Kamis, 22 Februari 2018

SDG bukan LGBT

Ketakutan berlebihan ditambah sikap drama dan kepo membuat banyak orang Indonesia yang menjadi sok tahu soal LGBT. Salah satu yg paling epik baru baru ini adalah kisah seorang mbak-mbak yg ketemu ibu ibu sok tau yg ga mau ngaku salah



Belum selesai satu itu, ada kasus tambahan lagi berita bahwa Tasya, sang mantan penyanyi cilik yang hadir di sebuah forum PBB menggunakan pin SDG. Dan yup, sepetrti biasa ada aja netizen sok tau yg komen komen lagi kalau itu bentuk dukungan Tasya ke LGBT


Jadi yah, kalau nemu yg aneh aneh dan nuduh semua yg warna warni pelangi itu LGBT, mari kita ajarkan pada mereka bahwa :

Ini Pelangi ciptaan Tuhan, bukan buatan LGBT
Ini Rainbow cake, bukan kue LGBT

Ini Kampung pelangi di semarang, bukan kampung LGBT
Ini kemoceng warna warni biasa, bukan kemoceng LGBT

Rabu, 21 Februari 2018

Web series : Neo Batavia



Loving this webseries take on homophobic. Simple dan lucu. Tapi buat kita yg emang gay, menurut kalian cowok di toilet itu lagi modus ke heru yang bikin tebakan heru bener atau emang mas mas yang agak aneh aja?

Btw buat kita juga pas bisa ngenalin salah satu bunyi notifikasi di tengah tengah videonya:D, yang kalau kamu terus episodenya akan sampai pada episode ini


Dan siapa yg agak menjerit melihat cameo Lukas yang sudah demikian kita rindu rindukan?


Selasa, 20 Februari 2018

Good Date Vs Good Sex


Good Date itu seperti apa sih? Good Date itu adalah sebuah usaha ketika dua orang yg sama sama memiliki ketertarikan satu sama lain, memutuskan melakukan kegiatan bersama dengan tujuan untuk saling mengenal lebih jauh dan menikmati kebersamaan. Kegiatan bisa apa saja sih, yang jelas berupa kegiatan sama sama dinikmati oleh berdua, tetapi kegiatan tersebut juga memberikan kesempatan kepada mereka berdua untuk lebih mengenal dan menikmati pendampingan bersama. Ada yang cuma duduk sambil saling memandang menikmati pemandangan sambil berpelukan, ada yang bersama sama melakukan olahraga, ada yang bersama sama memasak. Biasanya keintimannya tidak fokus pada kegiatan seksual, sekalipun kegiatan seksual bisa menjadi bagian dari kebersamaan tersebut. Tetapi yg menjadi fokus utama adalah kebahagiaan dari kebersamaan . Hasil dari dating ini tentunya adalah kedekatan yang semakin tercipta di antara mereka berdua.

Good sex adalah hubungan seksual antara dua orang yang sama sama menghasilkan kepuasan maksimal di antara mereka berdua. Biasanya ini terjadi ketika mereka kompatibel satu sama lain dalam kegiatan seksual tersebut. Memiliki semangat yang sama, stamina yang sama, keinginan untuk mencapai kenikmatan dengan usaha yang sama. Ini sangat beragam dari pasangan ke pasangan lain karena standar kepuasan setiap orang itu berbeda beda. Dan kegiatan seksual dianggap menjadi Good sex ketika mereka memiliki standar yang serupa dan sama sama mencapainya


Pertanyaannya sekarang, di era digital sekarang ini, mana yang lebih gampang kita temukan. Good dating atau Good Sex?

Yah alangkah indahnya kalau dapat dua duanya. Dan tentunya kita semua ingin dua duanya. 

Tetapi sebagai langkah pertama, mana yang lebih gampang kita temukan? Good Sex atau Good Dating?


Menurut polling, ternyata 75% merasa lebih sulit mencari good date dibanding good sex. Sebagian besar dari mereka merasa ini terjadi karena sebagian besar dari pria yang mencari pasangan untuk berhubungan seksual, bukan untuk pacaran. Apalagi dengan berbagai fasilitas digital seperti apps dating yang ternyata lebih didominasi oleh mereka yang mencari kepuasan seksual semata

Ini bisa jadi karena memang dengan hidup dalam kerahasiaan, pria gay sebagaimana pria pria lainnya memendam hasrat seksual yang meledak ledak, yang selalu tidak sabar untuk disalurkan begitu menemukan orang yang bisa membantunya. Hubungan seksual menjadi prioritas utama karena memang hasrat tersebut sulit dikontrol. Nemunya partnernya gampang, hasratnya muncul terus. Jadilah kebanyakan emang mencari seks semata. Mereka bisa mengikuti hasrat sesaat ini dan melupakannya untuk kembali ke hidup normal begitu mereka selesai mendapatkannya


Semantara untuk dating yang serius, itu butuh usaha dan komitmen lebih untuk membangun sesuatu yang lebih dari sekedar hasrat sesaat. Dan dengan kehidupan yang penuh rahasia, usaha ini juga sering dianggap terlalu merepotkan karena toh ga jelas juga mau dibawa kemana kalau memang nanti bisa ketemu yang serius untuk jangka panjangnya

Yah jadi agak agak maklum sih orang merasa lebih gampang mencari good sex dibanding good dating. Semoga dari good sex bisa ketemu good friend atau good date atau bahkan sampai good boy friend, good husband atau good life partner yah

PS : Thks buat yg udah bantu beritahu ada salah konteks di hasil polling yah:D

Kamis, 15 Februari 2018

My Brother's Husband


My Brother's husband atau Otōto no Otto adalah sebuah manga hasil karya Gengoroh Tagame, seniman manga Jepang yang spesial bertemakan bara - gay - BDSM. Hasil karyanya biasanya sangat tidak aman untuk di baca di tempat umum karena penuh dengan adegan adegan yang membuat kita menganga. Tetapi My brother's Husband nya ini memiliki tema yang sangat berbeda, walaupun masih dengan karakteristik yang serupa.


My Brother's Husband ini bercerita tentang Yaichi seorang ayah tunggal dengan anak perempuannya. Kehidupan mereka berubah ketika Mike Flanagan, pria bule asal kanada yang menikah dengan saudara kembar Yoichi, Ryoji yang baru meninggal. Kedatangan semula ditujukan untuk menemui keluarga mantan suaminya tersebut. Yoichi yang semula acuh tak acuh karena Mike adalah gay, akhirnya belajar banyak mengenai kehidupan saudara kembar dan pernikahannya dengan Mike. Isu isu seperti homofobia di Jepang, kehidupan gay di jepang, homofobia dan bagaimana generasi muda berkesempatan untuk merubah semua itu


Karena Manganya meraih banyak penghargaan dan juga pembaca setia, akhirnya dibikin Serial Live action sebanyak 3 episode yang membuat banyak orang protes karena saking pendeknya.

Ga sabar beneran sih jadinya btw, untuk baca manga maupun nonton live actionnya

Sabtu, 10 Februari 2018

Pemain Bola come out the teamnya

Kamis, 08 Februari 2018

Serba serbi LGBT


LGBT itu seolah olah menjadi momok buat banyak orang skrg. Padahal LGBT itu singkatannya banyak lohh











Plus bonus, lagu LGBT (Lagi galau butuh transferan)