Sabtu, 11 Juni 2011

Top 5 Most memorable Gay Character in TV Series

1. Brian Kinney

Ini adalah karakter gay yg mungkin paling bad-ass, paling playboy, paling cuek, paling ga peduli ama org, tp paling bikin kita semua berebutan untuk menjadi salah anonymous one night stand dia. Emang bukan cuma cewek yg tertarik ama bad boy, kita juga. Apalagi kalau bad boynya cakep dan rapi begini. Evolusi karakternya dari yg pria yg hanya have sex for fun (on daily basis!) tanpa mau berkomitmen, tetapi begitu sayang pada temannya sampai akhirnya menjalin hubungan dengan Justin yg semula hanya dianggapnya sebagai boy toy dan menjadi seorang ayah yang penuh tanggung jawab. Sungguh benar benar kita melihat sesosok binan yg diam diam kita semua idamkan sekalipun kita tahu masa lalunya, dan tingkah lakunya yg menyebalkan. Begitu manly, begitu badung, begitu lembut dan begitu seksi
Btw Brian Kinney ini mirip banget karakternya dengan Barney Stinson di How I met Your Mother. Cuma serba bertolak belakang. Brian diperankan pria straight yg menjadi playboy gay no 1 yg ga mau terikat. Barney di perankan Neil Patrick Harris menjadi playboy stright no 1 di New York yg juga ga mau terikat

2. Jack McFarland

Jack adalah ibaratnya icing di sebuah cupcake, sambal di semangkok baso, atau lampu di pohon natal. Tanpa dia acara Will & Grace akan menjadi boooorrrinnngggg. Will yg begitu rempong karakternya dan Grace yg begitu "blah" tingkah lakunya, terselamatkan oleh kehadiran Jack dan "Just Jack"nya. Oh yah dengan Karen juga tentunya. Tetapi celetukannya, kreatifitas, bitchiness dan tingkah lakunya memang benar benar membuat kita jatuh cinta pada karakternya ini. Begitu spontan, begitu blak-blakan, begitu perhatian dengan temannya. Untung ada Jack (dan Karen) dalam acara Will&Grace, kalau nggak mungkin DVD bajakannya cuma akan gua beli season satunya saja

3. Kurt Hummel

Kurt adalah karakter Gay remaja paling terkenal pada saat ini. Dengan suara falsetto dan sense of fashionnya yg mengagumkan (walau kadang berlebihan), karakter Kurt ini membuat Glee menjadi lebih berwarna dengan kisah kisah yg mungkin belum bisa kita terapkan dalam hidup di Indonesia, tetapi paling tidak bisa menjadi inspirasi kita dalam menempatkan diri kita dalam lingkungan kita. Dia berani come out dengan segala tantangannya, dan yang paling menggagumkan adalah ketika dia sekalipun mengetahui bullynya adalah seorang gay juga, dia sama sekali tidak mau menggunakan itu untuk melawan bully tersebut. Sekalipun dia memilih untuk come out, dia tidak memaksakan semua orang untuk seperti dia. Dia mengerti come out atau tidak adalah pilihan orang itu sendiri. Btw best performance dia adalah ketika dia menyanyikan Defying gravity dari Wicked dan As if we've never said Good Bye dari Sunset Boulevard. Btw salah satu alasan lain untuk suka ama dia karena dia lah (selain si Rachel) yg membawa lagu lagu broadway classic ke acara ini

4. Cameron Tucker

Cam dari Modern Family mungkin adalah karakter typical gay yg nggak typical gay banget. Dengan posisinya sebagai stay home dad ngurusin lily dan segala kepanikan dan tangis emosional dia, dialah yg membuat pasangan gay di serial Modern Family ini terlihat menjadi lebih menarik. Kita semua pasti bisa melihat satu atau dua sifat dia yg pasti kita miliki. Dan senang juga melihat karakter gay yg tidak berbadan keren atau bermuka ala model di serial televisi. Selain itu kejutan kejutan kecil dari karakter ini seperti ternyata dia adalah pemain drum yg jago banget, atau dia penggemar olahraga yg laki banget sekalipun karena dia adalah pemain football pada jaman dia kuliah membuat kita menjadi semakin penasaran dan menyukai karakter ini

5. Justin Taylor

Karakter ke dua dari Queer As Folk yg masuk ke list ini karena karakternya yg begitu naif pada awalnya. Brondong yg mengharapkan cinta sang playboy. Kabur dari rumah ketika dia ketahuan gay dan di tolak oleh ayahnya, sampai akhirnya menjadi pria pertama yang ditiduri lebih dari sekali oleh Brian Kinney. Bahkan bukan cuma ditidurin lebih dari sekali, dia jugalah yg berhasil membuat sang playboy luluh hatinya dan menjadi kekasihnya. Hubungan mereka yg open terhadap pria lain untuk menjadi pasangan seks mereka mungkin bukan hal yang bisa diterima oleh semua orang. Tetapi logika mereka untuk memisahkan seks dan cinta, dan melibatkan pasangan pada setiap hubungan seks dengan orang asing mungkin adalah salah satu hal yang paling masuk akal yang tidak mau kita terima atas nama moral dan cinta, tetapi secara diam diam dilakukan oleh banyak orang juga. I know a lot of couple do that secretly. Tetapi berkat seorang Justinlah, sang Brian Kinney bertekuk lutut dan berani mengakui bahwa dia memiliki perasaan. Btw somehow gua merasa Sam dari Glee cocok banget menjadi Justin.

3 komentar:

  1. well brian kinney is always number 1 wherever he is, yea?!
    <3 love it

    BalasHapus
  2. justin taylor? really?!
    kenapa ga pake karakter2 gay lain kaya : Kevin Walker/Scotty Wandell(Brothers & sisters), Cptn. Jack Harnes(Torchwood), David fisher (Six feet Under), Laffayette(True Blood), Andrew Van Der kemp(Desperate housewives).
    Kayanya karakter2 mereka lebih menarik dan /inspiring/

    BalasHapus
  3. always ben and michael for me

    BalasHapus