Rabu, 15 Mei 2019

Pink Dot 11 : Standing Against Discrimination



Another time for Pink Dot this year. Videonya ini keren banget:) Obrolan aja antara teman tentang temannya yang lain yg merupakan anggota komunitas LGBTQ mengenai diskriminasi

Senin, 13 Mei 2019

Happy Mothers Day




Does Size Matter?



Penting nggak ukuran itu? Ga bisa bilang ukuran itu ga penting sih. Tetapi ukuran itu juga bukan yang paling penting. Ukuran itu bukan satu satunya yg penting. Tetapi itu menjadi salah satu penentu juga. Terlalu kecil atau terlalu besar juga jadi masalah.

Sayangnya ukuran itu salah satu yang bisa dirubah rubah. Jadi apapun ukurannya kita terima aja. Punya yang seukuran teh botol itu menyenangkan, tetapi bukan berarti punya sebesar sosis so good tidak bisa bersenang-senang. Banyak kok cara mencari kesenangan, selain ukuran ada banyak banget kok faktor lain.

Ibaratnya kalau pas makan, porsi makan utamanya nggak gede gede amat, berarti appetizer dan dessert musti dibanyakin. Dan kalau porsi makan utama nggak gede, siapa bilang kita nggak boleh cuma makan dessert atau appetizer doank sampai kenyang?

Minggu, 12 Mei 2019

Mother day Special Movie from Blued



Dalam rangka Mother's day tanggal 12 Mei, Blue merilis sebuah film mengenai seorang single mother dan anaknya yang gay. Ceritanya sih sederhana dengan eksekusi agak sloppy sana sini. Tetapi dihargai niatnya mengangkat mengenai seorang Ibu dalam belajar menerima orientasi seksual anaknya, Than yang pacaran dengan bad boy di sekolahnya Palm setelah Palm mencoba memperkosanya (!). Salah banget sih bagian itu. Agak agak stockholm syndrome

Banyak scene aneh yg bikin bingung sih. Tetapi yah intinya bravo untuk ibu yang bisa seperti ibu dari si Than di film ini.

My fav shot : detik detik pertama film yang memperlihatkan morninr glorynya si Than dan..... hmmm hmmmm. Apalagi yah? guling guling setengah telanjang di lapangan tenis? atau pemerkosaan di kamar tidur?

Yah sudahlah yah. Di tonton aja

Selasa, 07 Mei 2019

Mr Gay World 2019 : Janjep Carlos



John Jeffrey "Janjep" Carlos dari Philippine dinobatkan menjadi Mr Gay World 2019 di Cape Town, Afrika selatan. Pria berusia 41 tahun ini adalah pemenang kedua dari Philippine untuk ajang Mr Gay World ini. Di luar berbagai kontroversi Janjep yang berprofesi sebagai realtor dan influencer ini, kemenangannya menjadi kebanggaan sendirilah yah karena sosok gay dari negara Asia Tenggara ini akan menjadi sosok perwakilan kita di berbagai kegiatan di seluruh dunia untuk menciptakan dunia yang lebih baik untuk para pria gay

Btw dulu ga terlalu suka dengan Janjep karena di instagramnya dia paling hobi memakai filter berlebihan seperti selfie modenya handphone oppo. Belum lagi beberapa kisahnya pada saat dia main ke Jakarta. Trus dia juga termasuk salah satu "insta-seleb" yang sangat royal dalam memperlihatkan kelebihan fisiknya di akun IGnya dia. Yah ga perlu di protes lah y
ah, enjoy aja buat cuci mata



Janjep dan cowoknya Chard Ariel merayakan kemenangannya











Minggu, 05 Mei 2019

Sexual Stereotypes : Bottom shaming



Ini menarik sih pembicaraannya soal "Bottom Shaming".

Emang sering banget terjadi, menjadi bottom itu seolah olah menjadi sesuatu yg lebih "hina" dibanding menjadi top buat sebagian orang. Padahal Bottom itu punya kuasa dan hak untuk mendapatkan kenikmatan sama seperti top manapun juga.

Ada orang orang tertentu yang merasa menjadi top itu artinya menjadi maskulin, sehingga siapapun yg menjadi bottom mereka dalah orang yg berhak mereka kuasai karena orang tersebut mereka penetrasi.

Mereka yang berpikiran seperti itu sebenarnya memiliki pemikiran mirip dengan para cowok straight yang merasa cewek adalah kelas yang lebih rendah. Maskulinitas mereka membuat mereka merasa lebih berhak untuk berkuasa di atas ornag yang mereka penetrasi.

Padahal tanpa bottom, top juga ga akan ada gunanya. Ga peduli apakah yang bottom itu adalah cowok ceking ngondek, ataupun bapak bapak berperut gede, ataupun cowok dengan perut seperti roti sobek, mereka semua adalah orang orang yang memiliki hak sama seperti siapapun untuk memberikan pilihannya dalam situasi seksual yang mereka sukai dan nyaman dengan posisi sebagai pihak yang dipenetrasi.

Jangan malu ngaku bottom kalau km memang bottom. Dan jangan memandang rendah seseorang hanya karena dia bottom. Karena dia bottom bukan berarti dia nggak bisa pelintir km kalau km sudah kurang aja sih yah . Semuanya tetep laki yang sedang mencari kenyamanan bersama.

Have fun and no prejudice aja yah

Sabtu, 04 Mei 2019

LGBT Sandwich


Sandwichnya si Mark & Spencer yg bernama LGBT ini kreatif sih yah. Jadi singkatan Lettuce, Guacamole, Bacon and Tomato. Cuma rasanya kurang LGBT kayaknya yah. Musti ada coklat sprinkle warna warni mungkin. Terus terang ada yg bikin Sandwich LGBT, kebayangnya itu sandwich yg manis yah dengan coklat dan caramel dan selai mungkin.



Kamis, 02 Mei 2019

Story about Pablo and Joey : LDR between two bottoms



Long Distance Love alias Cinta Jarak Jauh emang ga gampang. Ini ada contoh cerita dua orang yg musti pacaran jarak jauh.

Dan kalau ngikutin cerita mereka, juga ada satu juga yg menarik, yaitu bahwa mereka berdua sama sama bottom, dan ga masalah. As long as everybody happy, everything else can be managed