atau bukan. Ada banyak hal yang bisa kita perhatikan dan analisa, tetapi selalu ada kemungkinan-kemungkinan lain. Cara yang paling ampuh 100% mungkin adalah dengan bertanya terus terang kepada orang tersebut "kamu gay bukan?"

7 komentar:

  1. aaahhh... nanya langsung kadang juga banyak yang gak ngaku... hihihi

    BalasHapus
  2. haha, yg nomor 6 gw banget
    apalagi kalo di RPG milih jobny pasti priest atau healer :D

    BalasHapus
  3. Hahaha...
    Ngakak baca tulisan nomor 5...
    Kena dehh...
    Aku suka glee sama america next top model...
    :D

    BalasHapus
  4. yg nomer 10 gue banget !!! ditempat kerja gw yg baru gw juga begitu. ,pas gw liat dia. dia juga liat gw !!! udah hampir sebulan main mata !! mungkin itu gaydar!! tapi mau nyapa gw juga ragu ,takut juga ... akhirnya sekarang tiap hari gw seperti tersengat listrik didalam dada tiap kali berpandangan sm dia !!! aduuhhhhh....

    BalasHapus
  5. wah,yang nomor 7 paling ngena k g. baru kali ini g baca ada ciri2 seperti itu. berarti g harus lebih hati2 nih (^_^)...

    BalasHapus
  6. hehehehe banyak yg ngerasa yah jadinya:D

    BalasHapus
  7. anjing.. gue semua
    hahahahahaha

    BalasHapus