Senin, 17 Januari 2011

Ricky Martin : Equality for all (good looking people)



Ini adalah single pertama Ricky Martin sejak dia come out. Lagunya sih mayan, cuma mungkin karena dia skrg sudah di cap sebagai Gay singer, dia merasa perlu menyebarkan pesan soal equality dengan pasangan gay dan lesbian di music videonya. Mungkin maksudnya yah mumpung dah dikenal sebagai gay yah sekalian memperjuangkan nasib kaum gay agar mendapat perlakuan yg sama, yah pesan standar bahwa mau straight ataupun gay, itu sama semua. Tapi unfortunately, justru dia menciptakan kesenjangan baru, yaitu bahwa mau gay mau straight, asalkan cakep baru kalian equal, makanya nggak ada pasangan yg bermuka standar, nggak ada pasnagan straight maupun gay yg common people (ada satu sih kayaknya), tp sisanya puluhan org yg potongannya kayak model semua, jadi yahh pesannya agak agak, "equality for all good looking people". Kalau di pause yg ada video klipnya jadi seperti iklan yg dipenuhi model semua. Nggak keliatan equalitynya. Harusnya dia bisa sedikit mencontoh video klip "forever love"nya gary barlow atau "beautiful"nya christina aguilera..

*curhatan hati seorang common people yg gak akan pernah muncul di video klip Ricky Martin*

3 komentar:

  1. ...mungkin karna disesuaikan dgn lagunya yg sedikit ngebeat kali ya, dan pengambilan gambar yg cerah,jadinya model2 keliatan lebih eksklusif..atau mas ricky ingin mengedepankan sisi keceriaan gay mungkin..paling tidak cukup menghiburlah..hanya saja memang video klip beautiful christina lebih dalam dan mengena (air mata gw jatuh saat pertama kali liat klipnya..), klip forever love gary barlow jg bagus, sangat pas dgn irama lagunya yg romantis tp sedikit lonely...dan cinta universal yg ditunjukin dalm klip itu..(btw gary barlow itu gay gk sih??)..diantara ketiganya, tetap paling suka klip beautiful christina..(salah satu lagu kebangsaan gw,hehe)juga forever love gary barlow...

    BalasHapus
  2. yup, usahanya mas Ricky sih dihargain banget. Cuma vid klipnya sebenarnya bisa dibikin lebih menyentuh lagi aja

    BalasHapus
  3. Bener, sy jugga setuju banget. Meski temponya upbeat, toh bisa dibuat lebih mengena. Apalagi di negara2 berkembang yg edukasi gay nya masih rendah banget, vidclip spt ini bsa jadi acuan mentalitas untuk berpikiran dangkat, bahlan sesama gay nantinya : yaitu bahwa facial & body beauty itu is a must. Padahal enggak kan?? Usaha yang bagus sih tapinya, tapi ya gitu deh... ;) hehe.

    Btw blognya bagus banget nih. Saya suka bacanya ;) congrats yah ;)

    Twotter: @lustrophobiac

    BalasHapus