Minggu, 22 Juli 2018

Pink Dot 10 : We Are Ready



Pink Dot di Singapore telah diadakan 10 tahun. Setiap tahun perayaannya selalu menjadi semakin meriah dan semakin bermakna. Tahun ini mereka menggunakan kata "We are Ready" untuk menandakan bahwa mereka siap untuk perubahan. Perubahan yang semoga membawa singapur sebagai salah satu negara paling maju dunia untuk mengikuti negara negara maju lainnya dalam menghormati dan menghargai kesetaraan hak semua orang tanpa memandang perbedaan orientasi seksual mereka.

I am that that Singapore are ready. Semoga dengan Singapore yg udah ready, dan Thailand yg bentar lagi resmiin civil union, negara negara lain yg lebih bebel bisa pelan pelan mau merubah diri mereka juga






















Jumat, 20 Juli 2018

10 inci alias 25,4 cm


Jadi si Fred ini karena habis deep throat cowok dengan barang sebesar 10 inci, dia harus dilarikan ke UGD. Karena pas deep throat alias masukin semuanya ke dalam tenggorokannya, barang 10 inci itu menyebabkan kesobekan yang membuat udahara masuk ke leher, dada dan ketiaknya. Ga jelas sih sisi medicalnya itu gimana jelasinnya karena nggak ngerti juga. Intinya sih gara gara maksain masukin barang 10 inci berkali-kali berulang-ulang ke dalam tenggorokannya dia sampai harus end up di UGD. Dan ternyata sempat sempatnya dia membuat barang 10 inci itu "keluar". Btw 10 inci itu sekitar 25 cm loh. Kebayang yah.

But anyhow, I love his positive attitude. Mungkin bangga juga yah dengan pengalaman nyaris matinya yang disebabkan oleh keahlian khususnya. Dan lucunya lagi dia habis itu jadi dikenal orang-orang yang membuat dia jadi agak pengen ketawa tiap kali chat sama orang




Kamis, 12 Juli 2018

Hidden Rainbow


Bukan rahasia lagi, Rusia adalah salah satu negara yg paling keras terhadap LGBT. Jangan coba coba deh melambai-lambaikan bendera Rainbow atau bahkan gay pride kalau ga mau di masukin ke penjara langsung. Semua bentuk LGBT propaganda di Rusia itu beresiko untuk diproses secara hukum

Sekelompok aktivis dalam masa World Cup ini melakukan sesuatu yang tidak disangka-sangka oleh siapapun dengan menggunakan jersey mereka yang berwarna warni dan menjadi bendera Rainbow berjalan dan berkeliling Moskow. Bendera Rainbow yang tersembunyi ini dianggap banyak orang sebagai langkah cerdas memprotes Rusia sebagai negara yang anti LGBT tanpa harus dibungkus dengan gegap gempita. Bravo guys















Source : Boredpanda

Rabu, 11 Juli 2018

Civil Union for Future Thailand


Mungkin pernikahan sesama jenis belum akan kejadian di Thailand dalam Waktu dekat. Tetapi ikatan civil union antara sesama jenis berkemungkinan akan kejadian dalam waktu dekat di Thailand.

Rancangan undang-undang yang mengatur civil union tersebut sudah dalam proses untuk menjadi Undang-undang yang sah. Rancangan undang-undang yang telah disusun sejak akhir tahun sedang dalam proses review oleh kementrian. Dan rencananya di bulan Desember, rancangan undang-undang ini sudah bisa diresmikan

Apabila undang-undang ini diresmikan maka pasangan sesama jenis bisa membuat semacam ikatan resmi di mata hukum yang memberikan beberapa hak yang sama dengan pasangan straight. Sekalipun nama hubungannya bukan pernikahan, tetapi pasangan yang mendaftarkan diri ini akan mendapatkan beberapa hak pasangan yang biasanya cuma diperoleh pasangan yang telah menikah, seperti hal dalam warisan, kunjungan rumah sakit, potongan pajak hingga hak adopsi.

Sekalipun ini belum bisa disebut sebegai pernikahan, tetapi ini adalah langkah penting untuk pasangan sesama jenis yang ingin menghabiskan hidup sebagai pasangan resmi dengan berbagai benefitnya.

Kalau seperti itu diresmikan di Indonesia, tetap akan diprotes dan demo ga yah? Kan ga ampe merit

Sabtu, 07 Juli 2018

Out in Singapore


Leslie Kee, fotografer yang terkenal dengan karyanya yang kontroversial menggelar pameran bertajuk "Out In Singapore" yang merupakan kelanjutan dari pamerannya sebelumnya yg bertajuk "Out in Japan". 150 foto yang berisi komunitas LGBTQ di Singapur akan menjadi isi dari pameran yang berlansung sepanjang bulan Juli ini

Dengan adanya pameran ini, diharapkan masyarakat Singapur bisa melihat bahwa anggota komunitas LGBTQ itu sangat beragam dan tidak ada bedanya dengan keseharian mereka. Versi Out In Indonesia mungkin nanti musti pakai topeng semua yah, sebelum jadi bahan bully dan kutukan kaum netijen indonesia.

Berikut beberapa foto fav dari pameran














Bonus behind the Scene video :gay