Sabtu, 12 Desember 2009

Movie : I am Omar (Bollywood Movie)


I am Omar adalah sebuah film pendek yang merupakan bagian dari Series "I am" oleh sutradara India Onir. Film sepanjang 25 menit ini bercerita mengenai hubungan antara polisi dan pekerja seks pria dimana para pekerja seks sering di ancam dan di peras oleh para polisi. Di India, untuk kaum homoseksual, masih ada undan-undang sisa dari pemerintahan Ingrris yang bernomor 377 yang menyatakan bahwa semua kegiatan seksual yg tidak natural termasuk homoseksual akan mendapatkan hukuman penjara seumur hidup. Akibat keberadaan peraturan ini, kaum homoseksual sering di peras oleh para polisi dengan di takut-takuti undang-undang ini



Series I AM ini memang menceritakan mengenai ketakutan, dan I AM OMAR ini mendapat bagian untuk meceritakan ketakutan kaum homoseksual di India. Film yang berdasarkan kisah nyata ini, mempertanyakan hukum dan masyarakat dalam pendapat mereka mengenai hubungan antar pria

Ada adegan dimana para aktornya yaitu Rahul Bose dan Arjun Mathur bercumbu di tempat umum dan ketahuan oleh polisi. Sutradara Onir cuma bisa berharap adegan ini bisa lolos dari lembaga sensor India

Film ini kemungkinan baru akan beredar pada kuarter kedua di tahun 2010 secara komersial. Sementara film ini akan disertakan terlebih dahulu ke Rotterdam Film Festival january tahun depan.

Sekalipun ini bukan film bollywood pertama yang mengangkat tema gay (sebelumnya ada film "I pronounce you Chuck and Larry" versi India), tetapi film ini akan mengangkat kehidupan gay seutuhnya. Sesuatu yang belum pernah ada di sejarah perfilman bolllywood. Semoga gak abis di babat aja adegan-adegan gaynya

oh ya sebagaimananya film film bollywood, akan tetap ada lagu2nya kok... cuma nggak jelas deh ada adegan nari rame sambil kejar2 di hutan nggak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar