Senin, 05 Desember 2016

Perdana Mentri Luxembourg menikahi pasangan gaynya


Perdana Mentri Luxembourg, Xavier Bettel, bisa dikatakan sebagai satu satunya pemimpin negara di Uni Eropa aktif yang openly gay saat ini. Dan kebahagiaannya bertambah dengan pernikahannya dengan partnernya Gauthier Destenay.

Dengan pernikahan ini, dia juga menjadi pemimpin negara kedua yang melangsungkan pernikahan sesama jenis. Pemimpin negara pertama yang melangsungkan pernikahan sesama jenis adalah perdana mentri Islandia Johanna Sigurdardottir yang menikahi partnernya 5 tahun yang lalu. Selain mereka berdua, Eli Di Rupo yang merupakan mantan perdana mentri Belgia juga merupakan salah satu pemimpin negara yang openly gay.



Tidak banyak detail yang diketahui dari pernikahan Bettel selain fakta bahwa pasangannya, Destenaylah yang melamarnya beberapa minggu setelah Luxembourg meresmikan pernikahan sesama jenis di sana. Tetapi Destenay sendiri telah sering mendampingi Bettel pada berbagai acara kenegaraan sebelumnya

Hidup sebagai gay di negara di mana pemimpinnya adalah openly gay tentu akan sangat bebas dan menyenangkan yah #keepdreamingforindonesia

Minggu, 04 Desember 2016

World AIDS Day around the world

Mumbai, India

Kathmandu, Nepal

New York, US

Seoul, South Korea

Copenhagen, Denmark

Moscow, Rusia

Surabaya

Kiev, Ukraine

New York, US

Beijing, China

Budapest

Seoul, South Korea

Copenhagen, Denmark

Seoul, South Korea

Seoul, South Korea

Kathmandu, Nepal

Giant condom, Cologne, Germany

Colombo, Srilangka

Hyberadad, India

Kiev, Ukraine

Kiev, Ukraine

Quezon City, Philippine

Karachi, Pakistan

Athens, Greece

Calcutta, India

Ahmedabad, India

Sabtu, 03 Desember 2016

Movie : Fathers (wedding scene)


Sejak kita memposting film Fathers ini beberapa waktu yg lalu di sini, banyak banget yang tanya bisa dimana download filmnya. Agak ga etis sih yah kita kasih link film karena artinya itu membajak, unless memang mereka posting filmnya di media untuk umum.


Tetapi untuk mengobati kerinduan kita akan film ini, kita posting salah satu adegan paling penting dari film ini yg kebetulan diupload di Youtube, yaitu adegan pernikahan kedua pemeran utama di film ini

Enjoy


Kamis, 01 Desember 2016

Test HIV


Beberapa waktu lalu ketika kita mengadakan survey kecil kecilan mengenai siapa saja yang sudah melakukan test HIV dalam waktu 6 bulan terakhir, hasil yg kita peroleh agak mengejutkan sih


Ada 63% yang belum pernah melakukan test. Begitu melihat hasilnya sempat agak panik karena ternyata banyak sekali yang belum pernah melakukan test. Tetapi ketika dipikir pikir ada banyak alasan kenapa mereka belum pernah melakukan test. Seperti misalnya karena memang mereka belum pernah melakukan tindakan beresiko apapun, atau mungkin karena tidak tahu harus kemana test atau mungkin karena takut atau jangan jangan memang ada yg tidak peduli

Untuk menggali lebih dalam akhirnya kita posting pertanyaan kedua, terutama untuk mereka yang sebelumnya menjawab bahwa mereka belum pernah test. Kita penasaran alasan mereka belum pernah test apa saja nih

Dari hasilnya kita berharap ada sesuatu hal yang bisa kita bantu agar mereka bisa melakukan test.

Untuk 28% yang memang belum pernah ML yah wajar mereka belum perlu test. Tetapi ingat selalu apabila sudah tiba saatnya, always safe sex! Dan periksakan secara teratur status HIV kamu

Untuk 16% yang merasa ga sempet, yah banyak kok tempat pemeriksaan yang tersebar dimana mana, dan juga untuk nungguin hasilnya ga lama kok. Masak ga bisa sisihkan waktu sebentar demi keberlangsungan hidup kamu sendiri

Untuk 23% yang tidak tahu harus test dimana silahkan cek di link ini

Sementara untuk 33% yang takut hasilnya positif aku cuma pengen kasih tahu aja bahwa ketakutan kamu tidak akan merubah apapun dari hasil test kamu. Coba gali apa ketakutan kamu sebenarnya. Kalau kamu takut nanti tidak bisa sembuh dan jadi sakit sakitan dan jadinya meninggal, ketahuilah bahwa kalau sampai memang hasilmu positif dan kamu tidak mau mengecek untuk mendapat perawatan yang bener, itulah yang bener bener akan terjadi padamu. Tetapi kalau kamu mau ngecek, dan ternyata memang hasilnya positif, kamu bisa mendapatkan perawatan2 kok agar kamu dapat tetap hidup dengan normal. Bedanya skrg kamu harus lebih rajin makan obat aja. Drpd hidup dalam kekhawatiran tanpa akhir, bukannya lebih baik paksain diri untuk cari tahu hasilnya dan lakukan sesuatu kalau kemungkinan terburuk terjadi. Semakin cepat kamu mendapat perawatan apabila diperlukan, maka semakin baik kualitas hidup yang bisa kamu peroleh di masa perawatan tersebut

So, udah test HIV belum? Jangan cari cari alasan lagi yah. Mumpung hari ini, 1 Desember adalah World AIDS Day, ayo buruan test yah

Rabu, 30 November 2016

Say It With A kiss


Campaign terbaru dari hersheys untuk Natal menggunakan tema "Say It With A Kiss" dimana keluarga Nobles bercerita bagaimana mereka masih menghidupkan tradisi natal mereka bahkan ketika ayahnya telah meninggal. Suaminya yang telah diterima dalam keluarga mereka ikut merayakan bersama mereka

A very heart warming story sih karena mereka terlihat seperti keluarga yang begitu bahagia


Selasa, 29 November 2016

Comic : AJ and Magnus


AJ adalah anak dari pasangan gay, Alex dan John parker. Magnus sendiri adalah anjing perliharaan mereka yang menjadi teman si AJ. 







Senin, 28 November 2016

Homoto : The only Gay Motorbike club in Russia


Dari berita ini kita belajar tentang keberadaan sebuah klub yg cukup spesial dan unik di Rusia, yaitu klub motor gay. Russia seperti kita ketahui bukanlah sebuah negara yang cukup ramah untuk komunitas gay. Klub motor sendiri juga sepertinya juga tidak terdengar sebagai klub yg terlalu gay friendly. Tetapi ternyata penggemar motor gay di Russia cukup banyak sehingga mereka membentuk klub sendiri yg di sebut Homoto atau Гомото di Rusia



Yuri, sang pendirinya mengatakan bahwa tidak seperti klub motor lainnya yang membutuhkan keanggotaan resmi, untuk klub mereka tidak ada hal hal seperti itu. Apabila kamu merasa sebagai gay dan suka motor, maka kamu otomatis tergabung dalam klub ini


Sabtu, 26 November 2016

Heartrob : Pilot Ganteng Indonesia

@veeyanz
@haydar_pratama
@pramasuria


@aprilianchandra
@farraaaas


@sandy_setya


@arasyauli


@adityathir
@gillaang

@henrybowo

@ugahfr