Kamis, 12 Mei 2011

Movie : Straight & Butch



Ini adalah sebuah film dokumenter tentang seorang Butch Cordora dalam usahanya membuat sebuah kalendar dengan gambar gambar pria telanjang dengan dia dan beberapa pria straight lainnya menjadi model. Filmnya sendiri yg sudah beredar lewat DVD ini terlihat seolah olah mengemukakan bahwa ide ini adalah ide yg sedemikian revolusionernya dan bagaimana hebohnya. Biasa aja sih, karena ide seperti ini udah sering ada. Tetapi yang menarik dari film ini adalah ketika dia mewawancara para pria straight yg terlibat dan kita mendengar komentar mereka mengenai tubuh mereka dan konsep gay itu sendiri. Mungkin sang pembuat film alias si Butch nggak sadar bahwa yg membuat filmnya menarik adalah itu, bukan adegan2 ala reality show yg menampilkan titit para pemainnya dimana mana. Tetapi yah mengingat jumlah dokumenter kaum gay nggak banyak, yah jadinya mayan lahhh

Btw dari dulu selalu punya keinginan untuk bikin film dokumenter mengenai kaum gay di Indonesia. Nggak tentang hal hal serius seperti AIDS atau studi sosial. Cuma pengen mengangkat kisah kehidupan gay dari berbagai kalangan di Indo aja. Bagaimana mereka bisa mulai, bagaimana keseharian mereka dan bagaimana mereka melihat ke depannya. Ada yg tertarik?

2 komentar:

  1. Sinchan Masih Sinchan29 Mei 2011 20.43

    setuju sama ide ToucheMagz.....tinggal cari yang mau terbuka aja, saran sih, cari responden yang udah CO biar g susah kalo ada yang sedikit tertutup....

    BalasHapus
  2. i am well open to my friends my mum knows about me but she is having difficulties to accept the circumstance that i am dealing with, if you would like to start your project i would be very happy to be one of the volunteers

    BalasHapus