Sabtu, 25 Juni 2016

Police on street Marriage Proposal in London Gay Pride


Bener sih Gay Pride adalah event besar yang membuat komunitas LGBT menjadi semakin menggebu gebu untuk mengekspresikan haknya sebagai LGBT. Jadi ketika ada lamaran menikah pasangan LGBT di acara gay Pride itu rada biasa sih, karena memang banyak yg sengaja pas-pasin suasana Gay Pride dengan niat lamaran tersebut

Pasangan pertama
Tetapi yg spesial dengan London gay pride kemarin adalah bukan sembarangan orang yang melamar. Yang melakukan pelamaran adalah seorang polisi yang bertugas mengawal acara gay pride itu. Dan serunya lagi, bukan cuma satu polisi yg melamar, ada dua polisi yang masing masing melamar pasangannya.

Pasangan kedua. Kok agak cuek yah yg ini yg dilamar:D
Pasangan pertama dilakukan oleh seorang petugas polisi yang melamar cowoknya yang berada di pinggir jalan di antara kerumunan. Sementara pasangan kedua adalah petugas polisi yang melamar sesama petugas polisi juga. Kabarnya sih dua duanya menerima lamaran tersebut:)

How wonderful it is

Jumat, 24 Juni 2016

Rainbow Apple iWatch


Buat gadgeteer yang merupakan penggemar berat produk apple, coba lihat strap warna pelangi untuk iWatch yg lucu bangeeetttt.


Tp ga heran sih Apple bela belain keluarin produk untuk pride, karena selain terkenal perusahan yg LGBT friendly, CEO Apple Tim Cook juga merupakan seorang gay

But anyway, this just looks too good. I want one!

Kamis, 23 Juni 2016

NYPD Rainbow Car


Untuk menunjukkan turut belasungkawa atas meninggalnya korban di Orlando, Kesatuan polisi New York merubah salah satu mobil patroli mereka dengan penuh pesan perdamaian untuk LGBT di musim pride ini. Untuk sebuah instituasi yang begitu klasik dan maskulin, mobil ini menjadi ikon perubahan institusi seperti NYPD untuk lebih mendekatkan diri mereka dengan komunotas LGBT




Lucu yah mobilnya:)

Rabu, 22 Juni 2016

Starbucks for London Pride



Starbucks sebagai salah satu perusahaan yang paling aktif mendukung LGBT mengeluarkan sebuah video dengan menggunakan barista baristanya dalam rangka mendukung London Pride

Sementara itu di Starbucks di berbagai kota juga secara kreatif mengeluarkan berbagai macam minuman dengan tema pelangi pelangi. Belum lagi pernak pernik hingga bendera yang pernah dikibarkan di atas tokonya. Yang Indo masih malu malu yah ngeluarin pelangi pelanginya. Takut ikut kegrebek mungkin hehehe








Selasa, 21 Juni 2016

Gay Emoji

  

Emoji sudah menjadi bagian dari keseharian percakapan kita. Jadi tidak heran ketika semakin banyak emoji yg dibuat untuk mengwakili setiap kata kata yg sesuai dengan konteks pembicaraan. Sayangnya ini adalah emoji tambahan yg harus dibeli untuk muncul. Tapi lucu juga sih yah emoji emojinya:D



Senin, 20 Juni 2016

Movie : Looking - The Movie


Buat penggemar serial Looking yg sebel ketika serial itu di cancel, skrg bisa bernafas lega karena "Looking - The Movie" beneran telah siap dirilis tanggal 23 Juli ini. Trailer yg dikeluarkan ini memberikan gambaran sekilas kira kira apa yang terjadi di penghujung cerita mereka. Sabar sabar yah nunggu tanggal 23 di HBO.

I am so loving this serial. Sama seperti film "weekend" yang disutradarai oleh Andrew Haigh juga, somehow ceritanya itu real dan berlebihan.


Minggu, 19 Juni 2016

What have people do for Orlando


Tragedi Orlando membuat begitu banyak orang menyuarakan dukungannya. Memang sepertinya tragedi tersebut tidak akan bisa merubah keputusan pemerintah amerika mengenai kebijaksanaan dalam kepemilikan senjata, tetapi jelas tragedi itu akan membuat orang kembali memikirkan bagaimana posisi komunitas LGBT yang menjadi korban di kejadian ini

Benar atau tidaknya sang penembak adalah bagian dari komunitas LGBT, ataupun berbagai teori beredar mengenai bagaimana tragedi ini adalah sebuah konspirasi politik, tetap saja puluhan korban berjatuhan akibat semua ini.

Let just be part of world to stand tall to show our support like everybody did

Pertama tentunya para selebritis









Kemudian Landmark dunia menyalakan lampu berwarna rainbow untuk menunjukkan dukungannya


Puluhan bahkan mungkin ratusan ribu orang mengadakan doa dan berbagi dukungan bersama untuk mengenang mereka yang menjadi korban di berbagai penjuru dunia



Dan ketika tersebar berita bahwa sang penembak memulai pikiran untuk melakukan itu karena melihat dua pria berciuman, langsung muncul hashtag #twomankissing untuk menunjukkan mereka tidak takut di berbagai sosial media




Bahkan banyak yg sampai bikin tato


Trus ada video menyentuh dari Lady Gaga yang sangat menyentuh


Dan terakhir ada Christina Aguilera yang merilis single barunya "change" dengan seluruh keuntungan yang akan disumbangkan ke yayasan yang memberi donasi pada keluarga korban penembakan tersebut



Kamis, 16 Juni 2016

Prince William for Attitude Magazine


Pangeran Williammenjadi anggota kerajaan Inggris pertama yang muncul di cover majalah gay ternama di Inggris, Attitude. Mendiang ibunda sang pangeran, Lady Di adalah supporter LGBT yang sangat kuat. Pangeran William melanjutkan dukungan yang telah dimulai oleh ibunya ke komunitas LGBT dalam konteks yang lebih relevan dengan situasi skrg ini

Jangan berharap suami Kate Middleton ini akan memakai speedo sambil berpose sexy di dalam majalah ini, karena misi yang ingin dibawa oleh Pangeran William adalah mengenai kesetaraan hak LGBT yang semakin tergerus karena banyaknya tindakan bully terhadap mereka yang berbeda orientasi seksualnya.


Sekalipun pangeran William ini bukan sosok yang bisa merubah undang undang di Inggris karena memang keluarga kerajaan tidak menjadi bagian dari pemerintahan resmi, tetapi posisinya yang masih sangat penting di mata masyarakat Inggris akan memberi contoh dan teladan buat masyarakat Inggris lain untuk lebih membuka mata terhadap kekerasan yang terjadi terhadap komunitas LGBT sekarang ini.

Kemunculan berita ini di saat yang agak bertepatan dengan tragedi orlando membuat momennya terasa tepat karena dunia membutuhkan semakin banyak sosok berpengaruh yang mau menunjukkan dukungan terhadap pihak LGBT secara terang terangan

Good Job William. Sekarang tolong titip pesan donk ke adiknya si Harry untuk ikutan tampil di Attitude juga donk. Tp dengan pose yang lebih seksi boleh nggak:)?