Senin, 12 Juli 2010

Movie : I Love You Phillip Morris


Jim Carrey dan Ewan mcGregor mungkin tidak terlihat seperti pasangan yg pas kalau kita pikirkan. Satu komedian dengan cengiran penuh gigi, yang satu lagi pria sensitif di Moulin Rouge. Tetapi kalian akan sangat terkejut setelah menonton "I love you Phillip Morris" ini. Mereka berdua bermain sebagai pasangan kekasih dengan begitu natural dan menyakinkan. Kita bisa merasakan dan melihat dengan jelas perasaan antara mereka berdua

Film yang diangkat dari kisah nyata ini menceritakan kehidupan seorang Steven Russel yang diperankan oleh Jim Carrey. Steven yang terlihat sempurna dalam kehidupan sebagai polisi dengan istri dan anaknya dan sebagai pemain piano di gereja ini menyimpan sebuah rahasia besar. Yaitu bahwa dia selain berhubungan seks dengan istrinya, dia juga suka have seks dengan pria secara diam diam. Tetapi suatu hari akibat tabrakan mobil, dia memutuskan untuk menjalani hidupnya secara jujur dan terang-terangan sebagai gay. Dan mulailah dia hidup mewah sebagai gay dengan gajinya yang pas-pasan. Satu hal yang dikatakannya sih sebenarnya benar banget, yaitu "Being Gay is Expensive!" Akibatnya diapun mulai melakukan penipuan kecil2an seperti penipuan kartu kredit yang mengakibatkan dia dipenjara. Dia penjara inilah dia bertemu dengan Philip Morris yang diperankan oleh Ewan McGregor. Dan demi membahagiakan sang kekasih, mulailah si Steven melakukan berbagai penyamaran dan penipuan agar dia dan kekasihnya dapat hidup bahagia tanpa kekurangan. Mulai dari menyamar sebegai pengacara, dokter, sampai CFO diperusahaan besar. Philip yang semula tidak mengetahui kelakuan Steven ini cuma menerima tanpa protes apa apa. Tetapi begitu mengetahui penipuan-penipuan itu, dia meninggalkan Steven. Steven yang akhirnya tertangkappun melakukan berbagai penipuan kembali untuk bisa keluar dari penjara dan menemui Philip lagi


Jim Carrey difilm ini sebenarnya tidak terlalu jauh berbeda karakternya dengan film film non-comedy dia. Cengiran khasnya membuat dia agak agak terlihat sama. Exan McGregor sebaliknya bermain cemerlang. Gerak gerik tubuhnya walaupun tidak terlihat feminim jelas akan membuat gaydar kita semua menyala. Tetapi chemistry antara mereka berdua sebagai pasangan lumayan berasa. Beberapa kali mereka terlihat berciuman tanpa ragu-ragu. Walaupun tidak ada adegan telanjang (selain pantat beberapa penghuni penjara) ataupun adegan seks yg hot, film ini tetap akan menjadi hiburan yang menyenangkan. Ga ada adegan mereka baring2 telanjang abis ML yg sok sok ngasih liat ketelanjangan mereka sih. Tetapi penipuan paling dashyat Steven Russel dipenhujung cerita benar benar hebat. Acungan 4 jempol deh. Dan hebatnya lagi semua kisah penipuan dan kisah cinta antara Russel dan Phillip Morris benar benar terjadi pada seorang Russel Steven yang sekarang mendekam dipenjara khusus.

Filmnya bisa dibilang campuran antara Catch Me If You Can nya Tom Hanks dan Brokeback Montain lah. Recommended buat mereka yang ingin melihat akting hebat kedua aktor ini sebagai pasangan gay, dan juga ingin melihat cerita ringan yg menghibur. Tetapi apabila mengharapkan adegan panas ala film eropa atau titit pemain yang terselip2 secara terang-terangan di dalam film, kayaknya coba cari film aja deh. So far sih demem yah dengan film ini.... Paling cuma bisa lihat badan si Jim Carrey pas topless dan Jim Carrey pakai celana dalam aja.  Oh yah recommended juga buat pasangan yang lagi ngedate berdua karena ada beberapa adegan pacaran mereka berdua yang manis banget:)

2 komentar:

  1. haduh, gawat dunk jika gak ditayangkan! so, saatnya berburu DVD. semangat. . .

    BalasHapus
  2. iya makanya. beli DVD aja, dah bagus kok kualitasnya

    BalasHapus