Sabtu, 24 Juni 2017

Welcomes Every Couple



Ada bear, swan, horses, butterfly, bunny, otter, panther, lioness, bull, peacock, dan chicken (paling ga enak sih)

Tp suka deh sama iklan ini

Jumat, 23 Juni 2017

Top Vs Bottom


Hmm... mungkin banyak yang sekilas langsung bilang ini akurat banget. Seolah olah semua Top itu cuma butuh makanan dan sex, dan bahagialah hidup mereka. Sementara Bottom sepertinya banyak maunya, dari password sampai bulan semua dia minta sampai ga ada habis habisnya. Jadi kalau ditanya akurat ga? Yah jelas tidak. Ini tampaknya dibikin oleh seorang Top yang habis barusan putus sama pacarnya yg bottom yg sepertinya adalah salah satu manusia paling merepotkan di dunia karena banyak maunya dan gede banget nafsu sexnya

Tetapi buat yang masih ga terima kalau daftar itu ga akurat, mari kita coba telaah bersama sama semua yang ada di daftar itu yah.

Pertama tama ada Loyalty, kesetiaan yang diinginkan oleh top maupun bottom. Ini obvious yah. Sama sama mencari kesetiaan semua yah.

Trus berikutnya kita ke daftar top dulu deh yang katanya butuh Sex, yang sebenarnya ada di daftar bottom juga. Tp bukan cuma sex biasa. Bottom katanya mau Super Human sex. Seolah olah bottom butuh sex yang super duper intense dan panjang dan heboh dan menguncang dunia. Sementara Top cuma butuh asal keluar aja. Rasanya sih baik top maupun bottom kalau udah urusan sex butuhnya sama. A good quality sex yang memuaskan diri sendiri dan pasangannya. Sepertinya yang bikin list ini adalah top yang pengen have sex seminggu 3 kali, sementara bottomnya pengen sehari 3 kali. Yah ada sih yang seperti ini, tp kayaknya ga semua top dan bottom gitu gitu amat

Berikutnya Food alias makanan yang ada di daftar top. Jadi ceritanya cuma top yang mau makanan? Yang bot nggak mau makanan karena diet dan takut gemuk? Yah sekali lagi sepertinya mantan pacar si pembuat daftar ini type yang cuma makan nasi 3 butir setiap hari dan ga butuh makanan. Agak lebay sih.

Terakhir di daftar Top itu ada Encouragement alias dorongan atau dukungan. Sepertinya si pembuat daftar ini dah stress abis ngadepin si bottomnya sehingga dia merasa butuh dukungan lebih. Tetapi sebagai manusia normal, apapun pilihan posisimu dalam berhubungan seksual, kita semua butuh dukungan dan dorongan dari org org sekitar kita yang kita cintai dalam semua keputusan hidup kita

Lanjut... dan pindah ke listnya si Bottom

Di nomor 2 listnya si Bottom ada Money. Nahhh makin jelas deh. Si pembuat daftar yang kayaknya top ini habis di porotin sama botnya. Tetapi kalo soal duit sih, ga bot maupun top tetep butuh yah. Memangnya kalau kamu ga suka pantatmu dimasukin sesuatu, terus kamu jadi ga butuh duit dalam hidupmu. Kayaknya semua org butuh duit yah

Super human sex udah kita bahas

Berikutnya Love. Ini agak lebay sih. Semua org butuh cinta. Top, bot maupun seluruh isi dunia lain yang tidak mengerti apa itu top bottom, semuanya mau cinta.

Gifts alias hadiah. Bot katanya mau hadiah. Top juga mau loh. Apalagi kalau di acara khusus misalnya ulang tahun. Dan sesekali hadiah kejutan juga mau. Top maupun bot mau kok

Berikutnya tak jadiin satu yah Passwords, Phone Access, Email Account, Addresses, dan Contacts yah karena pada intinya akses ke data pribadi yah. Ini mungkin sesuatu yang cuma diinginkan oleh pacar posesif. Ga peduli pacarnya itu top atau bot. Kalau dia posesif sih, dia pasti akan mau ini semua. Dan terus terus, it's not very nice. Kalau segitu ga percayanya sama pacarmu, mungkin kamu cari pacar baru aja deh yang bisa kamu percaya. Capek loh hidup dengan penuh curiga seperti itu

Next! Attention alias perhatian. Semua orang tentunya butuh perhatian kali yah dari pacarnya atau pasangannya. Kalau ga diperhatiin ntar mutung. Memangnya Top ga butuh diperhatiin? Siapa bilang

Siapa yang Compliment atau pujian? Tentunya bukan cuma bottom yah. Semua org butuh dipuji baik yang jujur maupun yang demi penghiburan untuk boost up feeling kita ketika sedang down. Everybody need it rite?

Berikutnya aku gabungin lagi yah. The Sun, The moon and The star. Intinya minta hal hal yang gila dan ga mungkin dipenuhi lah. Ini sekali lagi cuma diminta oleh pacar yang ga tau diri dan banyak maunya. Ada pacar top yang seperti ini, ada pacar bottom yg seperti ini. Intinya kalau punya pacar seperti ini mending ga usah dijadiin pacar aja sih

Your time alias waktumu. Dengan embel embel "all of it". Artinya Bottom ingin semua waktumu untuk dirinya. Benarkah itu? Kalau sekedar your time sih emang wajib dikasih yah untuk pacarnya. Kalau sampai "all of it" sih sekalian di rantai aja pacarnya sih yah. Ga usah pacaran. Miara anjing aja. pasti mereka akan mendedikasi seluruh waktunya untuk kamu. Manusia normal tidak akan ada yg bisa mendedikasi seluruh hidupnya untuk orang lain, karena setiap org butuh waktu untuk sendiri. Give the best of your time, not all of your time

Trus ada Receipt alias bon bon. Ngapain yah. Kalau mau matre yah minta barangnya, bukan struk atau bonnnya. Kalau doyan ngumpulin sampah yah sekalian aja kumpulin dari keliling komplek rumah

Terakhir Explanation atau penjelasan. Yah kalau ada yg disembunyikan harus dijelaskan. Kalau tidak ada yang perlu dijelaskan yah ga perlu di kasih penjelasan. Top atau Bottom sama aja kalau ini

Jadi yah dah habis semua item di daftarnya. Seperti Yang bikin daftar ini adalah seorang Top yang pernah punya pacar bottom yg nafsunya kelewat tinggi, matre, super posesif, haus pujian, suka minta yg enggak enggak, minta si top ga boleh habiskan waktu dengan org selain dia, sampai harus ngejelasin apapun yang dia lakukan. Padahal si top cuma butuh pacar buat have sex dan makan aja. Selama setia dan saling mendukung. Makanya dia trauma dan bikin daftar yang menuduh semua bottom di dunia seperti mantannya yg physco itu.

Jadi ga usah terlalu dianggap yah daftar itu

Selasa, 20 Juni 2017

The Flag Bearer : Chi Chia Wei


Hari ini mau perkenalkan kalian dengan seseorang yang bernama Chi Chia Wei. Seseorang yang merupakan sosok penting dalam perjuangan hak LGBT di Taiwan yang akhirnya membuahkan keberhasilan mereka dalam memperoleh hak untuk menikah dengan sesama jenis di Taiwan

Chi Chia Wei ini adalah salah satu pejuang yang bekerja paling keras di Taiwan untuk mengwujudkan ini semua. Semua ini dimulai sejak tahun 1986 ketika dia masih berusia 28 tahun. Dia come out sebagai gay dan mengajukan permohonan agar pernikahan sesama jenis dilegalkan di Taiwan ke pengadilan. Akibatnya dia dipenjara selama 5 bulan karena kasusnya dikait-kaitkan dengan perampokan yang sebenarnya tidak ada hubungan dengan dia. Dia baru dikeluarkan dari penjara ketika diberi pengampunan oleh hakim yang merasa kasihan melihat dia.


Setelah keluar dari penjara pun dia tidak berhenti memperjuangkan hak untuk LGBT agar dapat menikah di Taiwan. Selama 30 tahun ke depan dia terus memperjuangkan hal tersebut dengan bolak balik mengajukan permohonan dengan berbagai cara agar pemerintah Taiwan mau mempertimbangkan hal tersebut. Salah satu alasan Chia Wei terus memeperjuangkan itu sekalipun ditolak berkali kali oleh pemerintah adalah karena dia ingin meresmikan hubungannya dengan partnernya yang telah bersama dengan dia sejak tahun 1988

Semua perjuangannya ini akhirnya membuahkan hasil ketika sebuah permohonannya untuk merubah undang undang yang mengharuskan pernikahan itu antara pria dan wanita, yang diajukannya dua tahun lalu akhirnya tidak ditolak oleh pengadilan seperti biasanya. Pengadilan akhirnya memutuskan untuk mereview permintaannya tersebut yang akhirnya menghasilkan keputusan untuk merubah undang undang tersebut dalam waktu 2 tahun ke depan.

Perjuangannya seorang diri yang dimulai 30 tahun lalu, kini telah mendapat dukungan dari berbagai lapisan masyarakat di taiwan yang terlihat ketika 250 ribu orang ikut turun ke jalan bersama Chia Wei dalam menyuarakan permintaannya. Belum lagi presiden baru taiwan Tsai Ing Wen yang juga mendukung kesetaraan hak untuk LGBT di Taiwan


Chia Wei yang skrg sudah berusia 58 tahun dengan rambut putih merasa perjuangannya selama ini bukan hanya sekedar untuk dia dan pasangannya karena mereka telah tua. Dia memperjuangkannya untuk para pasangan LGBT lain yang lebih muda punya kesempatan untuk melindungi hubungan mereka di mata hukum

Perjuangan 30 tahun yang dimulai oleh seorang pemuda yang tidak mengenal rasa takut, yang akhirnya berhasil membuat namanya terukir di dalam sejarah sebagai orang yang membuat pernikahan sesama jenis terjadi di asia secara legal. Memang untuk memperjuangan hal hal berat seperti ini dibutuhkan orang orang yang berkemauan keras dan siap berjuang sampai titik darah penghabisan.

Bravo om Chia Wei