Sabtu, 07 Juli 2018

Out in Singapore


Leslie Kee, fotografer yang terkenal dengan karyanya yang kontroversial menggelar pameran bertajuk "Out In Singapore" yang merupakan kelanjutan dari pamerannya sebelumnya yg bertajuk "Out in Japan". 150 foto yang berisi komunitas LGBTQ di Singapur akan menjadi isi dari pameran yang berlansung sepanjang bulan Juli ini

Dengan adanya pameran ini, diharapkan masyarakat Singapur bisa melihat bahwa anggota komunitas LGBTQ itu sangat beragam dan tidak ada bedanya dengan keseharian mereka. Versi Out In Indonesia mungkin nanti musti pakai topeng semua yah, sebelum jadi bahan bully dan kutukan kaum netijen indonesia.

Berikut beberapa foto fav dari pameran














Bonus behind the Scene video :gay

Jumat, 06 Juli 2018

Man of The World 2018


Ga usah terlalu dibahas lah yah siapa kandidat jagoan atau bukan dan lain lain. Ajang baru ini pesertanya masih dikit banget soalnya. Banyakan peserta asianya sih. Dan baru kali ini ada ajang male beauty pageant yg bule pirangnya cuma satu dan cowok cowok amerika latinnya ancur ancur. Tp kalo di liat sekilas aja sih kayaknya menang philippine lah. Yang mana Philippine? Tuh yg di atas sebelah kanan. Mukanya bule banget, dengan muka paling cakep jauh di atas yg lain lain. Nikmatin aja lah yah foto foto swimwearnya (yg jelek banget. mirip celana renang sewaan di kolam renang umum)




















Rabu, 04 Juli 2018

Kpop Dance cover by Male Group



Kpop skrg sudah semakin semarak dengan koreografinya yg mulai dari keren sampai imut sampai sangar sampai keren lagi. Ga heran banyak mengundang grup grup di berbagai belahan dunia untuk bikin dance covernya. Dan satu yang semakin semarak adalah cover dance lagu kpop dari girlband oleh para kelompok pria. Dan tentunya mengingat para personil girl band kpop itu pol banget femininnya, tentunya makin terlihat seru sendiri. Mulai dari niat buat lucu lucuan sampai kagum sendiri. Yah buat seru-seruan atau lucu-lucuan atau mau seriusan kenapa ga diseriusin aja kegiatan beginian kalo ngumpul-ngumpul daripada bikin akun bareng buat bongkar aib temen. Yah ga sih.

Ga perlu jaim sok macho atau sok kaku kalo pengen lepas dance kayak gini. rThere are nothing more sexy than a gay guy who are not insecure about with his masculinity sekalipun lagi menirukan gaya sakura yg super imut dan cute. Ga perlu super sempurna kok atau mau super sexy dgn tetep kostum macho atau kostum super glitter yg penting seru dan have fun

Berikut ada beberapa video fav cover lagu girl band oleh cowok cowok. Yang paling baru yg lagi bikin nagih tentunya yg di paling atas covernya "Pick Me Up" Produce 48 oleh grup Pride 101 dari Taiwan

Kalo ini dari Vietnam, Heaven Dance Team


atau CSTAR dari negara sendiri, Malang Indonesia


Atau mas mas telanjang dada ga jelas dari mana


Ini East2West dari Montreal Canada. Sebenarnya crewnya ada buanyak banget, tp suka banget 4 cowok yg ngecover BlackPink ini


Satu lagi dr mereka yg juga keren


Ini ga tau Sunflower yang ga jelas dari negara mana, tetapi di amerika selatan deh sepertinya.



Ini momoland sekali lagi tp oleh crew Mastermind dari Philippine

Trus ada satu lagi nih Max Imperium dari Pontianak!

Dan penutup adalah si kembar yang bikin dulu kenal dunia cover dance kpop. Sayangnya mereka dah lama banget ga upload2 video lagi



Bonus : Group of Taiwan bear do SNSD dance cover




Selasa, 03 Juli 2018

Accidentally tragedy


Baru dicurhatin teman yang dijauhin teman straightnya karena find out kalau dia gay. Dan alasannya itu yg bikin sakit pala

Jadi ceritanya si temanku ini pulang habis reuni di mal, dia diantar pulang oleh teman baiknya yang sudah menikah pulang ke kosannya. Karena saking capeknya, dia langsung turun masuk kos dan tidur. Keesokan harinya baru sadar salah satu dari HPnya ga ketemu. Setelah dicari menggunakan "Find my Android"nya, ternyata handphonenya ada di lokasi rumah teman baiknya yg nganterin kemarin. Berarti kemarin HPnya ketinggalan pasti di mobil sang teman. 

Setelah dia menghubungi temannya buat tolong cek-in dan ternyata benar jatuh di bawah mobilnya, mereka janjian buat makan siang buat ngambil HPnya. Semuanya seperti fine-fine aja, sanpai tiba tiba dia diberitahu oleh temannya kalau HPnya akan di kirim pakai kurir aja ke kantornya karena dia nggak bisa makan siang. Tanpa curiga yah udah diiyain aja oleh temanku itu. Ketika dia lanjut ngobrol soal hal lain, dia sudah merasa agak heran kok temannya kayaknya tiba tiba males jawab gitu. Yang biasanya mereka ngobrol panjang lebar soal apapun di Whatsapp, ini tiba tiba kayak males jawab. "Mungkin dia lagi sibuk", pikir temanku ini

Ketika HP itu sore sampai di kantornya, pas di cek Handphonenya, dia agak terkejut karena beberapa whatsappnya yang di terima dari fuck buddynya udah ke "read". Dia inget sih HPnya itu di lock. Tetapi PINnya adalah tgl ulang tahunnnya yang jelas temannya pasti tahu. "Masak sih temanku sekepo itu" tadinya dia mikir. Trus dia cek call lognya, dan dia nemu ada telpon dari fuck buddynya tadi pagi sekitar jam 10. Langsung dia telpon sang fuck buddy untuk ngecek. Dan bener ternyata sang fuck Buddy karena Whatsapp ga di jawab, akhirnya nelpon untuk ngajak dia main ke kosnya siang siang karena lagi horny. Tetapi sang fuck buddy bilang yg jawab cowok lain, dan dia sempat ga enak karena udah ngomong duluan ngajak ke kos siang siang karena horny ke cowok yang angkat telpon itu. 

Temenku langsung nyambung lah tentang apa yang sebenarnya terjadi. Pasti sang teman baiknya ini ngangkat telpon dan mendengar suara cowok lain yg ngajak dia ML siang siang, dan bingung, trus akhirnya mencoba buka chat di HPnya. Dia ga kebayang deh apakah temannya sampai sempat buka gallery fotonya yg penuh dengan foto cowok telanjang atau chat chat lama dengan cowok cowok lain yg isinya super jorok

Akhirnya dia memutuskan untuk menelpon telponnya. Tetapi karena ga diangkat angkat. Sengaja lah dia pulang kntr lebih awal dan nangkep temen baiknya itu pas pulang kantor.

Setelah di confront, temannya ngaku dia nerima telpon itu dan karena nggak yakin dia mencoba cek HP temannya. Dia minta maaf udah kepo. Cuma temuannya ternyata membuat dia shock karena teman baiknya adalah gay. Dan terus terang dia bilang dia bingung harus bersikap seperti apa karena mereka berdua adalah teman baik banget. Dia khawatir temennya ini sebenarnya naksir sama dia, dan dia nggak tau harus bagaimana menanggapinya. Dia berkesimpulan seperti itu karena temennya ini akrab banget dengan dia dan mereka sering becanda jorok jorokan

Temanku yg sebenarnya sama sekali tidak punya rasa apapun ke temen straightnya ini cuma bisa geleng geleng kepala. Dia berusaha menyakinkan ke teman straightnya itu bahwa sekalipun dia gay, keakrabannya dengan dia tidak berarti apa apa. Dia murni hanya berteman dengan dia. Temanku sampai memperlihatkan foto foto gebetannya yg typenya bertolak belakang dengan dia. Sekalipun sang temen straightnya ini sudah agak tenang, tetapi pertemanan mereka sudah tidak bisa seperti dulu lagi. Mungkin sang teman straight masih nggak percaya, mungkin dia ga tau harus bagaimana bersikap. Tetapi disayangkan banget aja semua itu sampai terjadi

Tetapi mungkin dia cuma butuh waktu sih untuk digest semua itu. Apalagi kalau dia beneran sampai buka gallery HP temennya yg isinya super duper parah. Mungkin dia masih shock. Mungkin dia cuma butuh waktu

Semoga yg terbaik lah yah buat mereka berdua. Sayang aja kalau sampai hilang teman hanya gara gara hal seperti ini

Senin, 02 Juli 2018

What you need to see now to be a better person



Di video ini sih tidak ada kisah indah pasangan gay atau cerita lucu tentang pria gay ataupun kisah haru biru cerita come out.

Ini adalah video yg sangat nyata tentang kita sebagai manusia. Manusia yang telah banyak berubah sejak diciptakan sosial media. Manusia yang tanpa memandang jenis kelamin maupun orientasi seksual, seharus tetap bisa merasakan yang apa yang dirasakan oleh mereka

Kebiasaan kita untuk ngomongin orang dan menilai orang ketika orangnya tidak ada di hadapan kita menjadi semakin buruk dengan adanya sosial media. Bahkan orang yg kita anggap biasapun akan tetap melakukan itu semua. Apalagi mereka yang memang mencari sensasi dan endorse dengan cara menciptakan berita dengan dalih "kan mereka yang bego posting sendiri, kan dia yg bego mau difoto begitu, kan dia yang hina karena mau melakukan itu"

Penasaran aja para admin ataupun mereka yang merasa mereka berhak untuk mengeluarkan semua pendapat itu lewat akun kosong, masih akan berani dan tega melakukan hal yg sama nggak ketika mereka bertemu langsung dengan orang yang mereka omongin itu. Masih akan merasa benar nggak menuduh mereka semua itu ketika mereka mendengar cerita tentang hidup mereka

Ada sebagian kecil sih yg emang brengsek dari sana. Tetapi aku percaya kok sebagian besar dari kita tidak perlu menjadi seperti mereka

Be the better version of you

Minggu, 01 Juli 2018

Foto pernikahan dua pria di tahun 1957


Dari berita di Queerty kita temukan berita tentang ditemukannya satu set foto foto perkawinan antara dua pria di tahun 1957. Sedihnya ceritanya foto ini dulu mau di cetak setelah acara, tetapi tempat cetak fotonya merasa foto fotonya ini tidak senonoh karena pada jaman itu boro boro pernikahan sesama pria. Pernikahan antar ras aja udah dicaci maki. Akibatnya dia tidak mau mengembalikan foto ini ke pemilik aslinya.


Kebayang nggak sih di tahun 1957 ketika semuanya masih terlarang, kamu melangsungkan pernikahan dengan pasanganmu. Itu sudah merupakan sebuah hal yang berani untuk dilakukan yah. Dan kemudian kamu melakukan resepsi dan membuat foto foto dokumentasi untuk mengingat hari penting itu. Tetapi karena pemilik tempat cetak foto merasa kamu melakukan hal yg tidak senonoh, foto foto kamu ditahan oleh dia.


 Ga tau sih perjuangan apa saja yang sudah dilakukan untuk memperoleh kembali foto foto itu. Tetapi akhirnya setelah puluhan tahun foto itu muncul akhirnya. Belum ketemu sih siapa para pengantin berbahagia itu. Cuma ngeliatnya jadi agak agak gimana gitu yah. Sedih plus marah tp plus kagum