Sabtu, 23 Juli 2011

NY Gay Marriage



Masih inget pernah diceritain soal New York yg sudah memperbolehkan kaum gay untuk menikah disana? Nah tanggal 24 July, minggu besok adalah hari di mana, pertama kalinya registrasi perkawinan (semacam KUA) akan dapat menerima pasangan gays secara resmi

Bisa dibayangkan betapa banyaknya pasangan gay yg sudah ingin menikah selama ini, tetapi terhalang oleh peraturan yg memutuskan untuk menggunakan hari yg bersejarah ini sebagai hari perkawinan mereka. Dan jumlahnya yg mengajukan diri tidak main main karena mendekati angka 2000 pasangan.

Pemerintah New York pun sadar akan hal ini, dan merasa mereka tidak akan sanggup menikahkan orang sebanyak itu dalam satu hari. Karena itulah dari sang walikota muncul ide untuk diadakan lotere pengundian siapa yg berhak menikah di tanggal 24. Dan setelah dihitung hitung, ternyata mereka cuma bisa menikahkan 764 pasangan di tanggal 24 itu. Jadilah mereka yg mengikuti undian ini akan memperebutkan satu dari 764 kursi yg tersedia

Ini juga sebenarnya akan memecahkan rekor untuk pernikahan yg paling banyak dilakukan dalam satu hari oleh pemerintah new York. Antusiasme semua pihak semakin menggebu gebu. Bukan hanya dari mereka yg mau menikah, tetapi juga mereka yg akan menikahkan pasangan ini dan tidak ketinggalan pula mereka yg tidak setuju dengan pernikahan ini.

Kabarnya pada tanggal 24 nanti, kaum yg tidak menyetujui pernikahan sesama jenis ini akan mengadakan demo untuk memprotes keputusan tersebut.

Undiannya sendiri di buka hari selasa dan di tutup hari kamis. Hanya mereka yg mendaftar secara online pada tanggal segitu yg akan ikut dalam undian. Dan setelah dihitung hitung ternyata yg mendaftar yg menyatakan diri bahwa mereka akan ikut undian ini ada 823 pasangan sesama jenis. Melihat jumlah yg masih bisa dikontrol oleh mereka, pemerintahan New York pun akhirnya memutuskan untuk membatalkan undian, dan akan menikahkan ke 823 pasangan yg mendaftar sebelumnya

Sepertinya bakal seru yah, 823 pasangan sesama jenis dengan puluhan petugas KUA yg ready di hari minggu besok. Belum lagi mereka yg akan melakukan protes gede2an terhadap kejadian ini. Hmmm...seru nih besok kayaknya ke new york untuk melihat apa yg terjadi

BTW udah ada yg siap nikah belon dengan cowoknya? Atau mungkin ada yg udah kepikiran belon bahwa suatu hari bakal mau menikah ama cowoknya?

4 komentar:

  1. Punya juga kagak...
    Jadi sedih deh, yang laen udah bisa bahagia, sedangkan saya... cuma bisa ikut seneng denger berita beginian, sambil tetap sendiri..

    BalasHapus
  2. all in good time my dear:)

    BalasHapus
  3. Awesome ♥
    Aku dukung semua pasangan gay yg bakal menikah itu.

    BalasHapus
  4. Mudah-mudahan aja iya bakal terjadi di hidup saya.
    *hopeful mode-on*

    BalasHapus