Selasa, 06 Desember 2011

Daftar Istilah per-gay-an

Atas usulan dari chat box, kita coba bikin yah daftar beberapa istilah dalam dunia gay. Bukan kamus bahasa binan ala Debby Sahertian yah yg ala "akika mawar kencana", walaupun ada beberapa istilahnya di sini, tp ini lebih luas ke perbendaharaan kata kata lain sekitar dunia per-gay-an

I. WHO THE HELL ARE THEY??
Homo/ Binan/ Homoseksual/ Gay/ Fag/ Cong/ sekong/ queer
adalah istilah untuk mereka yang memiliki orientasi seksual terhadap sesama jenis, bisa pria maupun wanita

Lines/ Lesbi
adalah istilah untuk kaum wanita yang memiliki orientasi seksual terhadap sesama wanita

Banci/ Bencong/ Waria/ Transgender/ Queen
adalah istilah untuk kaum yang memiliki identitas gender berbeda antara fisik dan kejiwaannya, dan akhirnya memilih untuk hidup berdasarkan identitas gender kejiwaannya, bukan identitas gender bawaan fisiknya
Contoh : Chenny han, Chaz Bono

Drag Queen
adalah istilah untuk pria yang berdandan seperti wanita glamor untuk kepentingan pertunjukan/ entertainment. Kesehariannya dapat saja dalam penampilan normal sehari-hari
Contoh : Tata Dado

Biseks
adalah istilah untuk kaum pria dan wanita yang memiliki orientasi seksual terhadap pria dan wanita sekaligus

Straight
adalah istilah untuk kaum pria dan wanita yang memiliki orientasi seksual terhadap lawan jenisnya

Brondong/ Twink
adalah istilah untuk pria berusia muda. Tidak ada batasan usia khusus, tetapi bisa diartikah kira kira mereka yang berusia sekitar dari 17 - 22 tahun (usia kuliah)

Bronis
adalah singkatan brondong manis untuk brondong berperawakan manis

Hunk
adalah istilah untuk pria bertubuh yang terbentuk dengan bagus. Usia berkisah dari awal 20 hingga akhir 30-an

Kucing
adalah istilah untuk pria panggilan/ prostitusi

Faghag/ Okoge (istilah Jepang)
adalah istilah untuk wanita yang merupakan teman baik dari kaum gay. Seringkali berupa teman deket salah satu gay yang setia menemani sang gay setiap saat
Contoh : Grace di serial Will and Grace

FagStag/ StagFag
adalah istilah untuk pria yang merupakan teman baik dari kaum gay dari sering bergaul dengan kaum gay

Butch/manly
adalah istilah untuk menggambarkan sikap, penampilan dan prilaku seorang yang bersifat maskulin. Dapat dikaitkan untuk pria yang berkelakuan maskulin atau wanita yang lebih maskulin dalam hubungan lesbian
Contoh : KD Lang

Femme/ Sissy/ Ngondek
adalah istilah untuk menggambarkan sikap, penampilan dan prilaku seorang yang bersifat feminim. Dapat dikaitkan untuk pria yang berkelakuan feminim atau wanita yang lebih feminim dalam hubungan lesbian
Contoh : artis artis banyak kan (?)

Straight Acting
adalah istilah untuk kaum gay yang memiliki sikap, penampilan dan prilaku sebagaimana kaum straight tanpa indikasi sikap, penampilan maupun prilaku kaum gay

Bear
semula adalah istilah untuk kaum pria yang memiliki tubuh lebih besar/gempal/gemuk dengan kepemilikan bulu tubuh di atas jumlah rata rata. Tetapi sering dikaitkan akhirnya dengan pria yang sekedar berbadan besar tanpa harus memiliki bulu tubuh dalam jumlah yang di atas rata-rata

Cub
adalah istilah untuk kaum bear yang berusia lebih muda

Panda
adalah istilah untuk bear yang keturunan asia timur

Bear Chaser
adalah istilah untuk penggemar kaum bear, baik dari kalangan bear maupun non bear

Cross Dresser
adalah istilah untuk kaum yang memilih untuk memiliki penampilan yang berbeda dengan gender fisik bawaan lahirnya. Bisa berupa pria yang berpakaian ala wanita, maupun wanita yang berpakaian ala pria. Sering disalah artikan sebagai banci/bencong/transgender, tetapi tidak selamanya Cross dresser termasuk transgender.

Gadun
adalah istilah untuk pria yang berusia di atas dewasa/ paroh baya

Sugar Daddy
adalah istilah untuk pria lebih tua yang menjadi pasangan bagi mereka yang lebih muda dimana sang pria yang lebih tua akan membiayai yang lebih muda secara finansial dan materi

Bot
adalah istilah untuk pria dalam hubungan badan anal yg menjadi pihak yang dipenetrasi

Power Bottom
adalah istilah untuk kaum bottom yang menikmati hubungan seksual sebagai bottom secara agresif.  Ukuran alat kelamin partnernya biasanya menjadi faktor yang penting bagi mereka

Total Bottom/ Pure Bottom
adalah istilah untuk mereka yang hanya dapat menjalan peranan seksual sebagai Bot

Top
adalah istilah untuk pria dalam hubungan badan anal yg menjadi pihak yang melakukan penetrasi

Power Top
adalah istilah untuk kaum top yang menikmati hubungan seksual sebagai top secara agresif.  Ukuran biasanya tidak selalu menjadi andalan mereka. Stamina dan tehniklah biasanya yang membuat seseorang dapat menjadi Power Top

Total Top/ Pure Top
adalah istilah untuk mereka yang hanya dapat menjalan peranan seksual sebagai top

Versatile
adalah istilah untuk pria yang dalam hubungan badan secara anal dapat menjadi top maupun menjadi bot

Discreet/ In The Closet
adalah istilah untuk mereka yang masih merahasiakan status orientasi seksual mereka terhadap orang lain

Out/ Coming Out/ Out of the Closet
adalah istilah untuk mereka yang sudah terbuka mengenai status orientasi seksual mereka terhadap orang lain

Sticky Rice/ Rice Queen
adalah istilah untuk kaum asia yang hanya menyukai sesama kaum asia

Potato Queen
adalah istilah untuk kaum asia yang hanya menyukai keturunan bule

PLU (People Like Us)
adalah istilah untuk menggambarkan orang orang yang sama seperti kita (gay)


II. WHAT ARE THEY DOIN'??
Anal Seks/ tempong/ sodomi
adalah kegiatan seksual yang melibatkan proses penetrasi alat kelamin pria ke lubang anus partnernya

Oral seks/ ngesong/ fellatio
adalah kegiatan seksual yang melibatkan proses stimulasi alat kelamin pria dengan menggunakan mulut dan lidah (ga pake gigi) partnernya

Mletek
adalah istilah untuk kaum gay yang baru saja mengakui jati dirinya sebagai gay dan baru terjun ke dunia sosial pergaulan kaum gay

Klewi/ ejakulasi
adalah istilah untuk peristiwa keluarnya sperma dari penis akibat stimulasi seksual

Coli/ masturbasi
adalah istilah kegiatan stimulasi seksual yang dilakukan sendiri oleh pelaku dengan menggunakan tangan sendiri

Rimming/ cuci dandang/ cuci WC
adalah istilah kegiatan stimulasi seksual yang melibatkan mulut/lidah dengan anus

Threesome
adalah kegiatan seksual yang melibatkan 3 orang dalam saat yang bersamaan

Orgy
adalah kegiatan seksual yang melibatkan lebih dari 3 orang dalam saat yang bersamaan

Bareback
adalah kegiatan anal seks yang dilakukan tanpa menggunakan kondom

Cruising
adalah kegiatan yang dilakukan untuk "berburu" partner seksual baik di tempat umum maupun di dunia maya

Mandi Kucing
adalah kegiatan seksual dimana seluruh badan dijilatin oleh partnernya

Bukkake
adalah kegiatan seksual yang dimulai dari video porno Jepang dimana satu orang akan menerima ejakulasi dari berbagai orang yang mengelilinginya


III. WHAT IS THAT???
Kenti
adalah istilah untuk alat kelamin pria

Gedong
adalah istilah untuk alat kelamin pria yang berukuran di atas rata rata. Berasal dari kata gede

Klenci
adalah istilah untuk alat kelamin pria yang berukuran dibawah rata rata. Berasal dari kata kelinci yang merupakan bahasa binan untuk kecil

Jembi
adalah istilah untuk rambut kemaluan yang berasal dari kata Jembut

Gaydar
adalah istilah untuk kemampuan mendeteksi keberadaan kaum gay lainnya yang berada di sekeliling kira

Cut
adalah istilah untuk alat kelamin pria yang telah disunat

Uncut
adalah istilah untuk alat kelamin pria yang belum disunat

Hung/well endowed
adalah istilah bahasa inggris untuk alat kelamin pria yang berukuran di atas rata-rata



Sekian dulu, kalau ada yg mau tambahin silahkan. Untuk versi visual dictionarynya ntar yah:D

7 komentar:

  1. Pure top nya salah judul :D

    BalasHapus
  2. "Rimming/ cuci dandang/ cuci WC
    adalah istilah kegiatan stimulasi seksual yang melibatkan mulut/lidah dengan anus"

    Sumpah gue ngakak baca ini... Cuci dandang?! LOL

    BalasHapus
  3. "Rimming/ cuci dandang/ cuci WC
    adalah istilah kegiatan stimulasi seksual yang melibatkan mulut/lidah dengan anus"

    Hahaha bener...gue ngakak ampek kentut baca istilah "cuci dandang"...set dah. Cari yang intelek dong.
    Kalo gue punya atu nie... Blow job: "Setor Laba" keyen khan?
    Mending Rimming pake istilah "Servis Knalpot" aja gimana? hehehehehehehehe

    BalasHapus
  4. girlfag ama guydyke ga ada min?

    BalasHapus
  5. Minnn tambahin

    Dounching = kuras pantat, gak tau deh bahasa penjelasannya gmn :p

    Tongpewong = waria yg mirim perempua

    Tonglekong = waria yg masih laki bener

    LSL juga dong min jelasin



    Keren deh ah


    BalasHapus