Kamis, 16 Februari 2017

Gay couple on Cooking Oil Ad



Ketika iklan travel atau produk produk lifestyle menampilkan pasangan gay, mungkin itu bisa dianggap sesuai dengan keinginan mereka untuk terlihat modern dan berbeda. Tetapi ketika produk minyak goreng menampilkan pasangan gay, jelas itu baru luar biasa. Dan iklannya dari negara tetangga kita lagi, yaitu Philippine. Salut:)


Rabu, 15 Februari 2017

Happy International Bottom Appreciation Day


Setiap tanggal 15 February diperingati sebagai International Bottom Appreciation Day untuk mengapresiasi para bottom yang telah bekerja keras (terutama malam sebelumnya pas valentine).

On behalf all top in the world, we would like to say "thank you!"








Selasa, 14 Februari 2017

Senin, 13 Februari 2017

Sad story of AIDS


Foto ini diambil sebenarnya pada tahun 1993 oleh Eric Luse untuk Chicago Chronicle dengan kata kata "Gay Men dari Chorus inisedang berpose untuk memperlihatkan akibat dari AIDS. Mereka yang berpakaian hitam dan membelakangi kamera, mengwakili mereka yang telah meninggal. Hari ini sebenarnya semua dari mereka seharusnya sudah membalikkan badan karena daftar nama di berita dukacita sudah 47 nama lebih dari jumlah anggota semula mereka. Untuk setiap pria yang masih bernyanyi hari ini, lebih dari 1 anggota meninggal karena AIDS

Minggu, 12 Februari 2017

(short) movie : Abid


Sebuah film pendek menarik karya sutradara asal Indonesia,  Fachri Al Jupri berjudul "Abid" bercerita tentang Farhan, seorang pria berusia 20-an di Jakarta yang bergelut dengan kesehariannya sebagai pria gay dan imannya. Menariknya film ini sama sekali tidak menggunakan percakapan seperti biasanya. Cerita mengalir begitu saja dengan bantuan visual dan percakapan yg muncul di layar handphone. 

Farhan yang digambarkan pendiam, yang naksir dengan tetangga barunya sambil memotret dia diam diam, yang kegirangan waktu menemukan bahwa sang tetangga baru di grindr juga sekalipun ga pernah nanggepin panggilannya, dan akhirnya dia settle dengan yg lain yg sama sama ngejar fun. Sampai akhirnya dia merasa perlu mencoba berubah dengan cara yang cukup ekstrim (lihat sendiri aja yah caranya)

I feel you Farhan

Buat yg mau melihat film komplitnya, bisa nonton di Viddsee

Jumat, 10 Februari 2017

Common story




Habis temenin salah satu sahabat lama belanja hadiah valentine buat cowoknya sambil denger dia cerita tentang cowoknya yang mirip banget di komik di atas

Alkisah teman lamaku, AJ ini yg berusia 35 tahun, seorang bankir dari bank asing ternama di jalan Sudirman Jakarta. Akhir tahun kemarin dia jadian dengan seorang pria bernama CK, 24 tahun, lulusan universitas di Bandung yang sedang mencari kerjaan di Jakarta. Saat ini dia sedang mencari pekerjaan yang tepat di Jakarta sambil mengisi waktu luangnya dengan ngegym dan bantu bantu di WO teman. Dia berasal dari keluarga yg lumayan kaya sehingga ga merasa perlu buru-buru cari kerja, sampai nemu kerjaan yg dia betul betul suka. 

Si AJ berkenalan dengan CK lewat temannya yang pacaran dengan teman CK. Pertama kali AJ bertemu dengan CK, dia sudah langsung jatuh cinta pada penampilan si CK yg memang super duper menggoda. Dengan badan semok karena rajin fitness, ditambah dengan brewok tipis mengelilingi bibirnya yg agak tebal berwarna merah dan pantatnya yang sepertinya memang tercipta untuk bikin sirik kaum hawa. CK yang telah agak semi luntang lantung tinggal di apartemen temennya, memang punya banyak penggemar. Bisa dilihat dari jumlah followernya di instagram yang cukup fantastis. Dia pintar sekali menyusun foto yang akan diupload ke instagramnya dengan memberikan intipan intipan ke tubuhnya yg "jadi" itu. Anaknya sendiri juga rame dan lucu membuat AJ makin klepek klepek. 

AJ butuh sekitar 3 bulan untuk PDKT ke CK bersaing dengan pria pria lain yg juga berusaha merebut perhatian CK. Untung AJ yg memang punya akses penting ke CK karena teman yang apartemennya ditumpangi CK itu adalah salah satu teman lamanya AJ

Tepat pada ulang tahun si CK tengah-tengah tahun gitu, CK besaing ketat dengan pria pria lain yg berebut perhatian CK dalam memberikan hadiah ulang tahun pada CK. Setelah tahu dari temannya yg pemilik apartemen bahwa CK mendapat jam tangan G-Shock dari salah satu manager di tempat fitness, dan ikat pinggang mahal dari anak Agency yg berusaha masukin CK menjadi model, AJ mencoba melampaui mereka semua dengan membeli handphone Samsung S7 Edge untuk CK.

Sayangnya setelah berniat menyamperin apartemen temannya untuk memberikan kado ulang tahun pada CK, AJ dikabarin temannya bahwa ada cowok lain yg baru sampai dan bawain kue ulang tahun, bunga dan iphone untuk CK sebagai kejutan. Sampai pada akhirnya AJ tetap nekat ke sana dan ketemu dengan sang cowok yg ngasih iphone tersebut di sana. Karena merasa awkward, sang cowok iphone itukayaknya  merasa agak kebanting dengan temanku AJ yg memang jauh lebih ganteng di banding dia (menurut cerita si AJ sih), akhirnya cowok iphone itu pulang duluan.

Karena merasa kalo ga gerak cepat, si CK bakal keburu diembat yg lain, akhirnya AJ nembak si CK juga malam itu dengan iming iming akan membahagiakan dia dengan segala cara plus liburan ke bali untuk merayakan jadian mereka. CK meminta waktu seminggu untuk memberikan jawaban. Tetapi setelah hampir dua minggu kemudian si AJ cerita kalau si CK message dia nanya "kapan mau ke balinya?" yang menandakan bahwa dia menerima AJ karena mau merayakan jadian mereka di sana.

Sebulan dua bulan pertama, AJ sempat agak menghilang karena lagi seru serunya pacaran, sampai suatu hari dia message lewat WA sambil nanya cara untuk kepoin akun instagram si CK. Ternyata dia find out bahwa sekalipun udah pacaran sama dia, si CK tetap suka flirting-flirting sama orang di Instagram. Ketika di konfrontasi si CK katanya marah dan bilang bahwa si AJ harusnya bersukur dia milih AJ untuk jadi pacar karena sebenarnya di instagram juga banyak orang yg ngejar dia dan mereka lebih kaya dan lebih cakep dibanding AJ. Dia bilang dia milih AJ karena merasa AJ orangnya bertanggung jawab dan mau menerima dia apa adanya. Dia minta ke AJ putusin dia aja kalau ga mau percaya sama dia. Tentu saja AJ memilih mengalah biar ga sampai putus dengan CK

AJ yg masih cemburu tp ga mau kehilangan CK ingin mencari tau lebih jauh interaksi si CK dengan beberapa cowok di IG yg sepertinya sering ngobrol dengan CK secara pribadi. Karena itulah dia mulai nanya-nanya caranya. Sampai suatu hari kebetulan dia melihat notifikasi WA di handphone CK, yg ada tulisan "kapan jadinya mau ketemu"yg membuat dia marah besar sampai akhirnya dia memutuskan CK.  CK yg ikut ikutan marah karena merasa privacynya di langgar sama AJ, kemudian sengaja mengupload fotonya bersama si cowok yg nge WA dia itu di Insta stories beberapa kali

Setelah sebulanan kalau ga salah, akhirnya mereka berdua ketemuan lagi, dan kebablasan ML di mobil diparkiran salah satu mal. Si AJ ngajak CK balikan dan pindah ke apartemennya aja sebagai bukti bahwa dia mau serius dengan CK. Si CK setuju dengan syarat AJ ga boleh batasin dia mau bergaul dengan siapapun.

Dan jadilah skrg si AJ mencari hadiah valentine sambil mikirin rencana kejutan valentine buat CK karena si CK cerita bahwa ada temen barunya yg udah sok sok nanya ukuran sepatunya setelah CK sempat bilang dia naksir sepatu Valentino. Trus si CK juga cerita ada cowok malaysia yg dia kenal dari instagram, mau bela belain datang ke Jakarta buat ngerayain valentine sama dia kalau CKnya bersedia. Dia masih sempat juga ngingetin si AJ bahwa AJ beruntung jadian sama dia lagi sebelum keburu valentine, karena dia sudah menerima banyak tawaran valentine yg pasti akan dia ambil kalo dia belum keburu jadian sama AJ.

Dan AJ yg nggak mau kalau sampai kejutan valentinenya kebanting seperti dulu kejutan bday untuk si CK, berusaha mati-matian mencari kado sempurna untuk si CK. Terakhir pas ditanya budget, dia cuma jawab "asal masih bisa kegesek ama kartu lah". Mudah-mudahan mendapatkan balasan cinta yg sepantasnya yah bro

#geleng2

note : btw si CK bukan matre atau penggeretan loh karena dia sendiri juga bukan dari keluarga susah. Tetapi sepertinya dia sangat menikmati aja orang berebut-rebut untuk memberikan perhatian pada dia