Minggu, 01 Januari 2012

Resolusi bersama di 2012




1. Less drama
Kaum gay ga bisa jauh jauh dari drama. That is a fact. Jejeritan dan sesungukan ibaratnya vetsin dalam sebuah masakan adalah elemen yg membuat hubungan lebih gurih menurut pendapat beberapa orang2 . Sehingga banyak yg berpendapat tanpa drama, hubungan akan hambar dan garing. Tetapi apakah sesungguhnya seperti itu? Permainan emosional memang kadang membuat kita, kaum gay gampang kecanduan karena sedikit banyak sifat natural kita kadang membuat kita menjadi lebih haus akan luapan emosi diiringi lagu adele "Someone Like you". Yang ada akhirnya membuat kita menangis semalaman di atas bantal di pojokan kamar kita di jam 3 pagi. Memang sih apabila ada alien yg meneropong kita, kita akan terlihat seperti bagian dari film romantis komedi dimana pemeran utama mendapat kesedihan beruntun sebelum mendapatkan happy endingnya. Tetapi hidup bukanlah film Sandra Bullock atau Reese Witherspoon. Yang ada setelah kita menangis semalam karena kelelahan mengintai pacar kita di tempat clubbing sampai jam 3 pagi dan akhirnya menemukan dia berdua dengan pria asing, kita cuma menghabiskan 2 minggu dalam kelelahan dan kebetean yg ga tanggung tanggung. Capek hati kan. Jadi untuk Tahun 2012, less drama, cut the crap, and live happier life.

2. Less risky sex
We all love sex. That is another fact. Regarding batas kesetiaan kaum gay yg sering dipertanyakan, hasrat untuk melakukan bam-hadebam dgn cowok cakep yg ngeliatin kita terus dr pojok ruangan adalah sesuatu yg mungkin sebagian dari kita sulit untuk dikendalikan. Etis tidaknya hubungan sesaat itu kita serahkan ke diri masing masing untuk diputuskan berdasarkan tingkat kedewasaan masing2. Tetapi apabila kita memilih untuk melanjutkan, selalu ingetlah untuk menjaga keamanan. Aman dari penyakit seram yg belum ada obatnya sampai dengan penyakit ringan yg hanya butuh salep kulit atau suntikan dokter. Aman dari tangkapan satpam karena melakukannya di toilet umum sampai aman dari hubungan 4 tahun pacaran yg sedang kamu bina.

3. Look better
Emang sih, dangkal rasanya kalau kita mengatakan buku dinilai dari sampulnya. Tetapi itu memang terjadi dan benar. Yah penilaian dan first impression mau nggak mau pasti dari penampilan luar. Tidak ada salahnya kita selalu berusaha untuk terlihat lebih baik kan. Mulai dari kurangin karbo sampai perbanyak ikan. Mulai dari buang celana dalam yg sudah sobek sampai memakai parfum yg sesuai. Mulai dari cukur bulu hidung sampai dengan berpakaian sesuai potongan tubuh dan usia. Dan bonusnya adalah kesehatan dan daya tarik. Mayan kaaann

4. Prepare more
Betul kalau kita ga punya tanggungan karena sebagian besar dr kita belum menikah dan masih belum tau bagaimana ke depannya. Karena ketidakpastian itu, pada saat telah mencapai usia tertentu kita akan mempunyai lebih banyak sisa uang dibanding teman kita yg harus membeli susu kaleng dan uang pangkal masuk sd anaknya. Tapi bukan berarti semua sisa lebih itu bisa kita habiskan dalam bentuk tas mewah atau trip ke bangkok 3 bulan sekali. Teman teman straight kita sedang invest ke anak yg akan menjadi caretakernya di masa tua. Kita? Masih belum jelas kan. Mungkin ada yg menikah, mungkin ada yg tidak. Di saat seperti ini adalah paling baik untuk prepare for the worse. Tabunglah untuk masa tua. Tabunglah untuk beli rumah sendiri. Prepare untuk masa depan kita yg lebih ga pasti. Prepare for the worst. Start small and start it now

5. Support more
Adalah hal yg tidak mungkin menurut saya untuk kaum gay di indonesia melakukan gay pride seperti yg dibangkok atau taiwan dalam 5 tahun ke depan. Jadi nggak berharap sih kita semua ikut demo atas nama gay di jalan sambil menyuarakan kesetaraan hak kaum gay di Indonesia. Ga usah sedrastis itu kalau km belum siap. Saya sendiri belum siap sampai sebegitunya. Kalau ada yg sudah siap yah baguslah, kita dukung mereka semampu kita misalnya dengan menyebarkan berita berita positif mengenai kaum gay. Dengan membetulkan persepsi orang orang di sekitar kita mengenai kaum gay. Dengan tidak diam saja ketika ada orang yg berkoar koar mengenai hal yg salah dari kaum gay kepada kita. Ga usah gede gede kok tindakannya. Start small juga aja. It always matter, no matter how small it is

Tidak ada komentar:

Posting Komentar