Kamis, 15 September 2016

Yanis Marshall on fire



Always love Guys do dance really well. Apalagi kalau pakai heel:) Selalu heboh

Rabu, 14 September 2016

Movie : 4th man out


Terus terang jarang banget nonton film bertema gay yang ga bikin stress, santai dan bikin senyum-senyum sendiri.  Memang sih tipikal film santai amerika yg ga terlalu berat maupun dalam penggalian ceritanya. Tetapi ini film ini lumayan menghibur untuk yang mencari film ringan bertema gay yang ga bikin pusing


Ceritanya Adam sedang bingung cara come out kepada ke 3 temannya yang straight banget yaitu Chris, Nick dan ortu. Adam yang memang tidak terlihat seperti gay yang dibayangkan oleh temannya sempat membuat para temannya panik dan awkward harus berlaku seperti apa ketika bersama dia. Teman-temannya sih sangat berusaha untuk tetap berlaku seperti biasa, sekalipun jadinya agak agak konyol kadang kadang.


Yah gitu doank sih ceritanya. Tetapi filmnya bisa mengalir aja sekalipun tidak ada konflik berat yang terlalu berarti. Yah ada sedikit kesalahpahaman, tp itu juga ga heboh heboh amat. Isinya simply adegan adegan ala film romcom yang seringan kapas ketiup kipas angin dgn adegan tipikal yang rada ketebak

Kadang nonton film berat Oscar emang seru, atau film yg penuh dengan adegan adegan emosional yang habis nonton bikin berasa pencapaian banget. Tetapi sesekali film seperti ini juga dibutuhkan buat nemenin pacaran atau nonton sendiri di saat turun hujan dan selimutan sambil minum coklat anget


Selasa, 13 September 2016

Apa yang terjadi dengan kita sekarang?


Baca berita-berita ini sebenarnya sudah dari kemarin. Tetapi males banget untuk menulisnya karena lagi lagi harus menuliskan berita berita buruk untuk kita.

Masih inget awal tahun kemarin ketika heboh soal LGBT yg mengakibatkan semua orang heboh ga jelas soal LGBT di online akibat beberapa artis yang tertangkap melakukan "hap-hap"? Setelah kita semua berusaha untuk berdiam diri membaca semua cercaan dan membiarkan tren baru menggulung percakapan tersebut ke topik kekinian berikutnya, akhirnya kalau ga salah topik soal pengumpulan KTP Ahok membuat orang lupa akan berita mengenai LGBT

Tetapi kini kembali kita sepertinya akan menjadi pembicaraan hangat. Di mulai dari Bareskrim yg menangkap jaringan prostitusi gay di puncak yang katanya bernama komunitas brondong dan punya sampai 148 brondong dalam asuhannya yang siap "dijual" ke pengunjung puncak. Dari 148 brondong tersebut, ditemukan ada 27 orang yang berusia 13-17 tahun. Sang pengasuh berinisial AR sebelumnya sudah pernah dipenjara untuk urusan prostitusi. Dan sedihnya, dia juga pernah bekerja sebagai konseler di salah satu NGO yang fokus di HIV. Salah satu alat penjualannya adalah aplikasi online yg menampilkan foto vulgar para brondong tersebut.

Sebenarnya sebelum itu, sejak pertengahan awal tahun, sudah dimulai perundingan untuk UU anti LGBT yang mengarah ke kriminalisasi LGBT.


Selain itu di tengah kerusuhan ini, Blued perusahaan gay apps asal cina asal pasang iklan di mana mana dengan menggunakan gambar dan kata kata yang vulgar sehingga bukan hanya pria gay saja yang melihat iklan tersebut. Banyak pria pria straight yang diperlihatkan iklan Blued juga di akun sosial media sehingga semakin memanaskan suasana yang seolah olah memperlihatkan bahwa gay itu berusaha menconvert pria pria straight. Ga jelas deh muncul ga tuh iklannya di handphone anak anak di bawah umur


Dan update terbaru, perpanjangan dari semua kehebohan ini, 18 aplikasi Gay termasuk Grindr dan kawan kawannya dipermasalahkan sebagai alat untuk para gay melakukan prostitusi anak di bawah umur oleh si tolol dari komunitas brondong di Bogor tersebut. Selain itu organisasi Muhammadiyah juga telah meminta Grindr diblokir karena merusak moral bangsa.  Dan bareskrim yg ga tau bagaimana bisa menemukan sampai 18 aplikasi ini memberikan tugas kepada menkoninfo yang akan membahas pada hari Rabu 14 September 2016, apakah ke 18 aplikasi ini perlu diblokir atau nggak.

Kalau mereka buka aplikasinya dan melihat isinya setengah lebih adalah foto tanpa kepala topless dan nama nama seperti "masssage ++" atau "pengen kontol" yah sepertinya siap siap aja kita semua kembali ke jaman MIRC untuk mencari kenalan online. Atau yah bisa pakai tinder. Atau yah pakai VPN bayaran.

Tp no matter what, it's not good time for us. Sementara hebohnya masih di kalangan jurnalis dan politikus yang memang selalu aktif mencari isu isu menjelang musim pemilihan. Hebohnya ini belum turun ke kalangan ibu2 dan netizen yang hobi komen tanpa mikir.

Stay strong everybody

Senin, 12 September 2016

Brave Little Kid


Seorang anak berusia 12 tahun tertangkap kamera menghadang barisan anti pernikahan gay di Mexico yang sedang berunjuk rasa. Sang anak tersebut dengan keberaniannya yang luar biasa, mengatakan bahwa alasan dia melakukan itu karena dia punya paman yang gay dan dia benci orang yang penuh dengan kebencian. Aksi anak ini mengingatkan orang pada aksi protes di beijing tahun 1989 ketika seorang pria sendirian menghadang barisan tank yang ditugaskan melindas para demonstran

Kondisi di Mexico sendiri sekarang memang lagi agak rusuh juga menanggapi isu pernikahan sesama jenis. Presiden mereka mengajukan proposal untuk menlegalkan pernikahan sesama jenis tersebut secara nasional di Mexico. Sebagai salah satu negara dengan akar agama yang kuat, langsung timbul protes di berbagai tempat yang tidak setuju dengan keputusan tersebut.

Minggu, 11 September 2016

Music : Sia - The Greatest



Lagunya sendiri mungkin tidak berkaitan dengan LGBT. Tetapi videonya ini didedikasikan oleh Sia untuk 49 korban penembakan di club Pulse, Orlando. Video klipnya sih standar Sia yah. Dengan penari andalannya si Maddie Ziegler dan koreografi yg ajaib. Tetapi dengan menggunakan 49 penari lain di dalam video ini, dan beberapa koreagrafi yang menggambarkan ke 49 orang ini dalam posisi tidak berdaya yang melambangkan ke 49 korban penembakan tersebut.

Notice the bullet hole at the back wall

Wonderful video Miss Sia


Sabtu, 10 September 2016

5 hal yang nggak "wajib" untuk gay


1. Gay itu harus suka anal seks

Anal seks adalah bentuk seks yang dilakukan dengan penetrasi anal, yang kebetulan untuk gay memang lebih ngetop dibanding untuk para straight karena memang gay tidak punya banyak pilihan tempat penetrasi sebagaimana layaknya straight. 

Tetapi itu tidak berarti semua gay harus menikmatinya. Bagaimanapun juga itu cuma satu bentuk ekspresi seksual. Kamu boleh kok ga suka jadi top, ga suka jadi top, atau ga suka dua duanya, atau malah suka dua duanya. It's up to you. Seks itu tentang apa yang kamu suka untuk menyalurkan hasrat seksual kamu. Selama itu ga merugikan orang lain, mah terserah kamu aja. Mungkin karena kamu memang siap eksplor ke sana, atau kamu memang ga pernah mau eksplor ke sana. It's up yo you

Jadi jangan bingung kalau ada yang bilang "Katanya gay, tapi kok ga mau anal sih?". Ada banyak cara lain kok untuk have fun

2. Gay itu harus fashionale

Memang sih sebagian besar orang menganggap gay itu lebih menjaga penampilan dibanding pria straight. Memang sih banyak gay yang sangat peduli terhadap penampilan. Sampai kaus polo kalo bukan Lacoste, ga akan pernah mau make. Atau yang sulam alis untuk mendapatkan alis sempurna. 

Tetapi percayalah, itu bukan sebuah keharusan kok. Balik lagi ke prioritas masing masing aja. Kalau kamu merasa kamu cukup tampil rapi tanpa harus mengikuti tren terkini, karena itu bukan prioritas kamu dalam memproyeksikan diri kamu, yah gapapa. Tetapi sebaliknya kalau kamu memang sangat mementingkan penampilan sehingga kamu harus selalu ngaca untuk mengecek apakah rambut kamu masih dalam posisi benar setiap helainya, yah ga papa juga. Cuma tidak ada keharusan kok untuk kita semua untuk tampil terkini dengan berbagai pernak pernik kekinian kalau kamu ga nyaman atau ga suka. Selama kamu nyaman, bersih dan rapi. Itu udah cukup kok

3. Gay itu harus suka dengan para Diva

Cher, Madonna, Lady Gaga, Whitney Houston sampai Kylie Minogue memang punya penggemar banyak dari kalangan gay. Tetapi itu bukan berarti sebagai gay kamu diwajibkan untuk mencintai semua itu kok. Musik adalah salah satu hal yang paling personal karena tujuannya adalah untuk membantu kamu mencari kenyamanan lewat jenis alunan musik yang paling nyambung dengan kamu. Kalau kamu ternyata doyannya slipknot atau Pee Wee Gaskins yah gapapa juga. Menyukai musik yang berbeda dan tidak mengenal sama sekali siapa para diva itu tidak membuat kadar gay kamu berkurang kok. 

4. Gay itu musti punya fag hag

Fag hag atau temen baik cewek pria gay itu memang agak umum. Mereka menjadi semacam counterpart gay untuk saling berinteraksi karena lebih saling memahami. Tetapi itu bukan menjadi sebuah kewajiban untuk kamu memiliki teman cewek yang mengerti kondisi kamu sebagai gay dan menjadi partner-in-crime kamu dalam ngomongin cowok cakep. Memang sih ketika ingin come out pertama kali ke teman kita, teman baik cewek adalah orang straight yang kemungkinannya paling besar akan menerima kamu dan bisa menjadi teman berbagi kamu

Tapi semua itu ga wajib kok. Kalau memang ga cocok jadi teman yah ga perlu dipaksain. Mau cewek, mau cowok, asalkan kamu bisa menemukan orang orang yang bisa kamu percaya untuk menjadi teman berbagi kamu, itu udah cukup kok.

5. Gay itu harus come out

Come out adalah keputusan besar yang harus dipikirkan matang matang oleh semua orang. Mengingat kita tinggal di negara yang penuh dengan orang orang hipokrit, come out menjadi salah satu keputusan penting dan sangat besar yang harus diputuskan dengan berbagai pertimbangan. Memang benar kita semua tidak ingin hidup dalam kebohongan. Memang benar kita semua ingin menjadi diri sendiri. Kita semua ingin jujur pada semua orang.

Tetapi mengingat situasi dalam masyarakat kita berbeda dengan masyarakat di New York atau di Belanda yang jauh lebih bisa menerima kehadiran gay.  Apabila ingin come out, kita harus siap untuk menghadapi berbagai tantangan yang ada. Dan yang bersiap untuk itu bukan cuma kita sendiri. Orang tua kita dan keluarga kita juga harus siap "come out" ke berbagai saudara lain ketika kita come out.  Come out lah ketika kamu siap dan merasa perlu untuk come out. Jangan come out hanya karena semata mata merasa semua orang come out dan kamu juga harus melakukannya. Pilih sendiri keputusanmu dan jalani konsekuensinya sebagaimana pria dewasa yang siap bertanggung jawab atas apapun pilihannya

Jumat, 09 September 2016

Gay Couple on Iphone 7 video


Iphone 7 denagn segala kontroversinya ternyata mendapat bumbu tambahan ketika salah satu adegan di video rilisnya menampilkan sepasang pria yang tampak mesra berbagi layar iphone. Apple sebagai salah satu pendukung LGBT memang selalu menunjukkan dukungan mereka dalam berbagai kesempatan


Sekalipun itu bukan suatu hal yg baru, tetap saja penampilan pasangan gay ini membuat heboh media Indonesia yang memang lagi sensitif dengan LGBT. Selipan adegan yang cuma beberapa detik ini langsung ditambah bumbu tentang bagaimana perusahaan amerika mencoba mencuci otak bangsa Indonesia untuk menjadi LGBT. #gelenggeleng

No matter what, I love how the couple is being pictured in the video. Santai dan mesra banget:)

Yang mau lihat videonya, klik aja video di bawah. Bisa skip langsung ke menit 1:47