Selasa, 13 September 2011

Miss Universe 2011 National Costume Review!!!

Saatnya membahas national costume para finalis finalis di ajang Miss Universe:D Dan seperti biasa, selalu penuh kejutan yg menyenangkan dan kejutan yg "mengejutkan"!

GADIS-GADIS BURUNG
tahun ini sepertinya banyak sekali yg mengambil inspirasi dari burung. Ada apa antara miss universe dan burung, dan pertanyaan lagi burungnya itu burung siapa?
Miss Curacao dgn kostum akrobat burung manik manik biru
Miss Bolivia dengan cepol mata burung
Miss Bahama dengan kostum yg paling gay-friendly
Kostum burung Miss Jamaica yg matanya serem

GADIS TANPA IDENTITAS
ada juga negara negara yg sangat malang tidak punya kostum nasional, sehingga para peserta disuruh make baju biasa yg bener bener biasa. Negara negara malang. Jadi bersukur kan krn Indo nggak pernah kehabisan ide untuk beginian
Miss Inggris yg modelnya bajunya lebih ke "aneh" daripada "biasa" sih
Miss Argentina yg sebenarnya bagus bajunya, tp hanya sekedar bagus tanpa kejelasan kostum apaan
Miss Belgium malang yg nggak punya baju nasional
Miss Croatia, kostum gadis penjual cintakah??
Miss Finland degan tema...hmm...erg.... biru???
Miss Hungaria yg sepertinya memakai kostum dengan tema kucing (apa kelelawar yah) yg merupakan simbol negaranya (ngasal)
Miss Serbia yg sadar bahwa memang kostum nggak ada nasional-nasionalnya, jadi ampe musti bawa bendera segala biar org masih inget dia dari negara mana

GADIS DGN SABUNG AYAM SEBAGAI HIASAN KEPALA
Miss Ecuador yg menggunakan dua ayam hidup yg sedang berkelahi sebagai hiasan kepala

GADIS DENGAN AKSESORIS TERKEREN
Miss Botswana dan aksesoris andalan sebuah SEKOP!!! In case ada yg butuh menggali lubang dan mengubur sesuatu. ergh...... di ajang miss universe?? agak aneh sih
Miss Chile dengan palu tambang andalannya. Yah ngerti sih para penambang chile yg terperangkap. Tp ... sebagai aksesoris di ajang seperti ini??

GADIS YG SADAR NGGAK AKAN MENANG SEHINGGA PERLU MEMBAWA MAHKOTA SENDIRI
Miss Philippine yg sambil senyum berpikir dalam hati "Siapa yg bilang Philippine ngak akan pernah memakai mahkota di panggung Miss universe?? Nih liaattt donkkk apa yg dikepalakyuuuu"
Miss belanda yg lebih sadar diri dibanding miss philippine, tetapi paling nggak masih berusaha ingetin para juri " Inget yah bapak bapak ibu ibu, aku butuh mahkota beginian ntar... tolong dibantu bantu yahhhh"

GADIS GADIS YANG....EMANG ANEH AJA
Miss China yg mencoba memberi gaya baru untuk zombie cina. Dah bosen cyin tangan lurus kedepan...skrg lurus ke samping aja....  Btw agak mirip layangan sih yah
Miss Puerto rico sebagai.....gadis gigi naga biru???
Miss Tanzania yg mencoba menjadi dewi perang dengan paku payung emas raksasa yg dibalik untuk menjadi pelindung lutut
Miss Mexico dengan gaya dukun janda bersama tengkorak glamor dan kotak tisu penuh gaya
Miss Russia dan taplak mejanya beserta celana/rok/bawahannya (yg lupa dipakai)
Miss Kazakhstan dengan kostum yg sebenarnya ditujukan ke rakyat indonesia untuk ide kostum baru buat pocong cantik

8 komentar:

  1. NGAKAK dah baca postingan ini! Keren n masuk akal banget!!! :D

    BalasHapus
  2. sinchan masih sinchan15 September 2011 00.21

    kostumnya si Ames mana??? saya wondering loh....

    BalasHapus
  3. ames, nadine alexandra ames ato nadine ames alexandra lupa d..

    iy untung indo kgk kehabisan kostum nasional.. tapi kostum indo selalu krg lebayyy!!! bajuny yg bagus" sma lebay" tiap taon keq panama sma thailand.. tpi baju plg lebay si gw blg miss uruguay taon 1992.. keq gk tw diri bgtt ampir nutupin sepertiga panggung lol.. :D

    BalasHapus
  4. hehehehe jadi penasaran langsung browsing liat kostum pataguay 1992. Regarding aksesoris raksasanya, tp bajunya agak mirip kebaya yah.

    tp gua setuju indo kurang lebay. Thai skrg yg berlebihan lebaynya. Padahal jaman nadine chandrawinata itu dah bagus kostum nasionalnya.

    BalasHapus
  5. iyy kalii, gk inget haha.. yg pertama diliat aksesoris blkgny segede bagong..
    iyy nadine chandrawinata kostumny wktu itu bgs bgtt.. mkin lama mkin bleeh.. pdhl di solo batik carnival byk baju lebay" ambil aj satu :D

    BalasHapus
  6. hahahaah! OH MY GAWT! ini lucu banget! thanks for posting this. made my day!

    BalasHapus
  7. haduuh lemesss ampe bacanya ngakakkk syalaannn

    BalasHapus