Kamis, 22 September 2016

DC comic untuk korban penembakan Orlando


DC Comic dan IDW Publishing akan menerbitkan sebuah buku komik berjudul "Love is Love" pada akhir tahun ini yang hasil penjualannya akan disumbangkan sepenuhnya kepada korban penembakan di Club Pulse, Orlando beberapa waktu silam. Komik ini sendiri akan terdiri dari berbagai cerita yang panjangnya sekitaran satu sampai dua halamn dengan cerita cerita oleh tokoh DC. 

Gambar yang sudah dipublikasikan untuk komik ini sendiri memperlihatkan Batwoman yang memang diceritakan oleh DC sebagai seorang Lesbian, memegang bendera Amerika yang dibaliknya terdapat bendera Rainbow lambang LGBT

Rabu, 21 September 2016

Kisah Nader dan Omar dari Syria


Lewat Buzzfeed kita menemukan kisah dua pria gay dari Syria yang menjadi pengungsi sambil tetap berusaha mempertahankan kebersamaan mereka.

Nader dan Omar adalah dua pria gay dari Syria yang bertemu di sebuah gay club di Turki. Mereka bertunangan di perayaan ulang tahun Omar
Mereka berdua sama sama mengajukan suaka politik ke Norwegia. Dan permintaan Suaka Nader dikabulkan sehingga dia akan berangkat ke Norwegia meninggalkan tunangannya
Permintaan suaka Omar sendiri belum ada kabarnya sehingga dia harus tetap tinggal di Turki sambil berharap permintaan suakanya akan dikabulkan
Nader sendiri beerangkat dengan dipenuhi dengan berbagai perasaan karena harus meninggalkan tunangannya, keluarganya dan teman temannya
Andaikata mereka adalah pasangan straight yg menikah, Omar pasti bisa ikut Nader ke Norwegia sebagai pasangan resminya. Tetapi karena mereka tidak bisa menikah, mereka harus mengajukan permintaan suaka sendiri-sendiri
6 bulan berlalu, Nader di Norwegia dan Omar di Tukri masih terus berkomunikasi tanpa kepastian kapan mereka bisa bertemu kembali kali permintaan suaka Omar belum ada kabarnya juga sampai sekarang
Sampai suatu hari, berita gembira itu tiba. Permintaan suaka Omar akhirnya dikabulkan oleh pemerintahan Norwegia
Nader yang bergembira, langsung membereskan apartemennya untuk menyambut kedatangan tunangannya
Dan pada hari kedatangan, Nader dengan setangkai mawar merah bersiap menyambut Omar
Nader yang sedang bergembira, tidak malu-malu berbagi kisahnya dengan siapapun yang dijumpainya di bandara
Dan akhirnya setelah berbulan-bulan, akhirnya mereka bertemu kembali. Senyum kebahagiaan dan perasaan lega yang rasanya tidak dapat terlukiskan dengan kata-kata

Dan akhirnya ketika mereka tiba di apartemen, ada kejutan yang telah menanti Omar
Di lantai apartemen, Nader telah mempersiapkan rangkaian lilin berbentuk hati dan inisial mereka berdua
Omar sendiri meninggalkan Turki hanya dengan beberapa barang di kopernya, antara lain sendal pink dengan boneka penis, bendera pelangi, celana dalam seksi, baju transparan untuk belly dancing sebagai bagian dari identitasnya sebagai gay, dan juga Qur'an dan sajadah sebagai bagian dari identitasnya sebagai seorang muslim
Akhirnya pasangan ini bisa berbahagia karena akhirnya mereka bisa bersatu dan menjalin kisah mereka di negara yang bisa melindungi mereka sepenuhnya

Senin, 19 September 2016

Grindr, Blued and Boyahoy is (not yet) blocked


Jadi udah confirm yah, menkominfo akan blokir Grindr, Blued dan Boyahoy. Sampai hari ini setelah berapa hari pengumumannya, akses ke Grindr dan Blued masih baik baik aja sih. Akses ke Boyahoy? Ga terlalu niat untuk ngecek.

Tetapi sepertinya itu cuma masalah waktu. Tunggu si menkominfonya sadar bahwa ternyata bahwa sekalipun sudah diumumkan, tetapi Grindr masih merajalela. Kalau sudah sadar mungkin baru dia akan blokir.

Sebenarnya banyak perdebatan tentang dampak dari diblokirnya Grindr dan teman temannya di kemudian hari. Di satu sisi sebagian besar dari kita akan kehilangan sarana untuk berkenalan secara random dengan stranger yang kadang hanya dikenali dari foto dada dan perutnya. Media kilat untuk mencari mereka yang memiliki niat serupa dengan kita untuk melakukan olahraga bersama dan tidak saling kenal di kemudian hari. Di sisi lain ada sebagian juga yang merasa ada baiknya juga mungkin Grindr dan teman temannya di tutup karena mereka telah membuat kita semua melupakan romantisme dalam berkenalan dan menggantikannya dengan cairan keringat dan sperma yang langsung dilap dan berakhir di tong sampah tanpa bertukar nama.

Tetapi di jaman teknologi seperti ini, Grindr maupun blued hanya sebuah inistiatif software yang memiliki banyak nama. Tutup satu, pasti akan tumbuh seribu. Mungkin ga seribu sih, tp yang jelas akan selalu ada penggantinya. Itu adalah bentuk modifikasi dunia modern terhadap cara orang berinteraksi.

Jadi, untuk sekarang enjoy while it last. Enjoy while our minister forget about us. Tetapi kalau sudah tiba waktunya, silahkan say goodbye dengan pria pria thailand, vietnam maupun Indonesia yang hobi berlive ria di Blued. Silahkan say goodbye juga pada dada-dada tak bertuan di Grindr. Tapi jangan khawatir, ada banyak cara untuk berkenalan dengan orang lain untuk tujuan apapun. Teknologi selalu siap menciptakan sesuatu untuk membantu. Dan kalau ga nemu pengganti yang senyaman Grindr atau Blued, yah ga ada salahnya juga buka mata lebar lebar dan tebarkan senyum kepada orang yang berada di sekeliling kamu

Minggu, 18 September 2016

Words from George Clooney


Suatu hari sih pasti akan melihat perdebatan soal gay marriage seperti skrg kita melihat pernikahan antar agama atau antar ras yang sepertinya 20 tahun lalu masih menjadi isu, tp skrg sudah menjadi semakin biasa. Mudah mudahan dalam 20 tahun ke depan kita sudah bisa berpikir seperti itu yah

Kamis, 15 September 2016

Yanis Marshall on fire



Always love Guys do dance really well. Apalagi kalau pakai heel:) Selalu heboh

Rabu, 14 September 2016

Movie : 4th man out


Terus terang jarang banget nonton film bertema gay yang ga bikin stress, santai dan bikin senyum-senyum sendiri.  Memang sih tipikal film santai amerika yg ga terlalu berat maupun dalam penggalian ceritanya. Tetapi ini film ini lumayan menghibur untuk yang mencari film ringan bertema gay yang ga bikin pusing


Ceritanya Adam sedang bingung cara come out kepada ke 3 temannya yang straight banget yaitu Chris, Nick dan ortu. Adam yang memang tidak terlihat seperti gay yang dibayangkan oleh temannya sempat membuat para temannya panik dan awkward harus berlaku seperti apa ketika bersama dia. Teman-temannya sih sangat berusaha untuk tetap berlaku seperti biasa, sekalipun jadinya agak agak konyol kadang kadang.


Yah gitu doank sih ceritanya. Tetapi filmnya bisa mengalir aja sekalipun tidak ada konflik berat yang terlalu berarti. Yah ada sedikit kesalahpahaman, tp itu juga ga heboh heboh amat. Isinya simply adegan adegan ala film romcom yang seringan kapas ketiup kipas angin dgn adegan tipikal yang rada ketebak

Kadang nonton film berat Oscar emang seru, atau film yg penuh dengan adegan adegan emosional yang habis nonton bikin berasa pencapaian banget. Tetapi sesekali film seperti ini juga dibutuhkan buat nemenin pacaran atau nonton sendiri di saat turun hujan dan selimutan sambil minum coklat anget


Selasa, 13 September 2016

Apa yang terjadi dengan kita sekarang?


Baca berita-berita ini sebenarnya sudah dari kemarin. Tetapi males banget untuk menulisnya karena lagi lagi harus menuliskan berita berita buruk untuk kita.

Masih inget awal tahun kemarin ketika heboh soal LGBT yg mengakibatkan semua orang heboh ga jelas soal LGBT di online akibat beberapa artis yang tertangkap melakukan "hap-hap"? Setelah kita semua berusaha untuk berdiam diri membaca semua cercaan dan membiarkan tren baru menggulung percakapan tersebut ke topik kekinian berikutnya, akhirnya kalau ga salah topik soal pengumpulan KTP Ahok membuat orang lupa akan berita mengenai LGBT

Tetapi kini kembali kita sepertinya akan menjadi pembicaraan hangat. Di mulai dari Bareskrim yg menangkap jaringan prostitusi gay di puncak yang katanya bernama komunitas brondong dan punya sampai 148 brondong dalam asuhannya yang siap "dijual" ke pengunjung puncak. Dari 148 brondong tersebut, ditemukan ada 27 orang yang berusia 13-17 tahun. Sang pengasuh berinisial AR sebelumnya sudah pernah dipenjara untuk urusan prostitusi. Dan sedihnya, dia juga pernah bekerja sebagai konseler di salah satu NGO yang fokus di HIV. Salah satu alat penjualannya adalah aplikasi online yg menampilkan foto vulgar para brondong tersebut.

Sebenarnya sebelum itu, sejak pertengahan awal tahun, sudah dimulai perundingan untuk UU anti LGBT yang mengarah ke kriminalisasi LGBT.


Selain itu di tengah kerusuhan ini, Blued perusahaan gay apps asal cina asal pasang iklan di mana mana dengan menggunakan gambar dan kata kata yang vulgar sehingga bukan hanya pria gay saja yang melihat iklan tersebut. Banyak pria pria straight yang diperlihatkan iklan Blued juga di akun sosial media sehingga semakin memanaskan suasana yang seolah olah memperlihatkan bahwa gay itu berusaha menconvert pria pria straight. Ga jelas deh muncul ga tuh iklannya di handphone anak anak di bawah umur


Dan update terbaru, perpanjangan dari semua kehebohan ini, 18 aplikasi Gay termasuk Grindr dan kawan kawannya dipermasalahkan sebagai alat untuk para gay melakukan prostitusi anak di bawah umur oleh si tolol dari komunitas brondong di Bogor tersebut. Selain itu organisasi Muhammadiyah juga telah meminta Grindr diblokir karena merusak moral bangsa.  Dan bareskrim yg ga tau bagaimana bisa menemukan sampai 18 aplikasi ini memberikan tugas kepada menkoninfo yang akan membahas pada hari Rabu 14 September 2016, apakah ke 18 aplikasi ini perlu diblokir atau nggak.

Kalau mereka buka aplikasinya dan melihat isinya setengah lebih adalah foto tanpa kepala topless dan nama nama seperti "masssage ++" atau "pengen kontol" yah sepertinya siap siap aja kita semua kembali ke jaman MIRC untuk mencari kenalan online. Atau yah bisa pakai tinder. Atau yah pakai VPN bayaran.

Tp no matter what, it's not good time for us. Sementara hebohnya masih di kalangan jurnalis dan politikus yang memang selalu aktif mencari isu isu menjelang musim pemilihan. Hebohnya ini belum turun ke kalangan ibu2 dan netizen yang hobi komen tanpa mikir.

Stay strong everybody