Selasa, 04 Januari 2011

Top New Year Resolution for Gay Guy


Pendapat pribadi aja sih, tp mungkin ada beberapa hal yg mustinya bisa jadi new year resolution buat kaum gay

1. Write Journal
Sepertinya kaum gay memang dekat dengan dunia tulis menulis, dan dengan kisah hidup yang berbeda dengan orang orang sekitarnya tidak heran mereka banyak yang ingin mengabadikan hari hari mereka dalam keseharian dengan tulisan2. Saatnya ngisi2 blog lagi nih yg isinya curhat2

2. No More Drama
Gay = Drama = Capek, itu adalah hal yang biasa diasumsikan orang. Memang tidak semua Gay suka drama dalam kehidupannya, tetapi yg pasti semua drama drama itu cuma capek doank hasilnya. Jadi alangkah baiknya kita berhenti mendramatisir hidup kita dan eventually kita akan hidup lebih tenang. Ini termasuk mereka yang hobby goda goda cowok orang, atau demem bikin cemburu2 pacarnya demi ngetes pacarnya masih sayang apa nggak? Atau mereka yg mengeluarkan jurus-jurus ala cewek yg "pergi aja, kalo lo mau yah pergi aja", tp begitu cowoknya beneran pergi terus marah2 sampai banting2 handphone. Capek kan......

3. Stop Denial
Masih banyak sih yah yg sampai skrg masih berada dalam tahap denial. "I am Bisexual, not gay" atau "Kalau gua mau, gua bisa behenti suka ama cowok kapan aja". Mulai saatnya jujur, paling nggak sama diri sendiri. Terima aja diri sendiri bahwa emang kita binan, kita gay, kita kemungkinan besar nggak akan bisa namanya have sex ama cewek. Kalau ampe kepaksapun belum tentu bisa konak. Jadi mending skrg kita cari aja cara gimana kita bisa hidup nyaman dengan kita sendiri, tanpa membohongi diri sendiri bahwa kita mungkin masih begini, mungkin masih bisa begitu

4. Get Tested
Ini penting, get tested. What ever the result at least you will know beforehand. Gampang yah ngomongnya. Trust me, ngerti banget kok takutnya perasaan untuk pergi di test. Tapi kita harus memaksakan diri. Ga boleh ga

5. Have safe sex
Mau dengan 10 partner, mau dengan tangan sendiri, mau cuma dengan partner lewat kamera webcam, atau mau dengan orang asing di toilet. Dah gede semua kan yah, bisa tanggung jawab sendiri mana yg dirasa benar dan mana yg tidak... tp at least what ever you do, do it safely.... baik dari sisi kesehatan dgn make kondom (wajib yah kalo ama stranger), maupun dari sisi keamanan mengingat banyak preman yg pura pura menjadi gay untuk bisa malakin kamu kalo km sembarangan nyari partner di tempat2 berbahaya. Atau yang nyoba nyoba obat aneh biar bisa konak 10 jam, atau yg coba coba masukin berbagai barang2 aneh ke dalam tempat tempat yang tidak semestinya. Yeah semua setuju kok sex is fun, sex is nice, but safer sex is even nicer

6. Try to look good
Gak bisa denied, dunia gay adalah dunia penampilan banget. Dan menilai buku dari cover sekalipun bukan hal yg benar untuk dilakukan, tetapi harus diakui itulah yg kita lakukan. Gak ada keharusan bahwa musti ampe pakai bedak atau operasi lipetan mata, atau pakai baju seksi dan mahal mahal. Paling nggak berpenampilanlah yang tepat sesuai sikon, dan jaga kebersihan diri. Jangan jorok ajaaa. Trus kalo dah bersih terawat dapet bonus sehat lagi

7. Nabung dan nabung
Prinsip yg mengatakan bahwa kaum gay tidak perlu menghidupi seorang istri dan nabung buat uang sekolah anak anak mereka mungkin benar. Jadi mungkin di saat yang sama ketika teman kamu memikirkan uang pendaftaran sekolah anaknya, kamu bisa menghabiskan uang dengan jumlah yg sama untuk diri sendiri. Mungkin tas mewah atau liburan jalan jalan ke Bangkok. Tetapi ingat, ketika suatu saat ketika kita tua, mereka masih punya anak anak yang bisa merawat mereka, sementara kita? Kita kemungkinan tidak akan punya anak anak yg bisa bekerja dan membiayai kita. Karena itu kalau ada uang lebih, simpanlah untuk hari tuamu. It maybe seem unnecessary now, tp trust me, you will really need that money one day.

8. Less titit, more otak
well.. namanya laki emang katanya mikir pake titit, bukan pake otak. Sebagai pria harus gua katakan kadang hal itu benar. Jadi sering kali kita kalo ada kesempatan pasti membiarkan tindakan kita ditentukan oleh titit alias hawa nafsu, bukan logika alias otak. Jadinya apa? Jadinya muncul lah istilah istilah bahwa "yg namanya laki itu kaga mungkin kaga pernah selingkuh!" atau istilah "binan di kasih laki mah sama kayak kucing di kasih ikan, nggak mungkin nolak!!" Coba skrg di tahun baru kita lebih belajar mikir pake otak daripada titit. Sesekali kejeblos bukan berarti jadi rajin "menjebloskan" diri. Jauhi panti pijet atau MIRC atau Manjam kalau memang sudah punya "cowok" yg ceritanya mau monogami.

5 komentar:

  1. no 9 ... saya mereasa tersinggung... makasih .. good pain... ^^

    BalasHapus
  2. No 7. Setuju dgn nabung menabungnya...tp paling kena pas baca "Tetapi ingat, ketika suatu saat ketika kita tua, mereka masih punya anak anak yang bisa merawat mereka, sementara kita? Kita kemungkinan tidak akan punya anak anak.." duh, kedepannya bakal semakin gk mudah.Sekarang aja dah banyak pertanyaan knp blm nikah, pdhal teman2 sebaya sudah byk yg nikah bahkan punya anak (sering iri lihat mereka..)sementara aku, jangankan nikah suka sama cewek aja enggak.Sementara pacar cowok, apa mungkin jadi teman hidup? (di Indonesia gitu lho..)belum lg nanti kesedihan keluarga klo tau diriku yg sebenarnya ...sepi yg kurasa sekarang malah mungkin blm seberapa dibanding nanti....bakal mjd hidup yg berat...

    BalasHapus
  3. always prepare for the worst:) Biarpun uang bukan segalanya, tetapi tanpa uang, akan pasti ada banyak masalah...

    BalasHapus
  4. btw itu mungkin tidak perlu diapply semuanya. tetapi paling nggak pilih satu dua yg paling cocok dengan kamu

    BalasHapus
  5. Weisss resolusi yang bijak bgt bung! Saya suka bacanya, trutama resolusi yang ke 8 :)

    BalasHapus