Jumat, 20 Januari 2017

Music : Troye Sivan - Heaven Ft Betty Who



Troye Sivan sepertinya akan terus menjadi master of video clip mengharubiru dengan tema LGBT.  Begitu juga dgn video ini dengan nuansa hitam putih yang bercerita tentang hubungan antara sesama jenis dan juga protes yang pernah terjadi untuk memperjuangkan itu dari waktu ke waktu

Kamis, 19 Januari 2017

Will and Grace will be back!!!


Will and Grace yang merupakan salah satu serial yg paling heboh pada masanya, yg menceritakan tentang kehidupan Will dan Fag Hagnya Grace beserta dengan dua karakter lain yang sering mencuri perhatian, yaitu Karen yang memiliki alkohol di tangannya dengan Jack yg dari pengangguran, menjadi penjaga toko, membuka cafe di depan pintu apartemennya hingga menjadi produser di sebuah TV.

Kehidupan mereka sebagai bagian dari komunitas gay sering dianggap sedikit terlalu advance untuk disiarkan pada sekitaran awal 2000-an. Tetapi keseruan cerita mereka berhasil ditarik ulur menjadi 8 season yg begitu berkesan

Setelah kemarin sempat mengeluarkan satu episode khusus untuk pemilu Amerika dalam dukungan mereka ke Hillary Clinton, sekarang muncul berita bahwa ke 4 sahabat ini akan muncul kembali!



NBC mengumumkan bahwa mereka akan merilis 10 episode baru Will and Grace dengan semua pemain kembali memerankan perannya dulu.

And I can not be any happier:)

Rabu, 18 Januari 2017

Pity Sex


Pity Sex adalah hubungan seks yang dilakukan dengan latar belakang rasa kasian. Ayo ngaku siapa yang pernah melakukan atau mungkin mendapatkannya.

Terdengar agak gak menyenangkan yah sebenarnya pity sex itu. Ketika seharusnya seks itu dilakukan atas dasar ketertarikan baik atas nama cinta atau nama nafsu, ini malah terjadi karena dasar ketidak tegaan. Mungkin sih di pihak yang mendapat belas kasihan berubah tubuh telanjang akan menjadi seperti berkah. Tetapi untuk satu orang lagi yang merasa memberikan tubuhnya atas dasar kasian mungkin akan terasa seperti charity, atau kepaksa atau kombinasi antara keduanya. Sekalipun mungkin sebagian orang merasa pity orgasm is still an orgasm.

Tapi good orgams akan membuat kita tersenyum dan ingin mengulangi lagi kapan kapan atau sekedar mengucapkan terima kasih. Sedangkan pity orgasm mungkin akan lebih seperti "udah dapat kan? nah boleh kan aku buruan mandi sendirian biar bisa sambil menyesali semua ini"

Ada beberapa skenario sih yang mungkin terjadi. Coba kita hitung berapa persen kadar "pity" dalam seks

Cerita 1 : Amal untuk mereka yang tak mampu
Johny ngobrol dengan Deni di Grindr, dan mereka nyambung banget ngobrolnya sekalipun belum tukeran foto sama sekali.  Ketika akhirnya mereka tukeran foto, ternyata Deni itu terlihat sangat biasa untuk Johny yg punya standar cukup tinggi biasanya. Tetapi karena mereka mempunyai minat yg sama dan percakapan berlangsung seru, Johny memutuskan setuju atas ajakan Deni untuk ketemuan. pas ketemuan, ternyata Deni terlihat jauh berbeda dengan fotonya yang membuatnya semakin jauh dari standar Johny.

Trus Deni cerita bagaimana cowok cowok grindr nggak pernah mau ketika diajak ketemuan, apalagi untuk ML. Akhirnya karena rasa kasian, Johny mengajak Deni untuk ke kosnya dan tidur dengannya. Johny tidak menikmati ML nya sama sekali karena dia merasa dia melakukan itu hanya untuk Deni. Tetapi dia merasa dia telah memberikan kesempatan kepada Deni untuk ML dengan seseorang seperti dirinya, seseorang yang tidak akan pernah mungkin tertarik secara fisik ke Deni, sekalipun hanya untuk sekali saja.

Cerita 2 : Sekali saja balas budinya 
Carlo sudah sangat sering terang-terangan mengaku kepada kenny bahwa dia suka Kenny. Dia sering memberi Kenny berbagai hadiah hadiah kecil dan kerap mengatakan bahwa dia akan menunggu kapanpun hingga Kenny siap menerimanya. Sekalipun Kenny sering menolak hadiah-hadiah tersebut, tetapi dia beberapa kali "terpaksa" menerima hadiah-hadiah mewah tersebut.

Sehingga suatu hari ketika Carlo sedih karena salah satu partner bisnisnya melarikan uang dari usaha bersama mereka dan dia curhat kepada kenny. Ketika Kenny menghibur Carlo di apartemennya, Carlo mencoba mencium Kenny. Kenny yang tau bahwa Carlo sedang sedih tidak tega untuk menolak ciuman Carlo. Sehingga ketika Carlo mencoba melangkah lebih jauh, dia hanya pasrah dan berharap seks bisa menghibur Carlo yang sedang sedih, dan itu menjadi semacam balas budi dia untuk Carlo sudah begitu baik kepadanya akhir akhir ini

Cerita 3 : Penghiburan yang terlupakan
Sebenarnya sudah lama Adam ingin putus dengan Adrian karena Adam merasa mereka sudah tidak ada perasaan apa apa di antara mereka. Dia tahu bahwa Adrian sebenarnya juga merasakan itu. Ketika suatu hari Adam memutuskan untuk memberitahukan pada Adam bahwa dia ingin mengakhiri hubungan mereka, Adrian memberitahukan Adam bahwa dia dipecat dari kantornya karena ada perampingan organisasi di kantornya. Adam yang tahu betapa Adrian bangga akan pekerjaannya selama ini langsung tidak tega memberitahukan keinginannya untuk putus dengan Adrian. Untuk menghibur Adrian yang sedang down, Adam memberikan usaha terbaiknya untuk Adrian dalam bentuk sesi ML terhot dan terseksi yang telah lama tidak mereka lakukan

Senin, 16 Januari 2017

(short) movie : Coming Home



This is a sad one. Jadi siap siap saputangan

Ini adalah film pendek terbaru yang dirilis oleh Taiwan Tongzhi Hotline dalam bentuk dukungan mereka untuk meningkatkan kesadaran tentang HIV dan AIDS.

Ceritanya sih tentang seorang pria yang pulang ke kampung halaman ketika dia divonis HIV +. Dia kembali tinggal bersama ibunya yang secara tidak sengaja menemukan obat Atripla yang digunakan untuk pengobatannya.

Akting baik dari ibu maupun anaknya sih real banget, sampai bikin berasa ikut sedih banget dalam kisah mereka ini. Bonding mereka sebagai ibu dan anak juga membuat pengen buru buru menelpon ibu di kampung untuk just say hi dan nanyain bagaimana kabarnya

Really recommend this one

Minggu, 15 Januari 2017

Gay pride in Bangkok after 11 years


Ayo segara booking tiket ke Bangkok untuk acar seru dari tanggal 15-20 Mei 2017. Setelah absen selama 11 tahun, Bangkok akan kembali mengadakan Gay Pride Festival lagi selama 6 hari. Acara termasuk film festival, workshop, kegiatan sosial, hingga berbagai acara seru yang bertemakan LGBT.

Acara ini diselenggakan oleh Out BKK, Rainbow Sky Association of Thailand, QueerMango, Bangkokrainbow and the HIV Foundation Asia yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mengenai kesetaraan hak antara pria dan wanita, kesetaraan hak tanpa memandang orientasi seksual dan juga kesadaran akan isu isu kesehatan yang berkaitan dengan komunitas LGBT

Selama ini acara Gay pride cuma dilakukan secara rutin di Phuket setiap bulan April. Semoga dengan dimulainya kegiatan ini di Bangkok, akan menjadi rutin setiap tahunnya. Dan siapa tahu akan menjadi inspirasi untuk negara negara ASEAN untuk melakukan hal serupa 10 atau 20 tahun mendatang mungkin?


Sabtu, 14 Januari 2017

Mural "saint" George Michael


Sebuah gambar mural raksasa terpampang di sebuah dinding di Newton, Sydney, Australia. Gambarnya sendiri agak "spesial" sih. Soalnya George Michael dilukis seperti para orang suci, dengan selendang warna pelangi, popper di tangan kiri dan rokok di tangan kanan. Agak agak spesifik yah


Scott Marsh dibantu oleh Stereogamous yang membuat mural ini mengatakan bahwa mereka merasa perlu ada semacam tempat dimana komnunitas LGBT yang kehilangan George Michael yang merupakan icon kesayangan mereka, dapat mengenangnya tanpa ada gangguan-gangguan. Karena itu jugalah di mural tersebut ditulis ‘Saint George, Patron Saint of Parks at night’ Remembering this lover and activist watching over us all.” yang berarti "Santo George, pelindung taman di waktu malam, mengenal orang yang penuh cinta dan aktivis yang selalu menjaga kita dari atas sana"

Jumat, 13 Januari 2017

Gigi - Performer with Gay Pride


Blued sepertinya mulai menggunakan strategi berbeda untuk pemasarannya demi menjadi aplikasi gay nomor satu di Asia. Blued mulai merilis berbagai film yang mengangkat sudut pandang komunitas-komunitas berbeda dalam linkungan LGBT.

Kali ini mereka mengangkat mengenai para performer yang terkenal di klub klub gay, aitu para drag queennya. Sering kali kita terpana dengan penampilan glamour dan celetukan lucunya sehingga kita sering lupa seperti apa sosok pria di balik semua dandanan itu. Mereka tentu punya banyak cerita yang menarik untuk kita dengar

Kamis, 12 Januari 2017

AIDS Monumen di Amsterdam


Sebuah monumen bernama "Living by numbers" yang berbentuk seperti sempoa akan didirikan di Amsterdam oleh seniman Prancis bernama Jean-Michel Othoniel


Monumen ini dimaksudkan sebagai lambang penghitungan hari hari menjelang dunia yang bebas dari HIV dan AIDS. Selain itu juga bermakna untuk menghitung hari hari yang kita habiskan dalam kebahagian dalam kebersamaan. Butiran sempoanya yang dibuat langsung oleh tangan sehingga menghasilkan butiran yang berbeda beda menggambarkan keanekaragaman dalam komunitas LGBT


Amsterdam sendiri dipilih sebagai lokasi monumen ini karena Amsterdam kerap menjadi negara tujuan orang orang yang ditolak dinegara masing masing karena memiliki HIV atau AIDS.

Dengan monumen ini diharapkan dapat menjadi sumber pengharapan dan dukungan untuk mereka yang hidup dengan HIV atau AIDS, juga untuk mereka yang telah mendukung perjuangan melawan HIV dan AIDS selama ini. Dan terakhir tentunya juga untuk mereka yang telah kalah melawan virus dan penyakit ini

Rabu, 11 Januari 2017

(short) movie : Consequence



Semuanya dimulai dengan drama standard dalam kehidupan pacaran baik di pasangan gay maupun tidak, ketika satu pihak mulai suka kesepian dan kebetulan ketemu yg lain.  Pertanyaannya apakah akan dijabanin dengan resiko pertaruhan hubungan yang telah mereka bina atau akan mempertahankan apa yang telah miliki

Ceritanya sih tentang satu cowok bernama Ty yang melakukan sebuah kesalahan fatal yang karena kesepian yang dirasakannya. Kesalahan yang berakibat fatal

Kualitas produksinya memang cuma setingkat tipis di atas bokep. Tetapi ceritanya ini terjadi ribuan, bahkan jutaan kali di berbagai pasangan. Film singkat ini yang kadang membuat kita yang jadi mikir bagaimana sebuah hubungan bisa tersia-siakan dengan alasan alasan yang sebenarnya tidak harus selalu menjadi pembenaran