Senin, 30 Mei 2016

Pernyataan cinta di kampus


Sepasang mahasiswa membuat heboh universitas Renmin Beijing ketika salah satu dari mereka membuat pernyataan cinta di tengah tengah kampus dengan lampu berbentuk "love". Sang cowok yg memulai itu berkata "aku akan bersamamu, bukan untuk bermain basket denganmu. Tetapi untuk menciummu". Akhirnya aksi ini berakhir bahagia dengan ciuman sih


Tentu saja aksi ini membuat heboh kampus dan menarik perhatian banyak mahasiswa lainnya. Yang menonton sih sepertinya seru seru aja. Tetapi ketika foto foto mereka beredar di Weibo, berbagai komentar mulai mengalir. Mulai dari yang mendukung sampai yg mengutuk.


No matter what, salut untuk keberaniannya membuat "aksi" seperti ini. Kalau di kampus karena kebanyakan sesama mahasiwa muda yg berpikiran maju sih kayaknya fine fine aja.

Good luck for both of you. Semoga hidup bahagia dan memberi inspirasi untuk mengembalikan pasangan favorit kita di series "Addicted"

Minggu, 29 Mei 2016

Adult coloring book for Gay's Adventure


Lagi tren kan yah Adult coloring book, yang katanya bisa membantu para orang dewasa untuk mendapatkan self control dan stress relieve dengan memberi warna pada gambar gambar hitam putih yang kompleks.

It's only about time sih akhirnya keluar juga versi jorok untuk gay nya dengan judul "Just The Tip". Sebagai orang yg belum pernah tertarik untuk mengwarnai buku buku seperti ini, sepertinya dengan gambar gambar "seru" ini akan jadi lumayan penasaran sih untuk memulai:)




Sabtu, 28 Mei 2016

Dad's shocking confession because of his son's coming out



Youtuber gay Riyadh, membuat sebuah video bersama orang tuanya untuk berbincan-bincang mengenai ketika dia come out ke mereka setahun yang lalu. Tidak disangka-sangka ayahnya membuka salah satu rahasia yang paling mengejutkan berhubungan dengan peristiwa itu. Sang ayah ternyata sempat sampai ingin bunuh diri gara gara itu. Untungnya sang ayah masih berpikiran sehat dan masih sehat sampai sekarang

Memang come out terlihat sebagai sebuah achievement penting dalam hidup kita sebagai gay. Tetapi kita harus selalu ingat juga ketika kita memutuskan untuk coming out, yg coming out bukan cuma kita. Orang orang di dekat kita, terutama keluarga juga coming out bersama kita. Bukan berarti melarang kita untuk coming out. Tetapi apabila kamu memutuskan untuk coming out, kamu juga harus mempertimbangkan bagaimana reaksi orang yang kamu beritahukan itu. Reaksi marah atau jijik mungkin kita kira sebagai reaksi terburuk. Tetapi dengan video di atas kita harus bisa memperkirakan berbagai kemungkinan skenario yang terjadi

Good for Riyadh karena akhirnya kedua orang tuanya mendukung keputusannya. As for us? Lets hope for the best and dont be reckless in making this decision

Jumat, 27 Mei 2016

The Big Gay Garden Salad


Sebuah restoran Salad bernama Just Salad di New York mengeluarkan salad khusus yang di sebut "The Big Gay Garden Salad" mulai 1 Juni yang 1 dollar dari setiap penjualannya akan disumbangkan untuk NYC Pride. 

Lucu juga yah idenya. Sehat dan beramal. Cuma mahal juga yah. 8.99 US dollar itu setara sekitar seratus dua puluh ribuan. 

But any way, great initiative

Kamis, 26 Mei 2016

Cerita Mr Gay Syria 2016


Kita tidak bisa memilih dimana kita ingin dilahirkan. Kita juga tidak bisa memilih orientasi seksual ketika kita dilahirkan. Oleh karena itu ketika dilahirkan sebagai gay di negara seperti Syria, tentunya hidup akan mejadi lebih sulit. Sebagian besar penduduk Syria kabur dari negaranya akibat perang saudara dan ISIS menjadi pengungsi di berbagai negara lain. Tetapi untuk pengungsi gay, perjalanan mereka menjadi pengungsi adalah keputusan hidup dan mati karena apabila mereka kembali ke Syria pilihan mereka adalah dipenggal atau dibuang dari bangunan tinggi oleh ISIS

Tetapi untuk mereka yang sementara waktu berhasil mengungsi, mereka ingin menunjukkan kepada dunia bagaimana gay dari Syria bertahan dari semua kekejaman tersebut. Beberapa Gay Syria yg di Istanbul mengadakan pencarian Mr Gay Syria untuk dikirimkan ke Mr Gay World agar dapat menjadi perwakilan suara mereka untuk memberitahukan pada dunia mengenai apa yang terjadi dengan Gay di Syria

Salah satu kontestan bersama Wissam berlatih berjalan menggunakan high heel di panggung
Di Istanul paling tidak para gay Syria ini merasa masih bisa sedikit mengekspresikan dirinya 
Omar yg berbaju merah dan Wissam berbaju tank top juga berharap ajang Mr Gay Syria ini dapat berbuah positif
Backstage pemilihan Mr Gay Syria yang hanya diikuti 5 peserta yang tetap memiliki semangat tinggi. Salah satu peserta Wissam siap dengan kostum kulit, kuping mickey mouse dan high heelnya
Turki adalah salah satu negara yang dianggap cukup ramah terhadap pengungsi gay sekalipun mereka sering mendapat kekerasan dari sesama pengungsi yang menganggap mereka memalukan
William adalah salah satu peserta yang menadakan striptease sebagai pertunjukan di sesi bakat. William sendiri sekarang ada di Athena terkatung katung menunggu nasibnya yang belum jelas akan dibawa kemana sebagai pengungsi
Hussein Sabat memenangkan pemilihan ini dengan mempersembahkan sebuah monolog mengenai menjadi gay Syria di sesi adu bakat
Nader meminang kekasihnya Omar yg merupakah salah satu kontestan. Mereka sedang berusaha agar Omar mendapatkan status pengunsi di Norwegia, dimana Nader telah siap menunggunya di sana
Kelima kontestan sebenarnya mengambil langkah sangat berani mengikuti ajang ini karena berarti identitas mereka sebagai gay berkemungkinan akan diketahui oleh sesama pengungsi Syria lain
Sabat sang pemenang ditemani oleh pengurus kontes, Mahmoud Hassino mempersiapkan penampilan baru untuk keikutsertaannya dalam ajang pemilihan final Mr Gay World 2016 di Malta
Tetapi sayang sekali, sehari sebelum kontes di malta dimulai, di hari ulang tahunnya, Sabat memperoleh kabar bahwa visanya untuk ke Malta di tolak 
Akibat penolakan visa tersebut, Sabat tidak bisa pergi ke Malta untuk mengikuti ajang tersebut dan menyuarakan tentang Gay Syria di ajang internasional tersebut
Sabat ingin memberitahukan pada seluruh dunia  "Kami ingin agar orang orang tahu bahwa Gay syria lebih dari sekedar tubuh yg dilempar dari gedung tinggi oleh ISIS. Kami punya harapan mimpi. Dan kami juga ingin menjalani hidup kami"
Sabat dan kekasihnya berdansa bersama di sebuah cafe di Istanbul sambil berharap kehidupan yang lebih baik untuk mereka di kemudian hari
Mahmoud Hassino, yang merupakan penyelenggara Mr Gay Syria 2016 menggantikan Sabat di ajang pemilihan di Malta. Tetapi dia mengundurkan diri di hari ketiga menolak untuk berpartisipasi di ajang adu swimwear. Semua peserta tetap menunjukan simpati dan rasa hormat atas keputusannya
Ajang Mr Gay World 2016 sendiri di menangkan oleh perwakilan dari Spanyol yg bernama Roger Gosalbez Pitaluga
Sabat dan sahabatnya Wissam yang juga ikut serta dalam pemilihan tidak menyesali keikutsertaan mereka dalam ajang ini. Mereka berharap semoga semangat yang mereka bawa tetap tersampaikan sekalipun mereka tidak bisa ke Malta
Sabat sangat mengerti keadaan gay di Syria dengan keberadan ISIS karena kekasihnya pertamanya, Zakaria adalah salah satu korban ISIS yang dipancung kepalanya. ISIS mengirimkan video pemancungan kekasihnya itu ke keluarga dan temannya. Sabat sendiri telah pacaran dengan Zakaria selama 4 tahun sebelum dia dipancung 3 tahun yang lalu
Keluarga Sabat sampai skrg belum tahu bahwa dia adalah gay. Dan dia sama sekali tidak ada rencana untuk memberitahukannya karena cuma akan berdampak semakin negatif terhadap keluarganya yg akan malu dengan keberadaannya. 9 bulan yg lalu dia sendiri baru dihajar oleh sesama pengungsi hingga tidak bisa membuka matanya selama sebulan
Memang akhirnya Sabat tidak bisa mengikuti ajang Mr Gay World 2016 dan menceritakan tentang kisah gay di Syria, tetapi paling tidak kita bisa membantunya dengan meceritakan kisah ini kepada gay lain yang kamu kenal agar kita tahu bahwa di sisi dunia lain, masih ada gay yang berjuang untuk hak hidup dan mengejar mimpinya di tengah berbagai tragedi dalam hidunya

Foto oleh : Bradley Secker
Sumber : Buzzfeed dan Daily Mail

Rabu, 25 Mei 2016

Movie : Sweet Boy


Ketika film bertema gay remaja di sekolahan makin tren, semakin banyak film serupa bermunculan. Salah satunya yah film berjudul Sweet Love ini. Film yg berkisah tentang Nack, anak sekolah berumur 17 tahun selama ini sibuk belajar dan sekolah. Sampai saat menjelang kelulusan dia belajar untuk mengeksplor kepenasarannya akan ketertarikannya dengan pria lain


Ceritanya nothing special sih sepertinya. Poster dan informasi di internet juga minim dengan materi serius. Di tambah trailer yg sepertinya hobby banget mengeksplor tubuh anak remaja ini. Yah jadinya sih sepertinya film seru-seruan berbumbu air mata. Btw pemainnya sebenarnya udah di atas 17 tahun kok katanya. Karena beberapa juga udah muncul foto seksi di majalah Attitude


Siapa tahu nanti pas ada festival, film ini ikut di bawa yah:) Skrg enjoy dulu aja trailer dan foto fotonya yah:)












Selasa, 24 Mei 2016

Pasangan gay yg ingin menikahkan 100 pasangan gay lainnya di Cina


Cina seperti kita tahu adalah negara yg keras terhadap gay. Memang sih mereka ga sampai berburu gay untuk di cukur botak. Tetapi sudah banyak yg menjadi korban seperti Guo Hai dan Luo Yin yang tidak akan pernah bersatu lagi karena pemerintahannya mereka


Hu Ming Liang (37) dan Su Wen Lin (27) adalah pasangan gay di Cina yang mencoba merubah itu. Pertama di bulan April mereka mencoba mendaftarkan pernikahan ke catatan sipil dengan sengaja sekalipun mereka tahu mereka pasti akan ditolak. Dan ketika mereka di tolak oleh petugas catatan sipil, mereka membawa hal tersebut ke pengadilan untuk mempertanyakan keputusan itu karena menurut mereka tidak ada kejelasan bahwa pernikahan di dalam undang undang cina harus antara pria dan wanita. Sekalipun mereka kalah di pengadilan, tetapi mereka mendapat yg mereka incar, yaitu pemberitaan mengenai hal ini dan membuat orang-orang mepertanyakan itu


Dan di tanggal 18 Mei kemarin, pasangan ini kembali menjadi bahan berita di Cina karena mereka mengadakan pesta pernikahan di Changsa, Provinsi Hunan. Di acara tersebut mereka melakukan pertukaran cincin sebagaimana layaknya pasangan straight di pernikahan di Cina. Sekalipun tanpa kekuatan hukum, mereka tetap melangsungkan semua prosesi di hadapan keluarga dan teman teman mereka


Hebatnya lagi, mereka berencana keliling cina untuk menyelenggarakan 100 pernikahan gay seperti ini untuk pasangan gay lain. Untuk mengwujudkan itu, mereka mengadakan semua crowd sourcing campaign untuk mengumpulkan dana


Mereka berdua sendiri sebenarnya telah pacaran selama 2 tahun sejak pertama kali mereka bertemu di online. Dan sekalipun orang tua mereka hadir di acara pernikahan mereka tersebut, tetapi usaha mereka untuk sampai akhirnya diterima oleh orang tuanya juga tidak gampang. Ayah Hu mengatakan bahwa dia tidak berencana untuk menceritakan tentang pernikahan anaknya dengan lelaki lain ke orang orang di desa yang tidak akan mengerti. Dan dia sendiri sempat mengusir Hu yang berusia 14 tahun ketika mengaku soal gay ke dia. Butuh waktu yang cukup lama untuk ayah Hu mau mengerti dan menerima anaknya


Sekalipun pemerintahannya galak dan suka ga jelas, tetapi usaha pasangan ini perlu diacungin jempol karena mereka berhasil membawa perhatian orang orang di Cina terhadap isu pernikahan sesama jenis. Dan dengan melihat mereka sebagai contoh, semakin banyak orang Cina yang belajar untuk mengenal dan menerima pasangan gay di keseharian mereka


note : I know we called it "tiongkok" now. But I still love to use Cina. But i feel more comfortable using "Cina". Seperti ketika aku lebih memilih browser, mouse dan download dibanding peramban, tetikus dan unduh.

Sumber artikel dan foto : Buzzfeed