Senin, 06 Februari 2012

Attitude March : Youth Edition with Daniel Radcliffe


Bulan depan, Attitude akan kembali mengundang Daniel Radcliffe menjadi cover untuk Youth edition mereka. Daniel, si cakep satu ini dianggap sebagai cocok mengwakili sosok muda yg peduli dengan kaum gay remaja karena dia aktif terlibat dalam trevor project yg mencegah bunuh diri di kalangan remaja gay.

Terhadap kasus bully terhadap kaum remaja gay, Daniel mengajak kita untuk menlihat kasus ini bukan dari sudut pandang gay atau straight. tapi dari sudut pandang manusia aja yg melihat ada sosok muda yg bunuh diri akibat tekanan yg mereka terima. Apalagi di era ini dimana proses bully tidak berhenti ketika sang korban bersembunyi di rumah, karena bully terus berlanjut di internet, di sosial media

Terhadap isu Marriage Equality, si cakep ini berkata alasan utama kenapa perkawinan kaum gay harus dilegalkan karena sebagai anak kecil, kita selalu melihat kedua orang tua kita sebagai pasangan menikah  secara legal. Tetapi kita melihat pasangan gay yg seharusnya menikah, tetapi telah hidup dan berkomitmen setelah sekian lama, tetapi karena dilarang secara hukum mereka hanya menjadi pasangan "kumpul kebo", hal itu terasa aneh dan tidak pada tempatnya. Sekalipun dalam kasus perkawinan gay, hal yg diharapkan adalah pengakuan resmi dan restu dari masyarakat, tetapi ada pesan yg lebih luas yg harus disebarkan mengenai ksetaraan manusia tanpa memperdulikan suku, jenis kelamin, maupun kecenderungan seksualnya

Makin kagum ama si cakep ini. Selain cakep dan asik anaknya, dia bener bener peduli dengan kaum gay. Dia berani blak blakan menyatakan dukungannya tanpa terlihat takut dituduh gay atau tidak. Mengenai dia gay atau tidak sih, terus terang ga jadi masalah. Kalo dia memang gay, good for him karena berani berbicara atas nama kaumnya. Tapi dia bukan gay, it's even better, karena dia berani berbicara untuk kaum gay sekalipun dia adalah straight, simply karena dia peduli tanpa neko neko

No matter what we always love you Harry:)

Btw pengen deh liat dia main film gay dgn elijah wood.Berdua rada mirip, jadi rada cocok deh kayaknya. Tentang hobbit yg saling mencinta gitu, ga ada yg mau bikinin yah:D

2 komentar:

  1. Yay! Thx udah posting si DanRaclife. Btw taon depan dia bakal maen gay movie bareng Chris Evans. Judulnya "Kill your Darlings". #GaSabar :D

    Timmy

    BalasHapus
  2. @timmy
    Mang kalo kita ♍àΰ liat movie kek gituu dimana ya..? Muusti donlod ato gmna? Ato mang ad Ɣğ jual kasetnya???

    BalasHapus